Криминал. Коррупция в Приморье


 

Новости

Расхитители военного аэродрома пойманы

katunino1

Выбор редакции

Коррупция, Криминал, Власть, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Russian public site — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Бывшему главе МО «Катунинское» Приморского района предъявлено обвинение по трем эпизодам.

От АрхСвободы

Напомним, что именно Архангельская блогосфера и общественный сайт АрхСвобода рассказали первыми о наглом разворовывании бетонных плит с заброшенного военного аэродрома Лахта (Катунино)  и именно по этому факту и было возбуждено уголовное дело в отношении группы расхитителей, с рядах которых оказался и глава МО.

http://arhsvoboda.ru/?p=23550

Тупой и криминальный глава МО не читал АрхСвободы.

И, поэтому теперь — сядет… 

Сейчас он уже — до кучи — обвиняется в получении взяток и в служебном подлоге.

Установлено, что в 2015 году глава МО Катунинское Приморского района Архангельской области предложил участковому уполномоченному полиции ОМВД России «Приморский» за взятку улучшить жилищные условия. За незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей глава МО заключил с участковым два договора служебного и социального найма на квартиру, находящуюся в собственности МО «Катунинское». Договор служебного найма предназначался для придания вида правомерности предоставления полицейскому жилого помещения, а по договору социального найма участковый мог приватизировать квартиру и в дальнейшем распорядиться ей по своему усмотрению.

Он же, зная о том, что на территории бывшего аэродрома Лахта общество с ограниченной ответственностью демонтирует и вывозит железобетонные плиты, потребовал от его представителя передать ему взятку в размере 7 тысяч рублей за каждую из вывезенных плит на общую сумму 17, 5 млн рублей, взамен обещая обеспечить беспрепятственный вывоз указанных плит.

Кроме того, он же летом 2014 года совершил служебный подлог при получении в аренду земельного участка от администрации муниципального образования «Приморский район» во внеочередном порядке для индивидуального жилищного строительства, представив справку, содержащую заведомо ложные сведения о его нуждаемости в улучшении жилищных условий.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области, ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области и ОЭБиПК ОМВД России «Приморский» и прокуратурой Архангельской области.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Экс-глава МО «Катунинское» содержится под стражей.

 
 
Статья прочитана 670 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Криминал. Коррупция в Приморье"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru