Кланы и тайные связи чиновников. Часть 4


 

Ваше Мнение

Птенцы гнезда Апасовой

В продолжение к статье «Тайные связи  и кумовство в администрации Архангельской области»

Зосима Порядочный, Блоггер

blog

Слухи, Новости, Мнения

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Очень Редактировано!                                                                                            30+

…Хотелось написать немного о другом, но в связи с большим количеством откликов на предыдущую статью о  кумовстве в администрации Архангельской области, представляю вашему вниманию это исследование на ту же тему…

Кстати… Спасибо за слова благодарности. Я исхожу из принципа: «если не я, то кто»? Народ должен знать ПРАВДУ!

…Такого кадрового уродства я не видел ни в одной из областей Северо-Запада России. Да и во всей стране — вряд ли найдётся.

После восстановления территориальных органов юстиции в 2008 году Управление юстиции по Архангельской области было единственным в стране – вдумайтесь — где благодаря деятельности Андреичевой И.А. и Латышовой А.В. не было ни одного сотрудника, работавшего в нём до реорганизации.

Вдумайтесь!

Органы юстиции восстановлены в СССР с 1971 года. Множество достойных людей работало в управлении за все эти годы.

Но ни один из работавших до этого специалистов не был приглашён на работу.

Не был соблюдён один из главных принципов любой службы – принцип преемственности.

…Людей набирали только по блату. …Практически — с улицы. Они ничего не умели и не знали работы. Отсюда приписки и искажения фактов и отчётности со стороны руководства управления. Если не умеем работать и с мозгами плохо, то остаётся только врать. Тем же самым, как я понял, они занимаются и в Агентстве ЗАГС. Значит, «учителя» были такие – о них (ней) и поговорим…

Поэтому, начнём сначала.

Откуда всё пошло?

Итак,  Светлана Апасова

До работы в Минюсте (была начальником отдела Минюста по Ненецкому автономному округу) возглавляла паспортно-визовую службу Ненецкого автономного округа (как одна из героев статьи см. далее Воронина С.Р.). Уволилась оттуда с проблемами и скандалом…!? Дальнейшее мы пропускаем, т.к. статья о деятельности этой дамы уже печаталась. Да и много ей чести.

Чтобы лучше понять, кто такая госпожа Апасова, …когда она руководила управлением Росреестра по Архангельской области, сотрудники её звали «МАМОЙ» — мама пришла, мама разрулила и т.д.).

Как мило! Вам, уважаемые читатели, это ничего не напоминает? Мне напоминает общение между осужденными в местах лишения свободы.

Ещё интересный факт: весной 2008 года, перед назначением на должность губернатора Архангельской области И.Ф. Михальчука, Светлана Апасова провела совещание со своими приближёнными (узкий круг).

На нём она заявила, что она могла бы возглавить область, мол, связи ей это позволяют, но пока это в её планы не входит и будет достаточно своих людей, расставленных на разные должности в областной администрации.

Как говорится, «…королевство мало, развернуться негде…»! В нашем случае это, конечно, наша Архангельская область, но сути дела это всё равно не меняет.

Сейчас Апасова трудится начальником управления Росреестра по Калининградской области (с 05.12.2011 года). О её деятельности там подробнее читайте в статье на АрхСвободе – «Калининградский след Архангельской мафийки».

И вот ещё на какой факт хотелось бы обратить ваше внимание.

Владыка Тихон (ныне покойный) – в нашей беседе — упомянул как-то, что «недавно общался с начальником регионального ФРС Апасовой». (Тогда работа с религиозными организациями входила в функции управления ФРС). И заметил: «…После встречи с ней я долго молился…».

baba

То есть, даже монах (епископ Тихон имел монашеский чин) после встречи с мадам Апасовой молился о спасении и защите.

Вернёмся к исходнику…

Кто же остался после её ухода в Калининград на ответственных должностях госслужбы  области?

…(Убрано по просьбе редактора в 19.00 до редактуры и следующих распоряжений 19 ноября 2015)…

Птенец гнезда Апасовой

Татьяна Воронина  

В 1993 году поступила на службу в органы внутренних дел. С 1993 по 2005 год – служба в УВД Ненецкого автономного округа (долгое время работала под руководством Апасовой).

Прошла путь от инспектора паспортно-визовой службы до начальника секретариата УВД. Окончила Поморский государственный университет им. М.В. Ломоносова по специальности «юриспруденция».

С 2006 по 2007 год – заместитель начальника Отдела ФМС России по Ненецкому автономному округу. С ноября 2007 года по начало 2015 года – начальник УФМС России по Архангельской области.

Кто служил в органах внутренних дел, сразу увидит странность в таком карьерном скачке (через несколько должностей), или в Архангельске не нашлось никого, кто по праву должен был бы занять эту должность?

Ответ прост. В это время уже в полную силу распустила свои крылья и когти на поле начальника регионального управления Росреестра её наставница Апасова.

При этом поведение госпожи Ворониной —  как под копирку — с её покровительницы.

Полное неуважение к подчинённым, истеричность…

Нам — северянам «правление» этой дамы запомнилось скотскими условиями, в которых им приходилось находиться при оформлении и получении документов во ВСЕХ отделах ФМС по Архангельску.

Впрочем, это не помешало ей шикарно отремонтировать свой кабинет и заказать огромные, несомненно, дорогие буквы на здании офиса УФМС по Архангельской области.

…На эти деньги можно было бы привести в божеский вид хотя бы уродливо-карликовый Октябрьский отдел ФМС.

Но, как говорится: «…я памятник себе воздвиг нерукотворный…».

По нашим источникам, после ухода на пенсию в звании подполковника внутренней службы она (не без помощи все той же своей своей покровительницы…) трудится не покладая рук в Санкт-Петербурге.

Я думаю, что сотрудникам УФМС, действующим и бывшим, есть что рассказать о деятельности данной дамы и откликов должно быть не меньше, чем на деятельность госпожи Андреечевой в Управлении Минюста по Архангельской области.

Птенец (впрочем, к приходу в управление Росреестра она была уже вполне сформировавшейся птицей…)

Ирина Горькая

С 1998 по 2004 год пресс-секретарь мэрии г. Архангельска; 2004 – 2008 гг. начальник областного департамента и общественных связей администрации Архангельской области; 2008 – 2009 гг. директор департамента информационной  политики администрации Архангельской области; 2009 – 30.12.2012 г. помощник руководителя Управления Федеральной регистрационной службы по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (на должность пригласила лично начальник Управления Апасова С.В.), т.к. И. Горькая была отставлена за профнепригодность тогдашним губернатором области Михальчуком; с 30.12.2012г. назначена руководителем Агентства по печати и СМИ Архангельской области (как вы думаете, кто её предложил губернатору Орлову?)…

С 21.05.2012 года назначена начальником секретариата губернатора Архангельской области (вошла в ближний круг губернатора), получив — под прикрытием служебной необходимости — почти круглосуточный (!?) доступ к первому лицу.

Теперь становится понятно, откуда госпожа Апасова так хорошо владеет ситуацией, сложившейся в администрации Архангельской области.

Прямо не региональное ФРС (впоследствии служба была передана Минэкономразвитию России), а теневое правительство области.

Следующие птенчики

это семейство Андреечевых

Об этой группке «единомышленников» мы подробно рассказывали в предыдущих статьях, но так как это получило большой отклик в сердцах северян, приведём ещё несколько интересных моментов.

…Перед назначением на должность начальника Управления юстиции семейство Андреечевых (вместе и по очереди) не раз вызывалось для  беседы с госпожой Апасовой.

Их назначение и дальнейшее продвижение был хорошо продуманный ход с далеко идущими последствиями. Чего это стоило для области и людей, в ней живущих, мы ещё увидим…

Как нам стало известно из наших источников на втором этаже Архангельской областной администрации, в связи с реорганизацией администрации области, господин Андреечев усиленно продвигает свою жену – госпожу Андреечеву на должность уровня, который сейчас занимает министр Кадашова Н.А. (Министерство по местному самоуправлению и внутренней политике), …или как там после реорганизации оно будет называться….

Но это ещё не предел наглости. Говорят, он замахнулся выше и прочит свою жёнушку на должность заместителя губернатора. Благо, образование госуправленца и юриста позволяет.

Пока это слухи, хорошо бы они ими и остались.

Зная неразборчивого в назначениях губернатора, считаю это возможным.

Думаю, что они не стали бы так стараться, если бы их не благословила калининградская покровительница.

Так что, граждане работники администрации Архангельской области, готовьтесь!

Если это произойдёт, то приведёт к …выносу мозга – в больших объёмах и «небольшому» — в пределах администрации – административному геноциду сотрудников, оказавшихся под её началом. По-другому госпожа Андреечева работать не умеет и не будет.

Есть ещё и другие птенцы (точнее птицы) –

Татьяна Орлова

Это она до 2005 года была начальником организационно-аналитического отдела Управления юстиции по Архангельской области. Она отобрала себе в помощницы (специалистом 1-й категории) из приставов-исполнителей некую госпожу Латышову, …сама она, кстати, тоже бывший пристав-исполнитель.

Затем она работала заместителем у Апасовой, а после её отбытия в Калининград, стала начальником Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Архангельской области и НАО.

И ещё один кадр –

Ирина Черноусова

Подруга г-жи Апасовой ещё по Нарьян-Мару. Работала при ней её замом. Теперь работает замом у Орловой.

Так что Архангельская недвижимость и земля под неусыпным контролем!

Кто рулит? Делайте выводы сами…

Цепочка вытанцовывается интересная. Хорошо,  если бы выводы сделали и правоохранительные органы.

Из всего вышеперечисленного можно сделать неутешительный вывод, что нашей власти, а в особенности областной, глубоко наплевать на людей и  на то, что будет с самой областью.

Наша местная шухерная (им только и можно доверить стоять на шухере, а ещё они всех боятся и под всех «ложаться…») «политэлитка» доказала свою полную несостоятельность.

Это не секрет уже и для Москвы.

Поэтому к нам и присылают пришельцев.

Губернатору надо понять, что  всю госслужбу Архангельской области калининградцами не заменишь, а нынешняя местная политэлита себя изжила. Поэтому надо искать и не боятся вводить в руководство новых людей.

Поверьте мне, многие из них умеют и могут работать. У вас, Игорь Анатольевич, столько советников, в том числе из …Калининграда!

Пускай ищут контакты с людьми, которые станут новой политэлитой области.

 Ведь за то, что будет с регионом в наше трудное (считай предвоенное) время, Президент спросит не с местных шухерников, а с вас, Игорь Анатольевич. Если вы считаете себя политиком, об этом надо помнить вдвойне.

Из истории мы  знаем, что все изменения у нас в стране, если «верхи» не хотели (тупили) делались неуправляемыми «низами» и всё заканчивалось для страны печально.

Игорь Анатольевич, АУ…, прислушайтесь к гласу народа и наведите порядок для начала в Агентстве ЗАГС, чтобы другим руководителям так вести себя неповадно было! Вам это зачтётся.

P.S. Для тех, кто оставлял отзывы на сайте по поводу обращения в правоохранительные органы, советую обращаться Генеральному прокурору РФ (Чайка Ю.Я., в прошлом министр юстиции России), Следственный комитет (его начальник Бастрыкин А.И., долгое время был и.о. начальника Главного Управления юстиции РФ по Северо-Западному федеральному округу) и сопредседателю Центрального штаба ОНФ Александру Бречалову  (onf.ru Александр Бречалов).

Я, в свою очередь, всегда готов к общению. Выходите на связь по теме «Клановость и тайные связи чиновников», через почту АрхСвободы – svoboda2012@ya.ru.

Подставщиков предупреждаем сразу: не пытайтесь что-либо сделать.

Себе будет дороже!

И ещё, если посмотреть на представленные фотографии, то многие птенцы гнезда Апасовой очень любят фотографироваться с мадам Кудряшовой (см. фото).  Что бы это значило?

andr i kudr

Apasvor i kudr

 
 
Статья прочитана 2637 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Кланы и тайные связи чиновников. Часть 4"

Добавить комментарий
  1. Новому начальнику Управления Минюста по Архангельской области и НАО Михайловскому С.А. хотелось бы напомнить, что «новое – это хорошо забытое старое» и не нужно вновь изобретать колесо. Не нужно слушать доброхотов из администрации области. Они будут советовать вам, что выгодно им и поэтому, слушая их, вы всегда проиграете. Не будьте барином… найдите возможность и обратитесь к бывшим сотрудникам (работали до 2005 года) и они вам помогут, прикроют любой сложный участок, они ведь профессионалы (до 2005 года Управление юстиции было правоохранительным органом и его сотрудники были офицерами, недаром В.А. Ширяев был начальником Управления 12 лет, это немало). Иначе вы рискуете повторить путь Андреичевой и Латышовой. Тем более, по нашим сведениям, на случай неудачи в администрации области на «ниве» Агентства ЗАГС и т.д., они ведут консультации в Минюсте по поводу своего возвращения, мотивируя тем, что упали показатели, и вы не справляетесь с работой. Имея такую покровительницу у них это может получится… . Так что мудрости вам и будьте бдительны.

  2. В конце 2008 г. новый начальник Управления Минюста по Архангельской области и НАО И.А. Андреечева начинает ремонт, который растянулся на несколько месяцев. Сносились и возводились стены, дважды переделывался коридор. Сотрудники уже спотыкались о стройматериалы в коридоре. По коридору расхаживал строитель — мачо с голым торсом в синем комбинезоне, который приступил к работе. А наивные предприниматели, которые хотели выиграть и заработать на ремонте в минюсте, ещё только начали приносить запросы котировок. Если тогда я удивилась такой наглости, то после этой статьи — нисколько. Безнравственность и беззаконие. Зачем в течение 5 лет получать юридическую специальность? Чтобы перешагивать закон? Как может территориальный орган министерства юстиции возглавлять человек, чьё сознание характеризуется полным правовым нигилизмом?

  3. Работала под руководством Татьяны Ромуальдовны ровно год до того, как она ушла на пенсию.Думаю, если бы не сгорел СУВСИГ, который строился ГУКСом Архангельской области по принципу домика из сказки про трёх поросят, руководила она Управлением ещё бы долго. Отличный и очень сильный руководитель. Кто работал честно, тем плохого вспомнит ь нечего. А кто ковырялся в носу, те получали люлей.
    Дамы с обл. загса тут даже близко не стояли.
    Когда Воронина ушла, народ в УФМС сильно переживал, кто придёт ей на смену. Слава Богу, самодуров из Москвы не назначили. А назначили вполне адекватного и грамотного начальника (точнее пока врио начальника) из Пскова. Руководил отделом кадровой и правовой работы.
    По-поводу Апасовой ничего сказать не могу, т.к. с ней не работала.

  4. Любого человека мелочи характеризуют порой сильнее, чем годы работы.
    Однажды стал свидетелем «милой» сцены. Г-жа Апасова с дочерью покупали шторки, да спорили, как собаки из сказки «12 месяцев»! Ладно, в каждой семье бывают споры, но на людях- то зачем? Так и воспитывала себе достойную смену, а хорошие ученики превосходят своего учителя, да еще при молчаливом согласии запуганного коллектива.

  5. спасибо за гифку, порадовала, очень на Андреечеву похоже, хотя советский фильм очень хороший)

  6. пожалуйста, опубликуйте развернутый репортаж по поводу того бардака, что творится в агентстве ЗАГС АО. Уже просто невозможно на все это смотреть, жалобы в счетную палату и прокуратуру Архангельска не дают результатов. Андреечева просто дискредитирует агентство, манипулирует сотрудниками, запугивая их. Все покрывает Андреечев и Прокопьева

    • А на местном уровне нет смысла жаловаться. Нужно писать на федеральный и обязательно указывать на то. что на местном жалобы не рассматриваются по существу, а только дают отписки. В тот же Народный фронт написать.

  7. В своё время один очень смелый человек в глаза проверяющей из Москвы сказал, как себя ведет руководитель, результат — скоропостижное сокращение,даже двух недель не дали отработать. Душу выворачивает от такой несправедливости.
    Очень может быть так и с Андреичевой — она очень ловко с младых лет обхаживает тех, от кого её судьба зависит (печеньки сама пекла, вино по праздникам дарила — в начале карьеры, теперь покрупнее подарки делает).

  8. Уважаемый блоггер, начинание хорошее, но смешано настолько все в кучу, в том числе лица и моменты не имеющие отношения друг к другу, что челюсти сводит. То что, все руководители отмеченные в записи — это не руководители, а чинуши, полностью согласен, остальные факты о связях натянуты.
    Абырвалгу — если бы Ваш сильный руководитель прислушивался к мнению о том, что СУВСИГ принимать нельзя ни в коем случае все было бы нормально, а то ей же нужно было рисануться и запустить объект вовремя.Пусть скажет спасибо, что никто не погиб, а то сидела бы щас на зоне и рисовалась бы из-за решетки.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кланы и тайные связи чиновников. Часть 4"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru