Архангельск. Тайные связи чиновников. Часть 3


 

Ваше Мнение

От Нарьян-Мара до Калининграда с остановкой в Архангельске…

chinovnik strelok

Зосима Порядочный, Блоггер

Коррупция, Чиновники, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

Russian public site ApxSvoboda

Россия, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Продолжение разговора о клановости, кумовстве и семейственности в жирных рядах нынешнего чинонивчества РФ.  Начало читать на АрхСвободе:

Тайные связи и кумовство в администрации АО —   http://arhsvoboda.ru/?p=25136

Калининградский след Архангельской мафийки —   http://arhsvoboda.ru/?p=25152

Скандал продолжается. Золотая Тойота и другое —  http://arhsvoboda.ru/?p=25296

…Хочется рассказать ещё об одной фигуре Архангельского политбомонда, которая оказала и оказывает большое влияние на областную политику.

Светлана Апасова до работы в Минюсте (была начальником отдела Минюста по Ненецкому автономному округу (далее НАО — прим. авт.) возглавляла паспортно-визовую службу Ненецкого автономного округа. Уволилась оттуда, говорят, с проблемами и скандалом…

Затем работала юрисконсультом (зам. начальника филиала Промстройбанка по НАО). После ликвидации филиала в связи с его банкротством была непонятная история с деньгами, которые оставались на счету филиала, после которой — по сведениям других работников филиала — у неё появилась недвижимость в Вологде.

…После работы начальником отдела Минюста в НАО была назначена и.о. зам. начальника Главного управления Федеральной регистрационной службы по Архангельской области и НАО.

За это время, по мнению людей знающих, проявила себя как малокомпетентный человек (абсолютное незнание вопросов, которыми она занималась). Основная «работа» её, по мнению их же…, заключалась в «подсиживании» тогдашнего начальника Маркова А.В.

После того, как при её «помощи» (и помощи её высоких покровителей в Министерстве Юстиции РФ) Марков не был назначен на должность руководителя Главного управления Федеральной регистрационной Службы по Архангельской области и НАО (далее управление ФРС), а был уволен с нарушением закона (на то есть решение суда) начальником Главного управления была назначена …она.

Сразу после её назначения «начались гонения» на сотрудников управления, которые до этого проработали по своим направлениям деятельности многие годы.

Из-за её кадровой политики была вынуждена уйти ведущий специалист по делам общественных и религиозных объединений Ненецкого отдела ФРС Чупрова Н.П. чем был оголён этот участок работы в НАО.

Были подведены под увольнение начальник отдела кадров Тарасова, зам. начальника управления Мананников и многие другие грамотные специалисты.

На их должности были назначены некомпетентные, но «свои», люди.

Многие из них не соответствуют требованиям, предъявляемым к занятию данных должностей.

Например, один из главных специалистов отдела по делам общественных и религиозных объединений на момент своего назначения на должность не имел высшего юридического образования (!!), зато он был соседом Светланы по Нарьян-Мару.

Кстати, после этого он был пристроен в отдел по делам общественных и религиозных объединений администрации Архангельской области. Как она выразилась на одном из совещаний в узком кругу: «…что бы присматривал за этим направлением и туда не попали ненужные мне люди…».

Руководству администрации Архангельской области, если это конечно ему нужно…, и местной политической элите стоит задуматься. Такая же картина существует по многим подразделениям управления ФРС. На должность своего зама была назначена юрисконсульт одной из коммерческих фирм Нарьян-Мара Ирина Черноусова.

Свою бурную деятельность начал в кадровой службе управления ФРС и Михаил Шмырёв.

В назначенное время он назначается заместителем руководителя Агентства государственного заказа и конкурентной политики Архангельской области, а — с 2012 года — и.о. руководителя данного Агентства.

Свое правление она — как руководитель начала с приобретения иномарок и строительства личного туалета (!?) на федеральные деньги.

Атмосфера, царящая в управлении с её приходом характеризуется нетерпимостью к инакомыслию и расстановкой на государственные должности «своих» не компетентных людей.

По мнению некоторых специалистов того же Управления, такая политика госпожи Апасовой, как руководителя, ведёт к подрыву авторитета органов государственной власти.

На минувшей неделе Архангельский губернатор Игорь Орлов подписал Указ, которым (цитата по официальному сайту Правительства) «определен порядок применения взысканий к муниципальным служащим за совершение ими коррупционных правонарушений.

При этом, у самого Игоря Орлова в Правительстве не совсем чисто в плане борьбы с коррупцией.

Так, тот его чиновник Михаил Шмырёв (…светин кадр) полгода назад стал фигурантом уголовного дела о «коммерческом подкупе»…

Администрация АрхСвободы напоминает, что любой гражданин может высказать свое мнение — на страницах сайта — по теме: «Клановость, семейственность, коррупция чиновничества Архангельской области». Будьте уверены, Ваше мнение также будет опубликовано.

Адрес редакции — svoboda2012@yandex.ru

 
 
Статья прочитана 1485 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Тайные связи чиновников. Часть 3"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru