Архангельск. Россия. Общественное мнение и Выборы. На студентов САФУ, проживающих в общежитии, оказывают административное давление.Открепительное голосование в России


 

Студент

(сон – с элементами мистики)
Автор — студент Д.

В больших раздумьях, перед сном, находился студент ВУЗа. Не за горами новый год, каникулы. Прикидывал студент, как распределить средства свои финансовые, на дни праздничные. В не хорошем настроении уснул студент. И, приснился ему сон, можно сказать вещий — запомнился.

Явился ему во сне некто роста маленького, кругленький и в темных одеяниях. Предложил студенту этот некто съездить до дому родного за талоном открепительным и дорогу обещал оплатить и на пропитание дать обещал.
Не сразу уразумел студент, что это такое талон открепительный, который он должен взять дома, на участке родном избирательном и привезти в ВУЗ. Зачем ехать куда-то, за этим самым талоном открепительным, вопрошал студент, если он и так может проголосовать на участке избирательном по месту учебы. Но, некто в длинных одеждах увещевал назидательно, мы говорит тебе и товарищам твоим студентам специальный участок избирательный откроем, чтобы ты на лишние переходы обувку свою не снашивал, а еще мы тебя со товарищи к интернету бесплатно подключим, только ты, пять же с со товарищи своими проголосуйте за того, за кого мы скажем.

Хотел студент, ещё кое — чего уточнить, да петух пропел и сгинул, куда — то некто в одеждах темных.
Проснулся студент, в не понятках, да и рассказал друг своему про уведенный сон.

Удивился друг совпадению. И, ко мне говорить этот некто во сне приходил, только предлагал другое. Говорил, чтобы я с товарищами здесь проголосовал, потом говорит, мы тебе талон открепительный дадим и, поедешь ты с комфортом, оплаченным до дома и там проголосуешь за кого мы скажем и труды твои оплачены будут.
В это время, некто в одеждах темных, приняв стакан жидкости какой то, для снятия стресса от непонятливости студента, рассуждал широко, в том числе и о своих будущих заработках.

Понесла его мысль собственная на широкое поле возможного заработка в период выборный. А что если привезти до дома с открепительными талонами всех тех, кого военкоматы отправили на службу срочную. По всякому, за отпуск домой они проголосуют как надо. Дальше вообще дух захватило от прожекта. Погадать надо на гуще кофейной, чтобы значить внушить всем начальникам мысль – отправить всех кто на срочной службе находится по домам с талонами открепительными, а там, наши некто их голубчиков примут и внушат за кого голосовать необходимо. Да за саму такую мысль, какой куш отхватить можно!

Да хороша идея, только трудно её воплотить, даже расстроился некто, потом как гром среди ясного неба, идея новая.

Зачем бегать по студентам, непонятливым, проще надо смотреть на решение задачи. Берем на каждом участке избирательном и к часам девятнадцати откладываем бюллетени тех, кто на выборы не пришел, минут за двадцать делаем в бюллетенях отметки нужные, да и отправляем их, эти бюллетени в урну для голосования, вот вам извольте нужный процент, глядишь, и вырвемся вперед.

Но тут проблема новая. Члены комиссии избирательной, да ещё эти как их, наблюдатели, кто только их придумал, должны вид сделать, что ничего не видели.

Понял некто одному не управиться, взмахнул метлой и полетел организовывать стрелку, словом шабаш с другими нектами.

Вникла братва в одеждах длинных темных и пасьянс разложила, кому из них, разговоры с членами комиссий избирательных вести, что предлагать, кого в должности повысить, кому в бизнесе помочь, кого просто попугать проблемами, которые от нектов исходить могут, ну а кому то забашлять придется.

По вопросу забашлять спорили, недолго правда. Сошлись на том, какой процент бабла для себя откусить. Клятвенно скрепили верность пасьянсу своему, ведь выборы не последние и на выборах будущих, эти некто решили вместе держаться.

От Админа. Архангельск. 30 ноября 2011. По сообщению из общежития САФУ. Студентам, проживающим в общаге, настойчиво объяснили, что лучше в них проживать, учиться в САФУ и голосовать за «единую», чем — не голосовать, не проживать и не обучаться.
Объясняли студентам всё это люди, как один все смахивающие на работников администрации САФУ.

 
Метки текущей записи: , ,
 
Статья прочитана 395 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Общественное мнение и Выборы. На студентов САФУ, проживающих в общежитии, оказывают административное давление.Открепительное голосование в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru