Народ России — живой щит Кремля


 

Авторский Клуб

Постсоветский синдром

Наталья ГулевскаяGulevskaja banerПолитолог, Публицист

Гражданское Общество, Власть, Политика

Российский общественный сайт АрхСвобода

 ApxSvoboda

Россия

Не Редактировано!                                   30+

Две заезженные темы в информационном пространстве — импортозамещение и раскрученный миф, что при Путине все же свободней жить, чем при Брежневе, вызывают жалость к людям, которые родились и выросли при тоталитаризме, а сегодня пытаются сделать объективный анализ происходящих политических событий в России.

Во-первых, ипортозамещение — это отнюдь не импортовытеснение, повсеместно применяемое в России, и называть явную самокастрацию экономики таким «нанотехнологичным» термином в корне неправильно.

А что касается сравнения брежневского периода жизни общества и нынешней путинской России, то при Брежневе свободы у советских граждан было на порядок больше, чем у граждан новой России.

Эти замеры происходят не от количества воды в стакане, а от наличия доступа к самой воде. Если при Брежневе Конституция СССР многие жизненные моменты и свободные действия граждан исключала полностью, а они происходили везде, даже на каждой семейной кухне, то в путинской России то, что декларировано и закреплено в политических правах и гражданских свободах в Конституции, законодательно запрещено, ограничено или затруднено.

Мы не только извратили понятие свободы, но и полностью подменили значение легитимности и законности.

Для нас более значимым являются не аксиомы демократии и нормы международного права, а пафосные призывы и пропагандистские речевки.

Свобода у нас заменена на вседозволенность, а законность на право сильного.

Мы не просто противоречим всему миру, мы заявляем о неэффективности демократии и западных ценностей, а взамен предлагаем развернуться назад и реанимировать мировую модель прошлого. Из нас Кремль пытается сделать живой щит, чтобы как-то уцелеть и остаться на плаву в современном мире.

 
 
Статья прочитана 355 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Народ России — живой щит Кремля"

Добавить комментарий
  1. Согласно данным Росстата, по итогам первого полугодия 2015 года средняя зарплата сотрудника Госдумы составила 113 тыс. рублей. При этом у сотрудников аппарата правительства РФ она составила 195 тыс. рублей.
    Не обидел Минфин также и самих депутатов и их помощников. Во-первых, на 16% выросли расходы на оплату их труда, с 3,4 млрд рублей до почти 3,94 млрд.
    По мнению депутатов, повышение зарплат для сотрудников Госдумы вполне оправданно.
    — Это справедливо, — считает депутат Госдумы, главный юрист фракции КПРФ Вадим Соловьев. — Когда шло значительное повышение зарплат во всех федеральных органах власти, зарплаты аппарата Госдумы оставались на прежнем уровне, даже наоборот, уменьшались. При этом именно в аппарате Госдумы идет основная законопроектная работа. Так что пришла пора компенсировать эт

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Народ России — живой щит Кремля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru