Нет чиновному ворью! Митинг в Архангельске


 

Авторский Клуб

Скажем НЕТ капитальному воровству!!

ЖКХ-воры, разворовав всё, снова хотят обогатиться за счет народа…

Василий Поздеев, Общественный деятель

pozdeev (1)

Гражданское общество, Политика

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Не Редактировано!                                                                               18+

Долой грабительские поборы с населения, за невыполненный государством капремонт жилья!

Ко всем жителям Архангельска и Архангельской области!

Ко всем членам и активистам общественных движений, партий и организаций обращаемся с призывом поддержать общегородской митинг в Архангельске, который состоится 13 декабря 2015 года(воскресенье) в городе Архангельске в 12 часов на площади Ленина, у памятника Ленину.

7 ноября текущего года на митинге, посвящённом очередной годовщине Великого Октября, его участники единодушно одобрили предложение о проведении общегородского митинга, по организации массового сопротивления трудящегося народа против грабительских поборов с населения, за невыполненный капитальный ремонт жилья.

Четверо коренных архангелгородцев — Александр Гревцов, Александр Афанасьев, Владимир Федоренко и Василий Поздеев взяли на себя хлопоты по подготовке и проведению митинга.

Договорились, что это будет подобие народного схода, с привлечением всех общественных движений, партий и организаций. А состав оргкомитета останется открытым, вплоть до дня проведения митинга. Согласовали уведомение в мэрии Архангельска, заявив число участников в одну тысячу человек.  

…А может придёт и больше. Места на площади хватит всем.

До митинга ещё остаётся достаточно времени, чтобы организаторы и рядовые горожане смогли в заочной форме (телефон – интернет) обменяться мнениями и предложениями по вопросам подготовки, давно ожидаемого общественного – политического мероприятия и определить своё место в рядах протестующих против ограбления России новоявленными, либерал – рыночными «хозяевами» страны.

Горожане, кому «за державу обидно», могут в рабочем порядке войти в оргкомитет.

Для этого достаточно связаться с организаторами мероприятия по следующим телефонам ( т. 650-652, т.460=480, т.8 911 554 41 31, т.8 900 911 06 61,zzashita@atnet.ru).

Итоговые заседания оргкомитета состоятся 7 декабря (понедельник) и 11 декабря (пятница).

Теперь по существу проблемы…

Реформа ЖКХ, начатая в 1992 году приватизацией жилья тянется уже без малого четверть века.

Мы подошли к моменту, когда «бесплатный сыр» закончился и «мышеловка» захлопнулась.

Господа приватизаторы поделили меж собой заводы и фабрики, вместе с амортизационными отчислениями на плановые ремонты жилфонда страны, а само жильё «бесплатно» сбагрили товарищам – трудящимся.

Воровской «фокус» удался.

Теперь власть, выполняя волю частных собственников заводов и фабрик, руками своих депутатов в Госдуме провела закон о проведении капремонта жилья за счёт собственников приватизированных квартир.

Фокус продолжается. ..

— Всё по закону – говорит начальство — вы сами добровольно приватизировали государственное жильё, извольте содержать и ремонтировать его за свой счёт.

Фокусник со сцены удивляет и восхишает зрителей своим мастерством манипуляций.

Фокусник в жизни, потрошащий карманы обывателя в толпе – есть мошениик и вор. И очень часто он получает крепко «по феске».

Так и здесь.

Один – в – один!

Депутаты Госдумы «забыли» посмотреть в Закон №4199-1 от 23 декабря 1992 года «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». А там в статье 16 русским языком написано: -«…за бывшим наймодателем(государством) сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуататции и ремонта жилищного фонда».

А вот Постановление Президиума Верховного Суда РФ от 1 августа 2007 года. Там тоже русским языком написано: -«… обязанность по производству капитального ремонта жилых помещений многоквартирного дома, возникшая у бывшего наймодателя (органа государственной власти или органа местного самоуправления) и не исполненная им на момент приватизации гражданином занимаемого в этом доме жилого помещения, сохраняется до исполнения обязательств».

Депутаты Госдумы, как мелкие воры — карманники смошенничали и …попались. Поправить их может только Конституционный Суд, или массовый протест всего ограбленного населения страны.

Кстати, даже технически закон о капремонте силами собственников технически неисполним.

Вот простая арифметическая выкладка.

Предположим , что квадратный метр жилья стоит 50 тысяч рублей.

Тогда квартира на пятьдесят квадратов стоит два с половиной миллиона. Согласно действующих норм капитальный ремонт обходится в четверть стоимоти самой квартиры. То есть стоимость капремонта собственнику квартиры обойдётся в 650 тысяч рублей.

Если взнос на капремонт установят по 10 рублей за квадратный метр в месяц, то месячный платеж составит 500 рублей, а годовой – 6000 рублей. За десять лет – 60 тысяч, а за сто лет — 600 тысяч рублей.

Улавливаете?

Платить начнёте вы, а завершит платежи ваш правнук.

Ну, и где искать те деньги через сто лет?

А что будет с тем домом, который стоит без ремонта сто лет?

Депутаты об этом подумали?

Нет, не подумали.

Так, давайте думать будем мы!

Но главное, нам то что сейчас делать?

Можно предложить три варианта ответа на этот вопрос.

Первый – успокоиться и получать удовольствие, что ещё жив – здоров.

Второй – крепко дать кому следует по «феске» и вернуть народу созданную его трудом собственность.

Третий – вздыбиться всем народом и отказаться оплачивать грабительские платежи за невыполненный государством капремонт приватизированного жилья.

Именно этот вариант ответа планируют организаторы митинга поставить на голосование народного схода в Архангельске 13 декабря 2015 года.

Обращаемся ко всему народу: Приходите на митинг, как на праздник, со своими детьми, знакомыми, соседями, друзьями. Приносите флаги, транспаранты, лозунги. Готовьтесь выступить с трибуны в поддержку предложений организаторов митинга, вносите свои предложения в защиту свободы, правды и справедливости.

Покажем «врагам народа», что народ умел и не разучился защищать свои законные права!

 
 
Статья прочитана 1052 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Нет чиновному ворью! Митинг в Архангельске"

Добавить комментарий
  1. Мы с Вами — Василий!! Уничтожим Врагов народа!!

  2. Поддерживаем.
    Надо вспомнить о налогах на имущество, на землю. И всё по рыночной стоимости. А также о повышении цен, тарифов при замороженных доходах населения. А налог с дальнобойщиков может еще поднять цены.

  3. На митинге будут розданы розги для битья чиновников. Члены КПРФ сейчас их — розги — активно заготовляют где-то ..за мостом через Соломбалку.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нет чиновному ворью! Митинг в Архангельске"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru