Нарьян-Мар — Архангельск. Россия. Правозащита. Синдром Магницкого. Мнение. Подростка с кардиостимулятором в сердце держат в зоне


 

В зоне больных сердец

Журналист Валерия Суханова

«Дело Магницкого. Смерть больного человека в застенках УФСИН РФ. Судебная ошибка. Осужден невиновный. Инвалид погиб, находясь под арестом в СИЗО. В СИЗО не была оказана медицинская помощь умирающему человеку. Врачи медицинских подразделений УФСИН не являются узкими специалистами…».

Какие ещё заголовки мировых СМИ последнего времени Вам, уважаемый читатель, не знакомы? Тема явно острая. Наболевшая. Для российской системы правосудия – даже больная. Впрочем, как и вся система….

Инвалиды, смертельно больные и даже практически умирающие люди продолжают находиться в режимных подразделениях УФСИН России.

Скажу прямо именно от ЭТОГО люди в этих учреждениях и погибают. Именно погибают….

Среди наших следователей есть приличные и порядочные специалисты и просто хорошие люди.

Среди судей таких тоже предостаточно.

И в системе УФСИН и в системе медицины УФСИН так же есть и те и другие.

Но есть среди выше означенных, конечно, и совершенно иные….

Следователи, для которых главное — «посадить». Не важно – за что. И не важно – кого.
Судьи, которым безразлична судьба любого подсудимого.
Работники режимных госучреждений, которые просто не видят в тех же, даже пока подследственных, людей.
Да и с представителями гуманной профессии, такой, как медицина тоже не всегда всё, так как надо….

Причин этому множество. И их можно называть бесконечное количество.

Но дело, лично для меня, и именно сейчас – не в этом. Не это является причиной написания материала.

Скажу честно. Мне, как женщине и матери двоих детей, очень трудно было оставаться спокойной и сохранять способность здраво мыслить, когда я знакомилась с делом Владислава Шевченко, который сейчас отбывает наказание по приговору суда в ФКУ «Архангельская воспитательная колония УФСИН РФ по Архангельской области. Это та колония, что расположена, ещё с советских времён, рядом с посёлком Талаги. Та самая «Зона для малолеток».

Про саму колонию, как и про работу её личного состава и персонала ничего плохого сказать не могу. Я думаю, что люди там работающие делают всё, чтобы наши, да, конечно, виновные в чём-то, но — дети, не чувствовали себя совсем обречёнными, оказавшись за колючей проволокой.

Думаю и то, что не очень-то хорошо всё там у них вместе получается. Всё-таки это место изоляции и отбывания срока….

Но вернусь к Владу Шевченко….

Он инвалид. Инвалид с детства. Причина в том, извините моё не медицинское образование, что у него как надо не работает сердце. И поэтому в 2010 году его, по направлению врачей НАО, доставили в Архангельск, в первую городскую больницу имени Волосевич.

Именно здесь на сердце Владу сделали операцию.

Ему под наркозом имплантировали ЭКС (кардиостимулятор – прим. Авт.). Электроды этого аппарата были введены непосредственно в предсердие и желудочек сердца. А рядом с сердцем Влада зашили батарею, которая питает энергией сам кардиостимулятор. Батарея кардиостимулятора меняется раз в 5 лет хирургическим путем.

Объяснила я как могла. Не хотела писать медицинскими терминами. Мне кажется, что для вас, уважаемые читатели, так было понятней. Извините, если что-то не так….

Вот нам всем и пример того, что есть люди, по-настоящему спасающие нас и наших детей от смерти. В нашем случае, это врачи.

Врачи Нарьян-Мара, поставившие правильный диагноз и вовремя направившие Влада в г. Архангельск на госпитализацию по его заболеванию. И конечно, врачи первой городской больницы г.Архангельска, профессионалы своего дела из Отделения сосудистой хирургии.

С этого момента Владу установили инвалидность.

Теперь – по сути.

Именно с инвалидностью. Именно с больным сердцем. Именно с электронным аппаратом, зашитым прямо внутрь в области сердца, и батареей в груди, несовершеннолетнего Влада направили в колонию.

За колючку. За решётку.

Вот вам, уважаемые земляки, и суть этого моего, наверное, чисто по-женски, импульсивного и немного эмоционального состояния.

Подросток – инвалид с кардиостимулятором в своём сердце находится почти год – за решёткой.

При этом до сих пор во всём мире не стихает скандал под названием «Магницкий». Казалось бы, всего-то, прими суд в отношении, пусть и подозреваемого, но явно больного человека гуманное, то есть – правильное решение и не было бы никакого скандала. Не было этого позорного для моей Родины списка «Магницкого»….

Не было бы мучительно стыдно за нашу российскую действительность. Ту действительность, в которой больного человека замучивают до смерти прямо у тебя на глазах, а ты ничего не можешь сделать.

Когда ребёнка – инвалида с больным сердцем держат в зоне – НА ОБЩИХ ОСНОВАНИЯХ…..

И ты тоже не понимаешь, откуда в здоровых сердцах взрослых судей, отправляющих, повторю, пусть и виноватого, но, ребёнка — инвалида в ОБЩУЮ ЗОНУ, такой леденящий их души холод !?

Может в нашей системе найдутся нормальные юристы, и просто хорошие люди, которые смогут, во всей этой истории, спокойно разобраться и сделать хоть что-то по-человечески? То есть – правильно. Нормально.

Много ли мы просим у ЭТОЙ системы? Часто ли её просим?
Нет. Я лично для себя никогда не просила. А вот в этом случае – прошу.

Господа Судьи. Господа Прокуроры.

Сделайте милость. Обратите своё внимание на эту, такую маленькую для чиновников вашего уровня, историю. Рассудите профессионально. Очищая зёрна от плевел.

Господин Аверин. Господин Бакун.

Вы же умеете. Я знаю. У вас ведь нормальное человеческое сердце….

 
 
Статья прочитана 446 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нарьян-Мар — Архангельск. Россия. Правозащита. Синдром Магницкого. Мнение. Подростка с кардиостимулятором в сердце держат в зоне"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru