Дальнобойщики. Одни против Власти


 

Авторский Клуб

От Болотной — к дальнобойщикам

Наталья ГулевскаяGulevskaja banerПолитолог, Публицист

Гражданское Общество, Власть, Политика

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Россия

Не Редактировано!                                   30+

Россия все глубже и глубже проваливается в пропасть.

Политические и экономические проблемы начинают разъедать последние связующие нити общества, а помочь гражданам принудить власть и перенацелить политику государства на улучшение жизни граждан фактически некому.

Ни одна политическая сила не выступила в роли организатора и координатора акции недовольства дальнобойщиков, чтобы сделать из нее инструментарий правомерного решения этого вопроса.

Все политики и общественные деятели, не входящие в путинскую вертикаль, продолжают на фоне этой акции пиариться и решать свои сугубо шкурные интересы.

Водители, оказавшись заложниками своей профессии, которая фактически потеряла свою актуальность и превратилась в сложный клубок запретно-репрессивных требований с невозможностью гарантировать стабильность этого ремесла, в отчаянии пошли на самоубийственную акцию. Все кому не лень толкают дальнобойщиков на «амбразуру» власти.

Беззащитные граждане на наших глазах лишаются последнего — своей небольшой независимости, которая еще вчера была у дальнобойщиков. Теперь каждый из них получит от власти неподъемный штраф или репрессивное наказание, и эта армия хорошо организованных граждан больше никогда не пойдет на открытое противостояние с властью.

В таких вопросах с массовыми протестами профильных требований нужны структурированные профсоюзы, которые имеют законодательное право представлять подобные акции протеста и располагать правомерным инструментарием для решения подобных задач. Для организации Майдана или чего-то похожего на него, для перевода проблемы в политическое русло также необходимо иметь политические силы, конституционно наделенные правом инициативы для легитимизации протеста.

Ничего этого нет у дальнобойщиков, и нарастающая напряженность в виде арестов и иного административного давления неминуемо приведет к очередной расправе над бесправными гражданами России.

Чекисты вновь, как и с «болотным делом», откроют «дело дальнобойщиков» и покарают произвольно выбранную группу самых безобидных и не очень активных водителей, участвующих в этой акции отчаяния.

Можно только поаплодировать Навальному и прочим псевдо-оппозиционерам, которые вчера похоронили политический протест, а сегодня подталкивают и экономический протест в распростертые руки чекистов.

Жаль, что так называемые «оппозиционные» политики, которые располагают финансами и возможностью находиться в Москве, участвуя в политической жизни столицы, некомпетентны по своей сути или предательски сливают все, что только может принести неприятности для власти.

Конечно, прогресс и развитие нашей цивилизации возьмет свое, и будущее победит прошлое.

Но какой ценой и в каком временном цикле?

Это прямо зависит от сегодняшних Навальных, Ходорковских, Алексеевых, Федоровых и многих других псевдо-демократов, которые выбраны властью и оставлены в этом «оппозиционном» правовом поле для обслуживания интересов Кремля от последствий всевозможных протестов и массовых недовольств наших граждан.

В такой ситуации и с таким гражданским обществом, которое слепило из нас Лубянка, нужно не нападать и стремиться силой пойти на путинскую репрессивную машину власти, а наоборот, ставить свои машины на прикол и начинать акцию гражданского неповиновения.

 
 
Статья прочитана 476 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дальнобойщики. Одни против Власти"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru