Конституция РФ осталась только на бумаге


 

Ваше Мнение

Законы для дураков

mimika-medvedeva_

Василий, Блоггер

Гражданское общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Не редактировано!                                            18+

Статья 7 Конституции России.

1. Российская Федерация — социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

2. В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Читаешь и умиляешься… Сказка у населения РФ, а не жизнь!!

А теперь — как всё обстоит на самом деле…

…Существующая система государственной поддержки семей с детьми действительно предоставляет гражданам РФ, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ежемесячное пособие в размере 40% среднего заработка в течение первых полутора лет.

Однако, уже на протяжении длительного времени, включая 2015 год, после достижения ребенком возраста 1,5 года данное пособие будет предоставляется и будет предоставляться только в виде компенсации от работодателя в размере 50 руб. в месяц.

rebenok

В то же время, с учетом масштабной ликвидации ясельных групп в детский сад ребенка можно отдать только с 3-х лет.

При этом основная часть населения России — по подсчетам независимых демографов —  до 80 процентов — не имеет возможности нанять няню для полуторагодовалого ребенка, которой необходимо будет платить зарплату.

Ежемесячные компенсационные выплаты отдельным категориям граждан в размере 50 рублей производятся на основании Указа Президента РФ от 30 мая 1994 года № 1110 (последняя редакция документа от 01 июля 2014 года).

Эта ежемесячная выплата носит характер компенсации и в 2015 году по-прежнему составляет 50 рублей.

Денежные средства полагаются матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком), состоящим в трудовых отношениях на условиях найма с предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовых форм, и женщинам-военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.

Вот это и есть Правда.

А вы говорите …конституция…

 
 
Статья прочитана 625 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Конституция РФ осталась только на бумаге"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru