Архангельск. Как началось воровство в Арктике

Архангельск. Как началось воровство в Арктике

31.03.2017 9 Автор NikProva

Вспомнить всё!

В Арктике еще ничего не сделали…

ershov 2

Но уже вовсю начали воровать!!

Валерия Суханова, Санкт-Петербург, С-ЗИА Медиа

Криминал, Русская Арктика, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск

Декабрь 2015. …Специально — для зажравшихся в Кремле!

Счетная палата РФ подготовила отчет о результатах проверок в Минприроды по шести особо охраняемым природным зонам — в том числе в Москве, Иркутске, на Земле Франца-Иосифа и на Байкале. Как выяснили аудиторы, почти 20% бюджетных средств было потрачено с нарушением законодательства.

Так, на Земле Франца-Иосифа ревизоры заподозрили нарушения при освоении 718 млн рублей, выделенных на ликвидацию загрязнения окружающей среды.

Помните, как свора каких-то мятых харь якобы бочки вывозили и утилизировали в Арктике?

Так вот… Никто ничего не вывозил и не утилизировал.

Весь этот пиар был прикрытием глобального арктического воровства бюджетных денег. А еще прикрытием тут были разного рода «околоарктические» эксперты, отсасывающие от этого пилежа бюджета свои крысинные кусочки …

…Как учит «Единая Россия».

И старому хитрому пЕдРо-полярнику Чилингарову — здесь — особое уря !!

Он снова — стал хорошей бородатой крышей всей этой Арктической афере.

Материалы по глобальному воровству в Русской Арктике были направлены в Генпрокуратуру еще в прошлом году. 

От редакции:

Никаких следов уголовного дела…

Думают ребята… Пора ли всем этим околокремлёвским хитро-полярникам — на шконку?

Или снова ждут отмашки

…После Арктического форума.

…В частности, Счетная палата выяснила, что национальный парк «Русская Арктика» принял и оплатил работы по ликвидации экологического ущерба на 718 млн рублей (50% от общего объема), которые на самом деле не были выполнены.

Справка АрхСвободы. А кто же ворует?

ershov

Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев назначил директором национального парка «Русская Арктика» Романа Ершова, старшего научного сотрудника Института экологических проблем Севера Уральского отделения РАН.

«Ершов победил в открытом конкурсе на должность директора, проведенном Минприроды в целях повышения прозрачности формирования кадрового резерва в заповедниках и национальных парках. Его кандидатура поддержана экологическим научным сообществом», — говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Роман Ершов родился в 1982 году в Архангельской области, в 2004 году окончил Архангельский технический университет по специальности «инженер лесного и лесопаркового хозяйства», в 2006 году — Архангельский технический университет по специальности «юрист», имеет степень кандидата биологических наук.

С 2004 года Ершов работал в Институте экологических проблем Севера, принимал участие в создании национального парка «Русская Арктика».

Хобби, говоришь, Рома… Рыбалка и лес.  Ну-ну…

Указывается, что ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика» были допущены серьезные нарушения при выполнении работ по ликвидации накопленного экологического ущерба на загрязненных территориях островов архипелага Земля Франца-Иосифа.

В 2013–2014 годах были приняты и оплачены в полном объеме работы, часть из которых фактически не была выполнена.

При этом ФГБУ «Национальный парк «Русская Арктика» как заказчик не запрашивал первичные документы, подтверждающие фактические затраты субподрядчиков. В результате с признаками ущерба использовано 718,4 млн рублей, или 49,7% от общей стоимости работ.

PS Помимо прочего, нарушения нашли в национальном парке «Кенозерском».

АрхСвобода уже не раз писала о том, что ТОЛЬКО что заметили в СП РФ.

Нарушения были связаны со срывами сроков строительства и с тем, что некоторые объекты недвижимости не вносили на баланс и не переводили в свою собственность. В итоге здания и земля фактически были ничейными.

Теперь с материалами проверки будет работать Генпрокуратура, которая может инициировать возбуждение уголовных и административных дел.