Архангельск. Западня для ГМО Годзиша


 

Авторский Клуб

Архангельская вертикаль по-орловски. Часть третья

Зачем Игорь Годзишу отдают Архангельск?

Афанасий Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист

Гражданское общество, Общественное мнение, Деньги, Выборы

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Редактировано!                                                                18+

Часть первая:

Игорь Орлов: от назначенца до «всенародного»http://arhsvoboda.ru/?p=25461 , http://arhsvoboda.ru/?p=25518

Часть вторая:

Кто руководит Архангельским губернатором?  — http://arhsvoboda.ru/?p=25568

Итак….

Житель Калининграда Орлов ставит на ГМО Архангельск жителя Северодвинска — Игоря Годзиша.

В ОПГ Птички все решено!

Приехали…

Как собирается Орлов объяснить «архангельцам» такое назначение?

Этого с точки зрения здравого смысла не объяснить! Поэтому Орлов избегает всякого публичного обсуждения этого абсурда.

Обращаем внимание, что такое назначение станет возможным только при полном содействии партии жуликов и воров — Единой России, поскольку и в так называемой «конкурсной комиссии» — одни пЕдРы, и в ГорДуме у них же — пЕдРов — воровское большинство.

Причем, и правительство области, и так называемый — будущий председатель правительства Алексей Алсуфьев, и депутаты АОСД знают причину унижения жителей Архангельска: Игорю Анатольевичу позарез нужен послушный инструмент по распилу бюджета областного центра.

Депутаты, отменив прямые выборы глав МО, добровольно отдали жителю Калининграда — Орлову право назначать ГМО. А «всенародный» отдал по Архангельску такое право …»выбрать»… – ещё одному гастарбайтеру — Гришкову.

И теперь тандем пильщиков Гришков – Годзиш (Два Гэ) будут пилить Архангельск и приносить в зубах долю Игорю 10%.

Кстати, господин Орлов, в следующем материале я назову еще одну «вескую» причину Вашего такого решения!

А пока…

Так как от нас скрывают жизненный путь и достоинства нового ГМО Архангельска, мы решили восполнить этот пробел…

Жители города и области должны знать всё! И Вы, Игорь Анатольевич, как губернатор не должны этому препятствовать!

Игорь Годзиш. Вся нехорошая Правда 

Родился в 1969 году. В 2002 году окончил Севмашвтуз (в возрасте 33 года). Трудовую биографию начал в 1990 году в качестве электромонтера на Севмаше. Работал мастером на различных производственных участках. Получив высшее образование, с 2003 года – главный энергетик – начальник отдела главного энергетика в энергомеханическом управлении ОАО «Севмаш».

После назначения Орлова на должность губернатором нашей области,  Игоря Годзиш — министр в специально созданное новое министерство энергетики и связи (затем переименованное в ТЭК и ЖКХ).

Кличка в ОПГ Птички — Годзила

Свой первый визит Игорь Годзиш в статусе министра энергетики и связи Архангельской области нанес в филиал МРСК Северо-Запада «Архэнерго». Это было второе апреля 2012 года. На встрече обсудили подробности долгосрочной инвестиционной программы энергокомпании («Архэнерго») на 2012-2017 годы.

Теперь, вот такой штрих работы Годзиша на Севмаше…

Орлов — с подачи Гришкова — был осведомлен, что Годзиш – паренёк шустрый, и его можно использовать.

Оказывается, некто по фамилии Годзиш, фактически будучи чиновником государственного предприятия, активно занимался еще и неким …строительным бизнесом совместно с жителем  Северодвинска — неким Артемом Широким (Изменено редактором 14.11.2015), директором ряда северодвинских строительных компаний. Есть сведения, что именно эти компании, утверждают, что — по протекции того же Годзиша — «заводили» под строительство жилья для работников «Севмаша».

Согласитесь, неплохой приработок Годзиша при высокой зарплате на заводе.

Конечно, Годзиш согласился идти в правительство области, даже на меньшую в два раза зарплату. Ему, поднаторевшему на «неформальных» связях чиновника с …коррупционногенными «строителями» — будет на чем наварить еще и Архангельское бабло…

Понятно, что и хотрож…, извините, просто — орловский прохиндей Гришков ему все «популярно» объяснил. Мол, карт-бланш от Игорька получен —  будешь распоряжаться огромными бюджетными деньгами. И, конечно, отстегивать…

Я не стану утомлять земляков цифрами по реализации адресных программ по проведению капитального ремонта и переселению граждан из аварийного фонда.

Укажу лишь Факт! Архиважная задача для Архангельской области, большинство жителей которой проживают в «лачугах», полностью провалена.

По итогам 2015 года мы обязательно все «разложим по полочкам», и думаем, что нас даже опередит федеральный центр (в смысле – начнутся посадки).

Но это не единственная проблема, с которой не справился министр Годзиш…

Что ждет Годзиша в мэрии?

Ввязавшись, явно — по указанию Игоря Орлова, в корпоративные войны сквалыжных сетевиков-энергетиков: МРСК и «Энергосбыт», Годзиш упустил то, что в области все запутано в сложный клубок.

Архангельская область входит в число 3 самых неблагоприятных регионов по обеспечению населения чистой питьевой водой.

Ранее, для решения этого вопроса Годзиш, некогда подготовил и направил в мэрию Архангельска проект «Дорожной карты» по организации концессионного конкурса, что предусматривает передачу муниципальных объектов ЖКХ частному сектору. Суть в том, что в сектор должны были привлекаться инвестиции со стороны частных инвесторов, которым гарантировался возврат этих инвестиций за счет повышенного тарифа на воду для нас с вами.

От АрхСвободы: И это понятно. Эта чиновная братва всегда решает свои задачи только за счет вымирающего населения. Иначе эти тупицы не умеют…Так, как банально тупы. Да еще и воруют почем зря…

…Годзиш предлагал и, видимо, теперь будет проталкивать интересную схему, которой убивает двух зайцев. Он лоббирует интересы «Архэнерго», и путем банкротства «Водоканала», ликвидирует основного конкурента «Архэнерго» — «Энергосбыт», которому «Водоканал» должен почти миллиард рублей.

…Представляете, что начнется в мэрии после прихода Годзиша?! В этом осином гнезде, где все местные шишки буквально подсажены на взятки от тех же энергетиков и сетевиков…

Список криминальных конфликтов, которые ждут Архангельск, можно долго перечислять.

У экспертов АрхСвободы есть мнение, что в Архангельске вспомнят легендарные 90-е, когда в подъездах — местных чиновников снова начнут встречать люди с битами и, упаси Бог, конечно с более радикальными средствами для «экономических» разборок… 

Но пока этого не случилось, мы будем постепенно рассказывать нашим читателям о подковерной возне крыс в кабинетах мэрии и орловского правительства Архангельской области.

…Как вы уже давно поняли, уважаемые земляки, заботиться о городе и горожанах ни у кого — из выше перечисленных — даже в мыслях нет.

Добавим, что Годзиш уже анонсировал, что при нем, а вопрос с ним в роли ЧМО, простите ГМО…, как мы и говорили еще три месяца назад — уже решен — не все мэрские чиновники останутся работать.

Зрелый политик никогда бы такого заявления не сделал, пока его не назначили. Но Годзиш, как политик, не очень далек… и принял манеру поведения у такого же …близкого Игоря Анатольевича, который также — ни с кем не считается…

Кстати!

В Северодвинске и Калининграде уже делят портфели в мэрии Архангельска. Конечно же, все ключевые посты в Архангельском муниципалитете займут иногородние.

Орлов же уже заявлял, что весь «интеллект области» находится в Северодвинске…

Если депутаты АрхгорДумы и АОСД на что-то там рассчитывают, послушно прогибаясь и ложась под ОПГ Птички, то им — в этом смысле — ничего не светит. Кстати, для строительных мошенников и разводил типа разного рода «аквилон-инцестов» скоро наступят черные времена. В Архангельск зайдут Северодвинские строители, с которыми у того же Годзиша, давно уже, как мы видим, сложившийся бизнес…

Кандидат в ГМО

…Годзиш совершил фатальную ошибку, признавшись в интервью, что его направил в ГМО Игорь Орлов, и что он высокого мнения об Андрее Прищемихине:

«Безусловно, выдвижение согласовано с Игорем Анатольевичем Орловым. …От него прозвучало это предложение. …Если сегодня считают, что я могу справиться с задачами в Архангельске, то мне оказано очень высокое доверие. 

Андрея Прищемихина я знаю лично: очень высокого мнения о нём, как о человеке и как о специалисте. …Он умеет управлять. Знает, что такое бизнес».

Разберем ситуацию…

1. Можно сделать вывод, что Андрей Прищемихин – дублер Годзиша у Орлова – Гришкова на случай, если Годзиша прокатят (неужели Орлов допускает такую ситуацию?). И именно Прищемихин, конечно же, реальный кандидат на первого зама Годзиша.

2. Вмешательство Игоря Орлова в управлении муниципалитетом прямо нарушает Конституцию РФ.

Об этом провале Орлова подробно. …Причем, ни сколько для читателей, сколько для юристов Орлова.

О главном

«Клянусь соблюдать Конституцию Российской Федерации» — сказал на своей инаугурации 24 сентября 2015 года Орлов И.А.. Еще в своей речи Орлов сказал, что верит в силу своей духовно-солидарной команды…»

За нарушение Конституции, господин Орлов, даже однократное, государственный служащий может быть освобожден от занимаемой должности.

Населению города и всем чиновникам в последние три месяца вдалбливали в голову, что городу нужен специалист в ЖКХ и никак иначе. И даже придворные СМИ подхватили этот лозунг, растиражировав Годзиша, как самого, так и его выступление.

Но все они забыли, что есть Основной закон страны, который обладает высшей юридической силой, и который оказался не по зубам даже «всенародному» губернатору, считающему, что он сам может теперь формировать органы местного самоуправления.

Вот что говорит Основной закон страны.

Согласно статье 12 Конституция России определяет местное самоуправление как самостоятельное, оно признается государством как развивающаяся на принципах самоорганизации населения по месту жительства форма осуществления народом своей власти.

Этой конституционной нормой провозглашается полная автономия и независимость (по отношению к государству и его органам) местного самоуправления.

Конституционная формула «признания» означает, что государственные органы» не могут выступать«творцом местного самоуправления», что указывает на определенную самостоятельность в общении с органами власти соответствующей степени невмешательства в сферу местного самоуправления государственной власти на всех уровнях ее реализации.

Конституционное требование самостоятельности местного самоуправления получило обоснование в решениях Конституционного Суда Российской Федерации.

В своем Определении от 11 июня 1999 года № 105 на обращение Главы Республики Коми Конституционный Суд Российской Федерации определил, что любое вмешательство каких бы то ни было органов государственной власти и государственных должностных лиц, в том числе в форме представления ими для рассмотрения представительным органом местного самоуправления кандидатур на должность главы администрации муниципального образования, ущемляет права местного самоуправления и его органов, установленные Конституцией Российской Федерации и федеральными законами, препятствует самостоятельному решению населением вопросов местного значения.

…Среди 10 кандидатов, зарегистрировавшихся 27 октября 2015 года на участие в конкурсе на должность Главы муниципального образования «Город Архангельск», имеется действующий министр областного правительства И.В.Годзиш, который в своем интервью средствам массовой информации сообщил, что его на выборы послал Губернатор Архангельской области, который тем самым по указанному Определению нарушил конституционные положения ст.12, что соответственно влечет за собой снятие И.В.Годзиша из числа кандидатов на должность главы МО «Город Архангельск».

Одновременно зарегистрировавшись в качестве кандидата на выборную должность Главы администрации МО «Город Архангельск», Годзиш был нарушил ряд положений федерального законодательства – ст.40 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», которым установлено ряд ограничений для государственных служащих:

Во-первых, они не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения. В публикациях орловских СМИ, в той же №Правде Севера», финансируемой напрямую из областного бюджета, министр Годзиш использовал свое должностное положение как действующего министра для продвижения своей кандидатской программы и своей позиции как кандидата на должность Главы МО «Город Архангельск».

Во-вторых, в случае регистрации кандидатов, находящихся на государственной или муниципальной службе, в качестве кандидатов на время их участия в выборах они освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей и представляют в избирательную комиссию заверенные копии соответствующих приказов (распоряжений) не позднее чем через пять дней со дня регистрации.

Таким образом, участие в мероприятиях, так или иначе связанных с выборами, допускается исключительно:

в нерабочее время;

без привлечения лиц, находящихся в подчинении.

В своем же выступлении, начавшемся в рабочее время министра в 11 часов 28 октября 2015 года, И.В. Годзиш, привлек к беседе директора областного Фонда капитального ремонта многоквартирных домов А.В.Бараева, государственного учреждения, являющегося подведомственным Министерству топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области, которым руководит сам И.В.Годзиш. В этом выступлении И.В. Годзиш также рассказал о своем участии в выборах на должность главы города и о том, что ему предложил поучаствовать в выборах сам губернатор, что указывает на вмешательство высшего должностного лица субъекта Российской Федерации в выборный процесс органов местного самоуправления, нарушении действующих конституционных норм,

Также в свое рабочее время И.В.Годзиш дал интервью газете «Бизнес-класс», где указал, что его выдвижение было результатом предложения самого губернатора.

И еще, господин Орлов:

В этом же интервью, как областной министр, поддерживаемый губернатором, И.В.Годзиш дал положительную оценку другому кандидату-бизнесмену А. Прищемихину, что запрещено ему, как государственному служащему согласно п. 4 ст.18 Федерального закона от 27.07.2004 года №79-ФЗ, определяющего беспристрастное отношение ко всем физическим и юридическим лицам, тем самым, завуалировано, указав, что и губернатор, возможно, поддерживает данного кандидата.

С учетом данных фактов, как Годзиш, так и Прищемихин должны быть сняты с конкурса приемной комиссией.

ОБластная власть в Поморье идет по «граблям» соседей из Республики Коми, когда вся команда губернатора Гайзера расселась по клеткам, и сидят теперь, как ощипанные куры, а ведь раньше были соколами и …орлами?!

Что примечательно, среди «сидельцев» Матросской тишины имеется два сити-менеджера МО «Город Сыктывкар», последний из которых Иван Поздеев, ранее, как и у нас, был министром строительства и ЖКХ в Республике Коми, за которого как по команде проголосовали все депутаты-единороссы горсовета. Да и программа Поздеева напоминала программу Годзиша — создать комфортные условия для всех жителей города и решить проблему ЖКХ.

О решении проблем ЖКХ в Сыктывкаре трубили тогда все подконтрольные СМИ. И также, как и Годзиш, Поздеев на ответы городским депутатам сказал, что своей команды нет, но есть отдельные граждане, которые хотят с ним поработать.

Годзиш пошел дальше: он указал конкретно, с кем он хочет работать — с предпринимателем Прищемихиным.

Подводим итоги:

1. Годзиш и Прищемихин должны быть сняты с дистанции. В противном случае, группа юристов ждет сигнала и готова через суд отменить назначение Годзиша- Прищемихина.

2. Мы считаем, что депутаты АОСД должны дать оценку нарушениям губернатором Орловым Конституции РФ.

3. Так как решение о кандидатах и дальнейшее назначение ГМО будут принимать единороссы – рассмотреть на политсовете ЕР вопрос нарушения Конституции РФ Орловым, Годзишем, Моисеевым, Кадашовой, Тараном, П. Орловым, вплоть до исключения из партии.

4. Депутатам АОСД необходимо запустить процедуру возвращения прямых выборов ГМО, и начать процедуру импичмента губернатора Орлова.

 
 
Статья прочитана 2551 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Западня для ГМО Годзиша"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru