Случай с Водяновой. Победа безумного гламура


 

Ваше Мнение

Доктор ставит диагноз

medicina

Михаил Поляков, блоггер, врач-педиатр

Общественное мнение, Гламур, Общепит

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

История с посещением кафе сестрой Н. Водяновой в сопровождении няни может вызвать первые естественные чувства: уважение к этой семье, вырастившей до 27 лет дочь с грубой задержкой психомоторного развития, сочувствие по поводу факта рождения такого ребёнка, времена, которые предшествовали успешной карьере Н. Водяновой – 80-е, 90-е годы, когда и в Москве было нелегко жить с таким ребёнком, не то что в Нижнем Новгороде.

Однако, жизнь вносит коррективы.

Свою умственно отсталую сестру Водянова строго запрещает называть больной.

Не больная, а «с особенностями развития» — это новое слово в невропатологии. Где-то откопала семья Водяновых таких докторов, которые с готовностью даже не прислуги, а бандитских шестёрок отравили мышление у этой простой рабоче-крестьянской семьи, польстили господам.

Господа в восторге, Водянова до сих пор ходит по средствам массовой информации, празднует победу.

Работников кафе пригласили в водяновский центр поддержки семьи в Нижнем Новгороде, где «им сделали экскурсию».

«Директор центра им все рассказала подробно, кто эти ребята, почему они такие, почему они другие, что мы делаем, для того чтобы вот таких случаев происходило меньше и меньше, чтобы эти ребята спокойно могли ходить в кафе и жить обычной жизнью, которой мы наслаждаемся все.»

Вот, « жить обычной жизнью»…

Вот теперь попробуйте не взять такую Оксану на работу. Поразительна уверенность Н. Водяновой в своей правоте; суть произошедшего она бесхитростно излагает в своих многочисленных интервью.

Ситуация с сестрой Н. Водяновой и якобы виной сотрудников кафе — пример торжествующего гламура. За Оксаной не уследила няня, и Оксана зашла за барную стойку.

Оказывается, к ней нельзя подходить, «нарушать пространство». Надо было «позволить Оксане остаться и отдохнуть десять минут».

И когда Оксана начала биться головой о стену — виноват охранник.

И теперь наша богема будет водить своих больных родственников куда заблагорассудится, с заведомо непредсказуемыми последствиями.

И нельзя, оказывается, вызывать «скорую»!

Судя по происшествию в несчастном кафе, ума и квалификации у няни нет, зато есть «чёткие инструкции». «Например, если вдруг Оксана не хочет куда-то идти, нужно первой сделать шаг, а Оксана поймёт, что ничего интересного здесь нет, встанет и отправится за ней.» .

«Оксана поймёт» — исчерпывающее объяснение.

После этого семью Водяновых не должны пускать ни в одно кафе.

Но наша судебная система — это же не поиск истины, а состязательность сторон…

 
 
Статья прочитана 634 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Случай с Водяновой. Победа безумного гламура"

Добавить комментарий
  1. «Ситуация с сестрой Н. Водяновой и якобы виной сотрудников кафе — пример торжествующего гламура»
    «Якобы виной»: Женщину с больным ребенком выгнали из кафе за то что ребенок ивалид своим видом отпугивает посетителей.

    АВТОР эти люди часть нашего общества, и они имеют право как и здоровые люди посещать точки общественного питания, пользоваться общественным транспортом, и просто гулять по улице нравится тебе это или нет.

    «И теперь наша богема будет водить своих больных родственников куда заблагорассудится, с заведомо непредсказуемыми последствиями.»
    Вот заблагорассудится мне ребенка в зоопарк сводить или к морю на общественном транспорте свозить, и по твоему я не имею на это право, еще скажи что я должен у тебя разрешения спросить. И какие непредсказуемые последствия — ты о чем вообще???

    Автор ты понятия не имеешь, что это значит когда в семье появляется такой ребенок, когда повсюду идет ущемление твоих прав. Обычная ситуация выгнали инвалида из кафе, не пустили в маршрутку, — и такие ситуации каждый день в каждом городе страны.

    Пойми ты наконец, инвалид тоже человек и НИ КАКОГО ЗАКОННОГО ОСНОВАНИЯ выгнать ее из кафе НЕ БЫЛО — ЭТО ЕСТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЕ и почему ты и тебе подобные считаете по другому мне не понятно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Случай с Водяновой. Победа безумного гламура"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru