Игорь 10% и его двор. Слухи со второго этажа


 

Новости, Слухи, Мнения

Вы представляете, Орлов, что натворили?

Афанасий Коптяков

AfanKoptBAN

Гражданский публицист

Гражданское общество, Общественное мнение, Деньги, Выборы

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Редактировано!                                                                18+

На втором этаже дома за оленем ходят интересные слухи…

Мы решили познакомить наших читателей со слухами, и с точкой зрения опытных чиновников на происходящее в нашем областном центре.

Оказывается, в настоящее время «всенародный» после «успешно проведенной избирательной кампании», находится в трехнедельном отпуске. Его понять можно: все лето «пахал», исколесил впервые за четыре года нашу огромную область.

Но есть и другое объяснение отпуска калининградца… Криминально — коррупционное.

Орлов до 2008 года работал в руководстве предприятия «Звездочка» в Северодвинске. По сообщению федеральных СМИ, на «Звездочке» обнаружены хищения на сумму 250 миллионов рублей. Причем, ниточки ведут в министерство обороны…

Предприятие входит в ОСК (Объединенная судостроительная корпорация) при «Ростехнологии», которой руководит покровитель Орлова – Чемезов.

Так что, все может быть…

Но сегодня речь пойдет о другом. Главной темой бомонда сегодня является вопрос: кто будет «допиливать» Архангельск?

Наши размышления на эту тему…

За этой ситуацией следит вся область. И мы думаем, что сенаторы тоже…

История противостояния областной власти и областного центра длится уже более 10 лет. В чем же причина такого жесткого противостояния, достигшая в последние годы небывалого размаха?

Попробуем разобраться…

1. В марте 2004 года губернатором области был избран Николай Киселев (молочник). Некомпетентный, зависимый, мелкий человечек…

Через год — в марте 2005 года мэром Архангельска был избран Александр Донской. Для обоих избранников политическая карьера закончилась крахом: Киселев посадил Донского в тюрьму, а Донской показал на всю Россию «пинцетный скандал».

2. После Донского городом восемь лет руководил Виктор Павленко, а областью в этот период – два иногородних назначенца Кремля: якут и калининградец.

Многие считают, что основной причиной конфликта является отказ мэра давать «откаты» присланным назначенцам. 

Ещё Сергей Молчанский (держатель черной кассы при Михальчуке) публично возмущался, что «мы даем городу деньги и … не контролируем их…»?!

Но помимо этой причины есть еще не менее важные моменты..

Назначенные губернаторы…

1. Варяги. Оба губернатора.

Михальчук и Орлов являются варягами. А мэр Архангельска и главы других МО – худо — бедно, но избраны населением!

Приезжие (справедливо получившие клички «Чужие» и назначенцы) по логике должны были уважать местные традиции, уклад жизни и быть «тише на поворотах».

Но по факту оказалось: пренебрежение к местному населению и открытое разворовывание области.

Им — ни область, ни мы с вами – не нужны!

2. Воровство и коррупция.

Михальчук больше, Орлов меньше, но это неоспоримый факт. Примеров этому в независимой прессе рассказано много.

3. Некомпетентность.

Это больше относится к Орлову.

Михальчук.

Что мог Михальчук предъявить Павленко на его «взбрыкивание»? Мэр им отвечал, что если только тронете, то:

— мы вас сюда не звали, и не выбирали, вы для нас – чужие,

— о масштабах воровства будет опубликовано в городской газете,

— научитесь сами управлять регионом, потом будете меня учить..

И что мог ответить на это Михальчук?

НИЧЕГО!!

Конечно, не все главы МО могли вести себя так привольно. Архангельск – донор и самодостаточный субъект. И смелости Павленко добавляла его серьёзные партнеры в Кремле. Остальным ГМО пришлось терпеть наглость и презрение Михальчука…

Интересно отметить, но…

На такое открытое противостояние — областные депутаты, политсовет пЕдР и местные хомячки ОНФ заняли политику невмешательства. Не хватило им духу поставить на место Михальчука.

Но справедливости ради, скажем, что в октябре 2011 года для импичмента Михальчука депутатам не хватило несколько голосов. Но это помогло ускорить досрочный исход Михальчука в январе 2012 года.

Орлов.

Теперь уже всем понятно, что — от Михальчука — Орлова отличает еще ярко выраженная некомпетентность!

Понятно и то, что любой местный, уважающий себя политик, никогда не «ляжет» под «такого Орлова». Это – тупик! Поэтому и мэр, и депутаты АрхДумы длительное время не считались с некомпетентными решениями назначенца. Хотя, до открытого противостояния «города и области» — как это было в случае с ОПГ «Чужие» — не дошло…

Понятно, что лишь только для того, чтобы «покончить» с непокладистой городской фрондой окончательно, Орлов и его ОПГ и принимает в свое время одно из самых ГЛУПЫХ своих решений – отменить прямые выборы мэра Архангельска (а заодно глав МО по всей области) и назначать того, кого он считает нужным под себя.

Будучи в политике совершеннейшим инфантом, Игорь Анатольевич почему-то посчитал, что, продавив антинародный закон, он решит все свои политические проблемы в Архангельске…

Понятно, что только назначенный мэр Архангельска, учитывая все коррупционные нюансы своего назначения, будет полностью зависим, не только от Орловской группы, но и от воли городских депутатов.

Назначенец окажется меж двух огней, слуга двух господ. 

…Сейчас Игорь Орлов, легко найдя — в ГорДуме — соратников в борьбе с «глыбой Павленко» наивно рассчитывает «подмять» также городских депутатов, как он «нагнул» областных клоунов в АОСД

и АРО пЕдР.

Но Игорь Анатольевич плохо знает всех этих, насквозь продажных и коррумпированных сквалыг и лавочников, которые сейчас заполнили своими грязными тельцами Архангельскую думу.

Это такая братва, которые и …убить могут. Легко-с.

…Если, к примеру, тот же Игорь Орлов и его калининградская братва посягнет на святое — на их строительный распил городской Архангельской землицы…

Видимо, Игорь Анатольевич, все ещё пребывающий в неге своей Пирровой победы на украденных выборах-2015, этого пока не догоняет…

Фактически конфликт Архангельских ветвей Власти только расширяется. И теперь, в его огенный круг оказались втянуты городские депутаты.

При этом, очень важно и то, что сам Орлов не легитимен, фактически проиграв выборы Архангельскому обществу и став нелепым — в глазах населения Поморья — Игорем 10%.

Предложение АрхДуме.

В сложившийся ситуации мы бы предложили городским депутатам следующие варианты дальнейших действий…

Понятно, что…

Если депутаты продавят свою кандидатуру, то противостояние продолжится в еще большей степени. И Орлов будет на всех перекрестках заявлять: вот его не послушали, смотрите, что в городе творится!

А то, что в Архангельске — по всем административно-хозяйственным направлениям -НИКОГДА не будет хорошо, это понятно…

Поэтому депутаты должны обязательно выставить свою кандидатуру, но проголосовать за орловского кандидата.

В этом случае всю ответственность за ситуацию в городе будет нести лично Орлов:

— он отменил прямые выборы,

— его назначенец не справляется с вызовами в Архангельске. И это будет именно так!

И все жалобы по учителям, по медицине, по аварийному жилью и т. д. жители будут адресовать непосредственно Игорю Орлову.

Неприличную ситуацию с Архангельском прокомментировал даже Сергей Степашин: назначение жесткого оппонента сенатором, Степашин саркастически назвал «оригинальным решением».

Действительно, теперь Орлов продавливанием назначенца на ГМО Архангельска только усилил ряды оппозиции. А перевод Павленко в Москву – создал мощную оппозицию на федеральном уровне. Некую Архангельскую АнтиВандею…

От Архсвободы: мы уже писали, что Орлов назначил Павленко сенатором по указанию Москвы, вопреки своей воле.

Итог.

Исход Орлова предрешен, он сам вырыл себе яму!

Считаю, что Выборы в ГД в сентябре 2016 года пройдут уже без Орлова.

…Вот так Игорю Анатольевичу приходится расхлебывать свои ошибки. Невольно этому помогли областные депутаты, превращенные ОПГ «Птички» в жалких клоунов и не имеющие свего голоса.

А прямые выборы мэров городов будут в ближайшее время возвращены, так как пЕдРам это ОЧЕНЬ нужно для поднятия имиджа перед выборами в ГД.

Если говорить словами президента Путина: «Вы представляете, Орлов, что вы натворили»?!

…Такие вот Слухи со второго этажа Орловской администрации

 
 
Статья прочитана 652 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь 10% и его двор. Слухи со второго этажа"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru