Архангельск. Полиция борется со своими оборотнями


 

Новости

С оборотнями борется ОРЧ СБ УМВД

policia4

Криминал,Общество

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников органов внутренних дел по факту мошенничества с командировочными расходами

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждены уголовные дела в отношении инспектора ДПС отделения ДПС ГИБДД ОМВД России «Няндомский» и командира взвода полиции Няндомского отдела вневедомственной охраны по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В 2015 году сотрудники органов внутренних дел путем обмана похитили денежные средства каждый на сумму около 50 тысяч рублей, выделенных им для оплаты проживания в городе Санкт — Петербург в служебной командировке для сдачи промежуточной аттестации в Санкт- Петербургском университете МВД РФ.

По предварительным данным, подозреваемые снимали одну квартиру на двоих, а в бухгалтерию предоставили информацию о том, что проживали в отдельных квартирах, в связи с чем им были компенсированы расходы, которые они фактически не понесли.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области.

Начальником УМВД области назначена служебная проверка.

В случае, если вина сотрудников будет установлена в суде, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а также понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 
 
Статья прочитана 606 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Полиция борется со своими оборотнями"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru