ОПГ Птички. Хозяева и исполнители


 

Авторский Клуб

ОПГ Птички. Список подельников Орлова

Афанасий Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист

Гражданское общество, Общественное мнение, Деньги

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Редактировано!                                                                18+

ОПГ Птички. Хозяева и подельники.

Краткий список и характеристики персонажей

1. Андронов

После своего назначения на должность губернатора области Орлов первым номером взял Андронова, который ни одного дня не находился на государственной службе.

Не имел он понятия и о кадровой работой на таком высоком уровне.

Это серьезное нарушение Закона «О государственной гражданской службе».

Требования п.5 ст.7 Областного закона «О государственной гражданской службе Архангельской области», установившей квалификационные требования к высшим должностям гражданской службы — не менее шести лет стажа гражданской службы или не менее семи лет работы по специальности.

Это также вопрос и к депутатскому корпусу области, покорно согнувшемуся при рассмотрении кандидатуры Андронова.

2. Скубенко

Кадровая политика губернатора области привела к тому, что на ряд ключевых должностей правительства области назначены лица, не имеющие соответствующего опыта работы.

К примеру, министр образования Игорь Скубенко всю свою непродолжительную деятельность провел в должности специалиста, а затем начальника планово-экономического отдела управления образования Северодвинска.

Без профильного педагогического образования, и практически не имеет опыта работы в сфере преподавательской деятельности, работы с молодежью.

Чистый клерк, работавший с бумагами, а не с людьми. Вся его работа сопровождается скандалами. И всем запомнилось его выступление 10 октября 2014 года, где данный министр образования во всеуслышание заявил, что не надо обращаться к Президенту России, что все вопросы решает он?!

Сам Скубенко в кругу близких знакомых всегда говорит, что до министерства образования он работал «рядом с образованием».

3. Шевелев

Другой министр — министр труда, занятости и социального развития Павел Шевелев вообще производит впечатление человека бессердечного, безразличного к проблемам, которые обязано решать его министерство.

Всем запомнилось его полное незнание ситуации в сфере исполнения майских Указов Президента России во время выступления в областном Собрании депутатов в октябре 2014 года, когда даже заместителю губернатора по социальным вопросам Екатерине Прокопьевой пришлось встревать в доклад министра и просить присутствующих сотрудников министерства помочь провалившемуся Шевелеву из-за его явной профнепригодности.

А разразившийся скандал с уголовными делами в отношении бывшего и нынешнего директоров самого крупного в области Ширшинского дома-интерната показал, что министерство полностью не контролировало ситуацию в нем. Это при том, что данный интернат находился вблизи города Архангельска, под боком у министерства и почти «на глазах».

Все в министерстве закрывали глаза на то обстоятельство, что директор Макарова ранее была судима за хищения, а став директором интерната, постоянно накрывала для руководства министерства шикарные столы.

Куда и кому члены Ширшинского ОПГ она заносили продуктовые наборы за счет денежных средств стариков, было известно всем, но мер никто не принимал.

Но после того, как разразился скандал с Макаровой, Шевелев с одобрения зама губернатора Прокопьевой ставит сначала исполнять, а потом протаскивает через формальный конкурс нового директора, которая 26 октября 2015 года задержана при получении взятки.

Понятно, что за такой провал, Шевелев не должен больше находиться в должности министра.

4. Ковалева

Если посмотреть на биографию Ковалевой можно сделать вывод, что она не случайно назначена в 2012 году на должность министра имущественных отношений. Ранее она занимала должность заместителя генерального директора в ПО «Севмаш» по правовому обеспечению и корпоративным интересам.

Интересно, чьи корпоративные интересы она лучше всего защищает?

Следуя позиции Президента России, мы задаем вопрос, а какова цель создания министерства имущественных отношений, когда до этого был комитет, агентство. В той же Москве нет министерства, есть только департаменты.

5. Северьянов

Требует скрупулезной проверки работа контрактного агентства области, которым руководит «варяг» Северьянов К.Д., не работавший до назначения в сфере государственных закупок, а трудившийся в частном бизнесе в сфере ЖКХ.

Руководимое Северьяновым областное агентство в 2014 году произвело 7 421 закупки на сумму 30,8 млрд. рублей, в том числе на госпрограммы, потратив 8,1 млрд. рублей, сэкономив при этом 748 млн. рублей.

Однако согласно данных Минэкомразвития России, экономия средств на госзакупках в среднем по России составляет 15%, у нас же только 2 %.

В той же Волгоградской области при освоении 11.5 млрд рублей для госнужд было сэкономлено 1 млрд. рублей.

Калужская область при проведении 11 тыс. закупок для госнужд сэкономила 1.4 млрд. рублей.

В Новосибирской области за 9 месяцев 2014 года при заключении 17 тыс. контрактов на общую сумму 9.6 млрд. рублей было сэкономлено- 1 млрд.280 млн. рублей.

Примечательно, что всем известны превратности госзакупок с теми же десантными катерами из Зеленодольска.

Конкурс на подачу заявок которых начат был 26 сентября 2014 года на сумму 499 млн. рублей с датой окончания подачи заявок 17 ноября 2014 года. В то время как подобного типа катера уже находились в акватории СРЗ «Лайский док», который контролируется организованной преступностью и, как выяснилось, чиновниками ОПГ Птички.

http://arhsvoboda.ru/?p=23375

Когда же будет расследована Соловецкая афера, где агентство вообще — по уши в грязи?

6. Кривов

Вадим Кривов прибыл к нам по приглашению Орлова из Донецкой области.

Ни одного дня не работал на государственной службе.

Совершенно ничего не понимает ни в транспорте, ни в связи.

Ни в государственной службе.

Заказчиком по приобретению никому не нужных скандальных катеров за 500 миллионов рублей был Кривов, и именно он должен идти на «посадку». Теперь ему прилетел еще один «подарок» — за обрушение Вельского моста должен отвечать тоже он.

Но Орлов своих сам не сдает.

Инициативу, видимо, должны проявить наши правоохранительные органы…

В следующих материалах мы подробно расскажем о таких как Гришков и Годзиш.

…Узнаете много нового о ближайшем окружении Орлова.

 
 
Статья прочитана 815 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "ОПГ Птички. Хозяева и исполнители"

Добавить комментарий
  1. А почему так мало? Следователи спрашивают

  2. Мэр Северодвинска Гмырин М.А.
    Опыт работы:
    Председатель профкома, электромонтер.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ Птички. Хозяева и исполнители"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru