Экология. ОАО СевероАлмаз убивает Вас !


 

Новости Экологии

Алмазодобытчики загадили природу Поморья

almazkareryizkosmosa.big

Иван Правдин, журналист

Экономика, Экология, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренс

Не редактировано!                                                          18+

Тут сообщили, что …прокуратурой проведена проверка соблюдения ОАО «Севералмаз» природоохранного законодательства, в ходе которой выявлены факты загрязнения почвы нефтепродуктами на территории Ломоносовского горно-обогатительного комбината.

Установлено, что сброс дренажных и сточных вод на одном из выпусков горно-обогатительного комбината в разы превысил допустимые концентрации вредных веществ. Кроме того, с 2014 года предприятием допускалось превышение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Генеральному директору ОАО «Севералмаз» внесено представление.

Материалы прокурорской проверки направлены в Управление Росприроднадзора по Архангельской области для решения вопроса о привлечении ОАО «Севералмаз» к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ч.2 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования).

Все самое хорошее и доброе о варварском «загаживателе» Поморья — читать только на АрхСвободе!!

Читать, забив в строку «Поиск» — «Североалмаз, Алмазы, Алроса, Лукойл…» и прочая по теме

Все остальные СМИ у СевероАлмаза бессовестно «отсасывают» …

Только для вас!

Вспомнить Всё!

Эксклюзивный материал Архсвободы

Ядовито-жёлтый снег.

Весна 2006 

На прошлой неделе на  Холмогорский, Лешуконский, Виноградовский, Каргопольский и  Плесецкий районы нашей области, а по нашим сведениям и в Пинежском районе выпали странного цвета осадки, а именно, цветной снег.

Как сообщили позднее, это явно не совсем природное явление с интересом и опаской наблюдалось также и за пределами Архангельской области — в Удорском и Усть-Цилимском районах республики Коми и на территории НАО.

Как сообщают местные жители, снег, выпавший накануне, был с ядовито-желтым оттенком. Руки от соприкосновения с ним становились желтоватыми, а влага от таявшего снега имела явный «земляной» запах.

«На вкус этот снежок, никто пробовать не решился», — сообщил один из жителей пинежсного района. Как нам удалось установить, местные жители сразу начали грешить на космодром. .

В настоящее время странный снег доставлен на экспертизу в лабораторию областного комитета по экологии. Радиационной активности не месте выпадения снега нет. Специалисты космодрома официально утверждают что  «районы падения отделяющихся частей ракеты находятся в Баренцевом море. Сухопутных районов падения нет».

То есть космодром во всей этой таинственной истории — ни при чём.

В свою очередь авторитетные и всегда продажные гидрометорологи утверждают, что ( ! ) всё это – каприз природы».

То есть – дунул ветер, поднял в воздух песок и т.д. И всё это цветное дело весело разлетелось почти по всей Архангельской области.

И действительно, как позже стало известно, причиной жёлтой окраски обычно белого снега стали примеси природного происхождения…

Что же именно так неприятно украсило мартовский пейзаж Поморья?

Почему, кстати, так долго молчат наши обычно говорливые экологи?

Ведь разноцветного снега на Поморье отродясь не наблюдалось. Раньше.

И что-то странно тихо ведут себя поморские алмазодобытчики.

По мнению экспертов АрхСвободы именно последние и были виновны в сенсационном раскрашивании снега.

Смею напомнить, что ранее, когда на территории АО только – только нашли алмазы, очень много шло разговоров о способах добычи этих самых камушков. А именно: открытом и, проще говоря, закрытом. Второй было намного дороже первого, но зато не причинял ущерба экологии, второй было дешевле, но разрушал экологию.

Понятное дело, что жадные до денег алмазные олигархи выбрали то, что нравится им, а не нам с вами, уважаемый читатель.

Понятно и то, что импотентная Архангельская власть получила свои взятки и промолчала…

Напомним, что при ведении открытого способа вскрытия кимберлитовой трубки, с большой глубины на поверхность вынимаются очень лёгкие, мелкодисперсные породы типа типа лёссовых.

В сухом состоянии они крайне летучи.

В Африке, где добыча алмазов уже давно ведётся таким же хищническим открытым способом, все уже привыкли к окрашиванию дождя в красные, бурые и жёлтые цвета.

А еще жадность иностранных алмазных воротил привела к тому, что африканское лето, то и дело «украшают» еще и разноцветные пылевые бури. А это уже не безобидный жёлтый снежок.

Он растает, а пыли останется. Ею нам теперь дышать.

И — дышим уже!

Как следствие — значительное — статистически отмеченные в Поморье — увеличение раковых заболеваний, аллергических реакция, болезней глаз, обострение заболеваний дыхательных путей у наших детей  и т.п.

Конечно! Мы же тут не белые люди!

Можем и потерпеть.

Такая сейчас политика Кремля…

Причина же «взлёта» сопутствующих трубке пород — прямое нарушение технологии открытой добычи алмазов.

Попросту говоря, лёгкие породы, вынутые алмазодобытчиками с глубины месторождения, необходимо ВСЕГДА содержать во влажном состоянии или накрывать тяжелыми поверхностными породами.

От экспертов АрхСвободы

…А это делается …спустя в рукава.

Олигархи навариваются и на этом тоже…

Впрочем, всё это легко проверить.

Но не проверяется.

И причина этому явному должностному преступлению чиновников — на ладони.

…К примеру только что прошли выборы губернатора. И значительная часть воровского черного нала для ОПГ Птички была поставлена как раз алмазными олигархами.

По нашим сведениям таких денег было собрано около миллиарда. Часть их разворована семьями ОПГ Птички. А оставшееся до сих пор пилится при помощи КРАО.

Зато продажные и трижды купленные алмазными олигархами областные чиновники — гастарбайтеры всячески прикрывают катастрофические нарушения экологического законодательства пир добыче алмазов в Поморье.

Одна грязная рука — моет другую такую же…

 

 

 
 
Статья прочитана 859 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Экология. ОАО СевероАлмаз убивает Вас !"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru