Архангельск. Медики стали получать меньше!


 

Новости

Медикам стали платить меньше

Игорь Орлов доволен…

orlov pom

Сергей Сюрин

Общество, Медицина, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Редактировано!

В Архангельском областном Собрании депутатов обсудили положение дел в части повышения зарплат медикам региона, которое обернулось …реальным понижением зарплат работников здравоохранения. 

С докладом выступил министр труда, занятости и социального развития Павел Шевелев. Было отмечено, что средняя заработная плата выросла.

Но «есть и муниципальные образования, где уровень заработной платы по сравнению с 2014 годом снизился. Так, например, это отмечено у работников культуры в Вельском, Верхнетоемском, Котласском, Красноборском, Мезенском и Холмогорском районах».

Министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова пояснила выкручивалась как могла, 

«Сегодня примерно 70% в зарплате медработника составляет оклад с компенсационными выплатами (северные, ночные, праздничные и др.), 15% – это выплаты за стаж и категорию и еще 15% – это переменная составляющая, премиальные, которые могут существенно влиять на размер оплаты труда. Перед нашими руководителями мы ставим задачу увеличить оклады, чтобы зарплата медицинских работников меньше подвергалась колебаниям, связанным с премиальными выплатами» 

Однако, всем уже известно, что в Поморье, все чаще стали поступать сигналы о резком сокращении реальных заработных плат сотрудников в различных учреждениях здравоохранения Архангельской области. Например, в Котласской центральной городской больнице.

На все вопросы — по данному факту — ни один орловский министр членораздельно НИЧЕГО пояснить не смог.

 

 

 
 
Статья прочитана 431 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Медики стали получать меньше!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru