Приморье. Ловят мелких коррупционеров


 

Криминальные новости

Приморская коррупция

Принялись хватать мелочь…

Иван Правдин

ivan prav

Журналист

Криминал, Коррупция, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Сообщается…

В ходе расследования уголовного дела в отношении главы муниципального образования «Катунинское» Приморского района, обвиняемого в получении взятки за беспрепятственное воровство железобетонных плит с территории аэродрома Лахта — на общую сумму 17, 5 млн рублей, выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности.

Напомним то, что следователи ВСЕГДА забывают сообщить…

Воровство аэродромных плит первыми заметили архангельские блоггеры — стритрейсеры, которые на лахтинском аэродроме устраивали свои гонки. Их фото и возмущение подхватил общественный сайт Архсвобода, который ранее уже писал, как в Приморском районе весело и всегда — с участием глав поселений и чиновников района — организованно разворовывались именно военные аэродромы. …Катунино. Васьково, Лахта.

Кто-то из этих чиновников теперь сидит в областных депутатах.

Кто-то, будучи прекрасно осведомленным о всех этих криминальных делишках, занял их районное место.

А теперь, кого-то — хоть и из мелочи — начали ловить.

О постоянно и глобальном воровстве и чиновной коррупции в Архангельском Приморье — настоящем рассаднике оргпреступности (ОПГ «Левобережная», ОПГ «Пени») читать только на Архсвободе:

Приморье. Воры не читали АрхСвободу

http://arhsvoboda.ru/?p=23550

Приморский район. Разворовывание совнаследия

http://arhsvoboda.ru/?p=23230

Общественная палата РФ в натуре

http://arhsvoboda.ru/?p=21308

Расследование. Земельные аферы Приморья 3

http://arhsvoboda.ru/?p=19312

Расследование. Земельные аферы Приморья 2

http://arhsvoboda.ru/?p=19222

лава подозревается ещё и в получение взятки в крупном размере за незаконные действия.

Также возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции ОМВД России «Приморский» за дачу этой взятки.

В 2015 году глава МО «Катунинское» Приморского района Архангельской области предложил участковому уполномоченному полиции ОМВД России «Приморский» за взятку улучшить жилищные условия.

За незаконное денежное вознаграждение в размере 300 тысяч рублей глава МО заключил с участковым два договора служебного и социального найма на квартиру, находящуюся в собственности МО «Катунинское». Договор служебного найма предназначался для придания вида правомерности предоставления полицейскому жилого помещения, а по договору социального найма участковый мог приватизировать квартиру и в дальнейшем распорядиться ей по своему усмотрению.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области, ОРЧ СБ УМВД России по Архангельской области и ОЭБиПК ОМВД России «Приморский».

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Экс-глава МО «Катунинское» содержится под стражей в связи с ранее возбуждённым уголовным делом по факту получения взятки.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО.

От УМВД АО официально, сообщается:

В Архангельске ОРЧ собственной безопасности УМВД выявлен факт дачи взятки сотрудником полиции

Как следует из материалов оперативной проверки, проведенной  сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД России по Архангельской области и регионального управления  ФСБ России,  в июне 2015 года бывший участковый уполномоченный полиции передал взятку главе МО «Катунинское» в обмен на получение оформленных на его имя договоров социального и служебного найма квартиры.

Установлено, что к этому моменту бывший полицейский имел в собственности жилье и в улучшении жилищных условий не нуждался.

По данному факту начальником УМВД России по Архангельской области назначена служебная проверка, по результатам которой к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители бывшего участкового уполномоченного полиции. Сам он уволен из органов внутренних дел в связи с совершением поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

 
 
Статья прочитана 836 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Приморье. Ловят мелких коррупционеров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru