ОПГ Птички снова готово к распилам и откатам


 

Авторский Клуб

Архангельская вертикаль… по-орловски

Афанасий Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист

Гражданское общество, Общественное мнение, Деньги, Выборы

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Редактировано!                                                                18+

От Архсвободы:

В ноябре месяце в нашей области произойдут «эпохальные» события:

— 11 ноября депутаты АОСД утвердят новую структуру управления областью, которую представит Игорь Орлов,

— 17 ноября так называемая конкурсная комиссия назовет кандидатов на ГМО Архангельска.

Затем депутаты ГорДумы утвердят первого назначенного градоначальника областного центра.

Авторский коллектив Архсвободы, верный своим читателям, предлагает взглянуть на всю эту …»орловскую эпохальщину» под Общественным углом зрения.

Часть первая

Игорь Орлов: от назначенца до «всенародного»

1. Изменение структуры управления областью Орловым планировалось провести еще в октябре месяце, чтобы сократить срок безделья областных чиновников, которые не занимаются проблемами региона с 22 мая, когда Орлов пошел на досрочные выборы.

Но Игорь Анатольевич сильно устал в период избирательной кампании, и решил три недельки… отдохнуть.

Что поделать. У нас, даже тунеядец, если он — во Власти, имеет право на отдых…

2. Поведение Орлова после выборов резко изменилось.

Теперь он опрометчиво считает себя теперь «всенародным» (хотя, как раз выборы и показали его полную не легитимность — прим. авт.).

Кстати, «звездная болезнь» захватила не только его, но и еще одного архангельского калининградца – Андронова.

3. Орлов не считает нужным обсудить серьезные изменения и кадровые решения (ГМО Архангельска) с Обществом. Всё в его ОПГ делается тайно.

Игорь Анатольевич, в силу каких-то, видимо, интеллектуальных причин..,   никак не поймет, что никаких его «тайны» для Общества нет.

Мы все знаем от его же чиновников со второго этажа…

Так зачем «темнить»?

4. Конечно, от нас с вами, уважаемые читатели, сейчас ничего не зависит. Фактически все организационные и кадровые решения по управлению областью и городом будет решать «всенародно» фальсифицированный десятипроцентный и …не легитимный псевдо-губернатор Игорь Орлов.

5. Мы обращаемся к тем своим землякам, которым небезразлична судьба Поморья.

Может быть, депутаты всех уровней задумаются при голосовании, что их избирали мы с вами для того, чтобы они защищать интересы Архангельского общества, а не только — свои личные.

Безвольная позиция депутатского корпуса, когда все решения принимаются «одобрямс», привела область к катастрофическому состоянию. Сегодня всем понятно, к чему привела отмена прямых выборов глав (мэров) МО.

6. Мы надеемся, что и наши правоохранительные органы скажут свое слово в преодолении коррупции в высших органах власти нашего региона.

И такие надежды есть: уголовное дело бывшего ректора САФУ Елены Кудряшовой дошло до суда только благодаря принципиальной позиции силовиков и здоровых сил Общества.

…Наглость ОПГ Птички — при воровстве бюджетных средств — поражает.

Группа умудрилась, даже в период избирательной кампании — в августе 2015 года (за месяц до дня голосования!!), «распилить» 700 миллионов федеральных средств, выделенных на инфраструктуру Соловков.

…21 октября обрушился Вельский мост: и никакой реакции по привлечению к ответственности виновных. Вместо этого, он с помпой перерезает ленточку на временно сооруженном мосту МЧС города Тулы?!

Теперь — О соратниках-гастарбайтерах десятипроцентного Игоря Орлова, которые вот — вот снова рассядутся на «распиловочные» должности в Архангельском областном правительстве.

Напомним, так сказать «кто из них ху»…

1. Заместитель губернатора АО по внутренней политике – Алексей Андронов (житель Калининграда).

Был приглашен Орловым после их совместного провала, связанного с пропажей трех миллиардов рублей при строительстве военных судов для Индии на заводе «Янтарь» (Калининград).

Все «подвиги» Орлова, и его подельников: Андронова и брата Орлова были освещены в соответствующих актах проверки.

2. Заместитель по экономике и финансам – Алексей Гришков (житель Москвы). На нем негде печать ставить, — ему будет посвящен отдельный материал,

3. Заместитель по инфраструктурному развитию – Алексей Алсуфьев (житель Северодвинска).

4. Министр образования — Игорь Скубенко (житель Северодвинска).

5. Министр здравоохранения — Лариса Меньшикова (житель Северодвинска).

6. Министр имущественных отношений — Ирина Ковалева (житель Северодвинска).

7. Министр ТЭК и ЖКХ – Игорь Годзиш (житель Северодвинска).

Без пяти минут ГМО Архангельска. Ему будет посвящен отдельный материал…

8. Министр промышленности и строительства – Андрей Шестаков (выходец с ОАО «Звездочка»).

9. Агентство транспорта и связи – Вадим Кривов (прибыл с Донецкой области). Земляк Орлова.

10. Контрольно-ревизионная инспекция – Евгений Фоменко (племянник Игоря Орлова).

11. Помощник Орлова – Елена Волова (житель Калининграда).

С треском провалила губернаторские выборы.

12. Помощник Орлова – Руслан Васильев (житель Калининграда).

Все перечисленные существа  активные члены ОПГ «Птички» не беспокоятся за свое будущее. Они готовы к новым распилам и откатам.

И в отличие от вас, уважаемые северяне — всю эту …орловскую сворку ждет повышение окладов и должностей!

12. На втором этаже говорят, что затея с назначением председателя правительства, связана с переходом Игоря Годзиша (Этот вопрос считается решенным, какие там комиссии!!?) в мэрию Архангельска.

Через него «проходило» более 6-ти миллиардов рублей, и теперь нужен «смотрящий» за распилом в этой и других сферах экономики.

Только один факт для правоохранительных органов:

— для переселения граждан из аварийного жилья в нашей области по федеральной программе строится «новое» аварийное жилье каркасного типа. Его себестоимость в 2,5 раза дешевле домов в кирпичном исполнении.

Но строителям оплачивают дома по цене кирпичных?!

Со слов самих строителей вся разница уходит на откаты городским и областным чиновникам.

Еще два года назад, когда началось стремительное разрушение экономики Архангельской области, было понятно, что калининградца Орлова ждут большие неприятности.

Довожу до вашего сведения, уважаемые земляки, что сейчас Общество готовит обращение к Президенту по всему этому воровству ОПГ Птички. …Так что, назначенный ГМО Архангельска Игорь Годзиш скорее всего долго не проработает на новом посту и превратится из ГМО, извините, в банальное полууголовное ЧМО.

Известно, что председателем Архангельского областного  правительства (более точное название – председатель по распилу, «пешка») будет Алексей Алсуфьев.

Понятно и то, что, в случае, если — по каким-то причинам — того же Годзиша сейчас прокатят в АрхГорДуме, то у Игоря Орлова рушится вся его дурно пахнущая и грязная схема. Схема, предназначенная — по мнению экспертов АрхСвободы, только для одного — воровства бюджетных денег.

Во всяком случае — иного мы с вами пока- от ОПГ Птички не видели…

Уже всем северянам теперь понятно, что Игорь Орлов с подельниками вообще не думают о судьбе области и, в частности, Архангельска. Для группы гастарбайтеров важно – правильно расставить «пешки» для оптимизации распилов.

Украсть все, что можно украсть и свинтить на отдых по домам. Подальше от всего этого …грязного и нищего региона…

Понятно и то, что, если наши правоохранители начнут серьезно копаться в тех же «Судовых и соловецких аферах» областной власти, то Игорь Орлов запросто станет третьим… после Сахалинского Хорошавина, и Гайзера из Республики Коми…

Именно исходя из этого, депутатам АОСД необходимо тщательно взвесить все последствия реорганизации управления областью.

Есть и хорошее…

Так или иначе, но Весной 2016-го в Поморье будет нарушена неприятная традиция: когда каждый последующий губернатор Архангельской области — хуже предыдущего: Киселев – Михальчук – Орлов.

Хватит! У нас будет наш, поморский, губернатор!

И Общество проведет полную зачистку депутатских рядов от тех, кто, вместо защиты Прав и Интересов северян — вылизывал жилные задницы разного рода понаехавших воров-гастарбайтеров.

Так и будет!

 
 
Статья прочитана 1039 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "ОПГ Птички снова готово к распилам и откатам"

Добавить комментарий
  1. Жителей города Северодвинска продолжают спаивать. Стремительно растет количество «наливаек».Этому способствует мэрия Северодвинска. На заседании экспертного совета при уполномоченном при губернаторе по защите прав предпринимателей рассматривали меры борьбы с «наливайками», которые сформулированы облправительством. Что удивительно, но категорически против выступил только представитель мэрии Северодвинска.

  2. Сегодня ночью в 4:36 в районе бара «Лагуна» на Полярной, 1б в Северодвинске неизвестный напал с ножом на 23-летнюю девушку.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ Птички снова готово к распилам и откатам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru