Архангельск — Северодвинск. Стало еще хуже!


 

Авторский Клуб

Агломерация и «автобусные войны»      

Юрий Щербачёв

avtobus

Политик

Гражданское общество, Общественный транспорт

Российский общественный сайт  АрхСвобода

Russian public site  ApxSvoboda

Россия, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

О создании «агломерации городов Архангельска, Северодвинска и Новодвинска» объявил  губернатор И.Орлов вскоре после своего первого назначения. Она — агломерация, по мнению Игоря Анатольевича решит транспортную проблему объединения Архангельска и Северодвинска…
«Чтобы «для жителей Архангельска Северодвинска и Новодвинска стало все равно, где они живут»…
Вам смешно? А Игорь Анатольевич именно так и сказал…

Сейчас дорожная сеть создана.

Федералы сделали хорошую дорогу Архангельск-Северодвинск.

На ней осталось только организовать нормальное транспортное сообщение…

Ведь с улучшением дороги  люди не стали тратить меньше времени на поездки из города А в город С.

А почему?

Количество рейсов автобусов 138 маршрута сокращено в 2 раза.

Мало того, теперь он не идет через центр Архангельска, по Троицкому, до Кузнечевского моста, а только до МРВ.

Обычный интервал движения составляет 40 минут.

Уехать в Северодвинск из Архангельска в час пик на первом подошедшем автобусе проблематично, слишком много желающих.

График часто ломается.

Другие проблемы возникли у жителей Северодвинска, привыкших ранее ездить по Северодвинску на ходящих по расписанию и, большей частью, комфортабельных автобусах 133 и 138 маршрутов.

Они стали жертвой автобусной мафии, которая добилась запрета перевозок пассажиров на этих автобусах в черте Северодвинска.

Несколько месяцев в автобусах разыгрывались безобразные сцены, когда кондуктор и водитель выталкивали из автобусов людей, которые, перед тем, как войти, не прочитали наляпанную на дверь бумажку с хамской надписью «По городу не возим!»

Доходило и до драк и избиений водителями ПАЗиков их коллег из междугородних автобусов, к которым в машину заскакивали внутригородские пассажиры.

Значительно усложнилась жизнь жителей Северодвинска, вынужденных посещать в Архангельске областную больницу и областную консультативную поликлинику. Им приходится ехать туда и обратно с пересадкой на архангельский ПАЗик и, время их поездки увеличилось в полтора раза.

В чем причина такого ухудшения качества работы пассажирского транспорта?

А в том, что транспортный департамент Администрации области ничего не может сделать с агрессивными разборками широко представленной в органах муниципальной власти автобусной мафии.

Об усилении конфликтов между выросшими на субсидировании пассажирских перевозок мафиозными группировками свидетельствует та волна поджогов пассажирских автобусов, которая, в последнее время, захлестнула Архангельск и Северодвинск.

Автобусы жгут уже не штучно, а десятками, а общее число искалеченных на стоянках машин приближается к сотне. Страдают же владельцы не связанных с муниципальными властями автопредприятий.

Сможет ли губернатор Орлов обуздать мелких мафиози, прекратить автобусные войны и организовать беспроблемное транспортное сообщение, хотя бы между Архангельском, Новодвинском и Северодвинском?

…Довести работу пассажирского транспорта до приемлемого для нашего неизбалованного населения уровня – это задача даже не одного, а половины губернаторского срока.

И, если с этой задачей Администрация области не справится, то, что же говорить тогда о плохих дорогах, ветхом жилье и, куда как более сложных, проблемах Архангельской области!

Проблемах, количество которых, пока в Поморье только увеличивается…

 
 
Статья прочитана 816 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск — Северодвинск. Стало еще хуже!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru