Есть ли честь у полицейского мундира?


 

Новости криминала

Полиция Северодвинска и Братва

policeiskii izbit

Падение нравов и отсутствие принципов…

Криминал, Общество

Деньги, Общество, Криминал

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Суд вынес приговор бывшему командиру отдельной роты ДПС ГИБДД ОМВД России по Северодвинску. Он признан виновным в превышение должностных полномочий.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по материалам оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области, в отношении — благополучно скрывающегося от следствия — Олега Шаманина и всего ОПГ Шамана, установлено, что двое участников преступного сообщества 10 декабря 2013 года совершили разбойное нападение с незаконным проникновением в жилище инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Северодвинску.

В результате оперативной разработки регионального РУФСБ установлено, что пострадавший инспектор доложил о совершении в отношении него особо тяжкого преступления командиру отдельной роты ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Северодвинску.

Тот, с целью сокрытия преступления, потребовал от подчиненного не обращаться за медицинской помощью, а также не обращаться за защитой своих прав в правоохранительные органы, угрожая, что в случае неподчинения создаст тому препятствия по службе с целью последующего увольнения из органов внутренних дел. (!!!)

chest

В ходе допроса обвиняемый вину не признал. 

(Если бы признал, то было бы — укрытие преступления — куда как более тяжкая статья нежели «превышение»…)

Приговором Северодвинского городского суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. На основании п. 9 Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» подсудимый от назначенного наказания освобожден.

Приговор суда не вступил в законную силу.

От редакции АрхСвободы: …А нужно было просто расстрелять перед строем... гнилыми помидорами.

 
 
Статья прочитана 487 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Есть ли честь у полицейского мундира?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru