Архангельск. Россия. Новости. Криминальная Колыма. Общественное мнение. Сморщенный бомж — единоросс Пехтин оказался хамоватым барином


 

В мире животных и членов «Единой России»

«единоросс» Пехтин отказался ехать в одном автобусе с журналистом, журналисты вышли
*Кочегаръ™ — информацiонно-развлекательный журналъ

В пятницу, за два дня до выборов в Архангельске произошел инцидент между журналистом и главным кандидатом «Единой России» Владимиром Пехтиным. Лично я подобных скандалов не припоминаю. Да, между чиновниками и журналистами часто пробегали черные кошки, но, как правило, все оставалось между ними или превращалось в шутку, и отношения вновь налаживались. Но пятничный инцидент – другим словом я этот эпизод назвать не могу – вышел за рамки приличий. Свидетелями нижеописанного были журналисты разных СМИ региона и вполне могут подтвердить сказанное

К 10 часам утра журналисты собрались у правительства области, чтобы отправиться на торжественное вручение ключей от первых квартир для ветеранов ВОВ. Сразу оговорюсь, мы перепутали автобус. Оказывается, наш на тот момент ещё не подошёл. Автобус, в который мы сели, ждал Владимира Алексеевича. Куда он должен был ехать, не знаю. Один из журналистов занял переднее, никак и никем не занятое, место. Затем в микроавтобус зашел Пехтин. Дальше описываю ситуацию со слов самого коллеги, свидетелем которой я тоже был.
Николай Карнеевич, корреспондент радио «Поморье»:
«Очень странно было в начале деловой рабочей поездки встретить такое отношение Владимира Алексеевича Пехтина к сотрудникам СМИ, да и вообще к обычному человеку. Потому что, на тот момент, когда он грубо ко мне обратился, я никак не представился. Но, кто бы я ни был, видно, что я – здоровый, адекватный человек. Возможно, у Владимира Алексеевича с утра было плохое настроение, но это всё равно не основание, как и его должность, — не основание хамить.
Когда он вошел в автобус, то, глядя на меня, издал следующий звук: «А ну – фьють!». И повёл глазами в сторону. Я опешил и переспросил у него: «Что значит: «А ну — фьють»?». Тогда он мне раздражённо сказал: «Ну что, не понял что ли? Давай отсюда!». Это были вот такие буквально слова и звуки. Так прогоняют собаку.
Услышанное меня сильно смутило, и я переспросил: «Почему Вы мне хамите и что происходит?». Затем я встал с занятого места и ушёл в конец автобуса, усевшись там. Садясь на освободившееся впереди место, Владимир Пехтин бросил: «Вообще, думать надо, что делаешь». На что я спокойно ответил: «Я могу ответить Вам этими же словами», подразумевая, что до выборов в Государственную Думу осталось всего два дня, и всем, в том числе и мне, надо быть осторожным и внимательным (то есть думать, что делаешь — прим kochegar.com). Но Владимир Алексеевич вспылил, вскочил с места и вышел из автобуса, заявив: «Тогда я вообще с «этим» не поеду!». К требованию присоединился его сопровождающий чиновник правительства региона: «Выходи из автобуса. Нам некогда!» В ответ я сказал: «Не «выходи», а «выходите». Я освободил место, я готов к работе, и ничто не мешает нам ехать». На что Владимир Алексеевич упёрся и сказал: «Нет-нет, с «этим» я не поеду».
Вскоре подошёл другой автобус, в который я и перешёл. Благодарю коллег из Архангельских СМИ, которые вышли из автобуса вслед за мной».
Подтверждаю каждое слово Николая. После описанной ситуации, к главному входу подъехал второй микроавтобус, на котором, собственно, мы и должны были ехать изначально, но который почему-то опоздал. Самого Пехтина на открытии дома для ветеранов мы не видели: либо он и туда не должен был ехать, либо передумал… Странно только, почему его и сопровождающих кандидата чиновников не смутило наличие в автобусе такого количества прессы. Меня бы на их месте смутило, и я сразу бы пояснил, что журналистам следует ждать другой автобус. Вот именно это меня смущает, отчего я всё же склоняюсь к тому,что Пехтин должен был участвовать в открытии. тем более, что и флаги «Единой России» на мероприятии были в изобилии, а кандидатов нет.
Замечу, что уже через несколько минут скандал был раздут непосредственно на уровне правительства области. Мы ещё не доехали до места, когда там быстро выяснили, несмотря на то, что Николай не успел представиться, откуда этот корреспондент. По словам моих источников, Пехтин заявил, что это — провокация руководства журналиста, которое пожелало испортить ему настроение с самого утра. Не знаю, насколько это правда, и как на самом деле Пехтин видит сложившуюся ситуацию. Может быть, и не так, как мне рассказали. Но очень странно было бы ожидать подобную провокацию от руководства серьёзной государственной компании — АГТРК, в состав которой входит радио «Поморье».
Но факт в том, что руководство компании утверждает: именно Николай нахамил Пехтину и оскорбил его. По словам Николая, его несправедливо ущемили в профессиональной деятельности, отстранив от освещения официальных мероприятий, где могут присутствовать должностные лица. Ждёт его, возможно, и ещё одно наказание: строгий выговор с занесением в трудовую книжку. Тоже – без оснований. Хотя, как узнал Николай из сторонних источников, выговор могут «милостиво» заменить на лишение части заработной платы за декабрь 2011 года. Из сторонних источников узнавать пришлось потому, что руководство компании пообещал Николаю, что сообщит о наказании в понедельник, но так этого и не сделало.
Я не знаю Пехтина, но знаю Колю давно, работали вместе какое-то время ещё лет семь назад. Так вот, Коля не хам, хотя и может быть довольно резок в своих оценках и выражениях. Но в пятницу, повторюсь, я и несколько журналистов были свидетелями произошедшего в автобусе, он вёл себя вполне корректно и вежливо. Думаю, это смогут подтвердить все.
С точки зрения нормального человеческого взаимоотношения, просьба пересесть, обращенная к совершенно незнакомому человеку, должна выглядеть несколько иначе, чем «А ну, ф-ф-ьють, давай отсюда!».
К своему комментарию Николай приложил текст своей объяснительной записки. Он сожалеет, что дело приняло именно такой оборот, и решил сделать информацию доступной широкой общественности лишь после того, как точно узнал, что руководство компании не намерено его защищать, а собирается несправедливо наказывать. Напомним: раздувать скандал начал Владимир Пехтин.
Добавлю ещё, что мне в своей жизни пришлось много где поработать, разные я видел редакции. И по большей части мне всегда везло: мои руководители (и я им благодарен за это, как бы наши отношения в дальнейшем не складывались) всегда занимали мою сторону, ибо редакция должна защищать своего журналиста до последней капли пота. И основываться, в первую очередь, на его показаниях. В данном же случае, руководство, на сколько мне известно, слушает кого угодно, но только не своего журналиста.

 
 
Статья прочитана 132 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Новости. Криминальная Колыма. Общественное мнение. Сморщенный бомж — единоросс Пехтин оказался хамоватым барином"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru