НАО. Чиновник за деньги подпишет всё


 

Новости

Деньги Востокгеофизики встали поперек горла…

vostokgeo

Выбор редакции

Коррупция, Власть, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Направлено в суд дело руководителя Нарьян-Марского отдела Печорского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

На чиновника «повешено» сразу семь эпизодов получения взяток, в том числе — в значительном размере.

В деле указывается, что чиновник:

1. В ноябре-декабре 2014 года за взятку в размере 30 тысяч рублей утвердил акт о расследовании группового несчастного случая, произошедшего 26 октября 2014 года с работниками Усинского филиала ООО «Востокгеофизика», не указав в нем сведения об отсутствии у данной организации разрешения на производство взрывных работ. В результате указанных действий ООО «Востокгеофизика» избежало крупного административного штрафа, а также возможного приостановления деятельности указанной организации.

2. В 2013- 2014 годах за взятки в виде денег на общую сумму более 100 тысяч рублей подписывал протоколы заседания аттестационной (экзаменационной) комиссии учебного центра филиала одного из университетов г. Усинска о проведении квалификационных экзаменов рабочих, ИТР, обучавшихся по курсовой, групповой, индивидуальной форме обучения по профессии.

3. За взятку в размере 60 тысяч рублей подписал акт приемки газопроводов и газоиспользующей установки для проведения комплексного опробования (пуско-наладочных работ) для теплоснабжения здания социального назначения, который послужил основанием для разрешения пуска газа газоиспользующей установки взяткодателем.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области.

В отношении обвиняемого судом на основании ходатайства следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 
 
Статья прочитана 398 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "НАО. Чиновник за деньги подпишет всё"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru