Россия. Клуб Мудрецов. "Во благо Родины все незанятые по работе, шагом марш в крематорий!" Общественное мнение. Начать с МедвеПутов…


 

Оптимальная численность населения России для нормальной жизни

 Алексей Капустин

Несколько лет назад власть была всерьез озабочена демографической ситуацией в России и даже предприняла некие меры по повышению рождаемости и увеличению срока жизни россиян, потом все как-то стало затухать. В доисторические времена вопрос размножения был значимым для сохранения популяции, но всегда вступал в противоречие с вопросами пропитания, то-есть численность племени сильно зависела от качества занимаемой территории, способности этой территории прокормить племя.

Оттого на просторах Аляски и северных районов России, финской Лапландии жило ровно столько людей, сколько могло прокормиться. В дальнейшем вопросы пропитания растущего племени стали решаться путем войн и рабов. Некоторые народы исчезли, а более предприимчивые гуманоиды стали создавать армии, нанимать воинов и жить за счет других. На протяжении всей мировой истории до начала эры глобализма и суперпрогресса огромное значение имело качество населения, прежде всего способность его к труду. Чем меньше незанятых людей, способных прокормить себя, семью и послужить государству тем лучше. До 20 века правители всех даже развитых государств не были озабочены проблемами пенсионного обеспечения, за исключением служилых отставников. Социальные программы стали появляться в 30-е годы прошлого века и решались в основном за счет менее развитых стран или колоний. Накоплений хватало. Со временем проблемы обеспечения не продуктивной части населения становятся обузой для страны, без прямых поборов колоний прокормить свое население и обеспечить ему благосостояние становиться проблемой.

  Подобная проблема в полный рост стоит перед правительством России.  Низкая производительность труда, огромная доля нерентабельного производства, чудовищное число населения ничего не производящего,  львиная доля импорта в потреблении, большое число пенсионеров и десятки миллионов безработных не позволяют удовлетворять растущий спрос населения. Пол-страны имеет жилье низкого качества, плохие дороги, неудовлетворительное медицинское обслуживание, отсталое городское хозяйство, примитивное полеводство и животноводство. Разумеется в стране есть образцы рентабельных и высококультурных производств, в том числе и на селе, но их меньшинство. Для подъема уровня жизни населения, создания инфраструктуры необходимы годы, колоссальные средства и трудовые ресурсы и политическая воля. Теоретически у нас есть только время и деньги.  Пока есть. Время безгранично, цена на нефть высокая. Нет воли и нет трудовых ресурсов. Без этого миссия невыполнима.

  А если признать, что она не выполнима, то и выполнять её не следует. Если разделить всю годовую выручку от продажи газа и нефти между жителями России то получится по паре тысяч баксов. И все!  Никаких бюджетных программ. А посему есть смысл тратится на локальные проекты, а также  распределение доходов от бюджета проводить между тысячами, но не миллионами.  Постепенно  большая часть населения становиться не нужной. Самим им не прокормиться, а пользы для государства никакой, одна головная боль. Нет ни защитников отечества, ни первопроходцев, ни переселенцев, одни иждивенцы, требующие хлеба, зрелищ и лекарств. Что делать?

  Идея освоения Севера и труднодоступных территорий Сибири отставлена, зона Нечерноземья предоставлена сама себе. Доходов от ВВП хватает только для обеспечения хорошего уровня жизни 25 млн. человек. ( 5 Финляндий между прочим). Вспоминая Починка, который мечтал для решения проблем с пенсиями избавиться от самих пенсионеров, напрашиваются нехорошие выводы. Ведь и впрямь в настоящее время власть имущие не заинтересованы в населении. То есть в той её части, на которую расходы государственного бюджеты превышают полученные от нее же налоги или прибавочную стоимость.  Допустим, что как в средние века в структуре населения не будет инвалидов, пенсионеров, безработных и прочих иждивенцев, не создающих никаких ценностей. Меньше населения, меньше социальных учреждений, всяких фондов, меньше расходов строго по прогрессии  в обратном порядке. Меньше полиции, меньше вузов, меньше преподавателей, меньше мусора, канализационных стоков, меньше затрат на городское хозяйство, меньше зэков и меньше охраны Труд мигрантов, сильный ВПК, боеспособная армия, неисчерпаемое запасы сырья и охраняемые границы. Все. Сэкономленные суммы расходной части бюджета при неизменной доходной его части сделают мультимиллиардерами всех олигархов, думцев и сокращенного вдвое чиновничества. На 140 миллионов денег остро не хватает, а на 25 вполне. При этом территория страны постепенно обезлюдивает, особенно с Севера. Ну и пусть. Резерв для будущих поколений, типа арендного объекта. Жуть, конечно, но как-то так все складывается в эту сторону. Во всяком случае не верится в коммунизм, это КПСС было дело до архангельских лесорубов,  а ныне что там говорить…

 Это о «темном» населении, но ведь еще есть «творческая» прослойка. С уменьшением потребителей они тоже станут ненужными в таком количестве. Ну будет их в пять раз больше, чем в Финляндии, однако в 10 раз меньше, чем сейчас. Сколько электричества и бумаги съэкономим.

 Короче, напрашивается лозунг момента.

   » Во благо родины все незанятые по работе, шагом марш в крематорий!»  

 
 
Статья прочитана 92 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Россия. Клуб Мудрецов. "Во благо Родины все незанятые по работе, шагом марш в крематорий!" Общественное мнение. Начать с МедвеПутов…"

Добавить комментарий
  1. Жизнерадостная статья, читаешь и жить хочется…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия. Клуб Мудрецов. "Во благо Родины все незанятые по работе, шагом марш в крематорий!" Общественное мнение. Начать с МедвеПутов…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru