Дело полицейских завхозов в разгаре


 

Новости Коррупции

Бизнес в мундирах

policia oboroten

Все они легко прошли аттестацию и детектор лжи!

Общество, Криминал, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

В ходе расследования уголовного дела в отношении заместителя начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД по Архангельской области», ранее задержанного по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, на основании материалов оперативно- розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении него и заместителя начальника отдела маркетинга и размещения заказов (контрактной службы) УОТО УМВД России по Архангельской области, в действиях которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), а также в отношении представителя коммерческой организации по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере) и посредника во взяточничестве по п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ.

По версии следствия, в 2013 году обвиняемый, вступив в предварительный сговор с заместителем начальника отдела маркетинга и размещения заказов (контрактной службы) УОТО УМВД России по Архангельской области, за вознаграждение в размере 30% от стоимости контракта общей стоимостью более 1 млн рублей гарантировали признание заинтересованной организации победителем открытого аукциона и заключение с ней соответствующего государственного контракта по его максимальной стоимости по выполнению работ по капитальному ремонту одного из зданий УМВД России по Архангельской области. В последующем, взяткодатель через посредника передал обвиняемому часть обещанной взятки в сумме 150 тысяч рублей. Оставшаяся сумма вознаграждения не была выплачена в связи с возникновением дополнительных расходов при сдаче объекта.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

От АрхСвободы

Пока мы с Вами не дождались другого, более громкого Дела, по факту воровства и коррупции в стаде Орловских завхозов от Архангельской областной администрации.

Ждем с нетерпением!

 
 
Статья прочитана 847 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дело полицейских завхозов в разгаре"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru