Политический митинг в Архангельске


 

Новости

4 октября 2015 года в Архангельске состоялся митинг

pozdeev (1)

Василий Поздеев, Общественный деятель

Гражданское общество, Политика, Война, ЖКХ

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Не Редактировано!                                                                               18+

Немноголюдным, но весьма политически — представительным получился протестный митинг – пикет в Архангельске 4 октября 2015 года.

Инициатором его проведения  выступил Алексей Воронцов, активист общественого движения «Моё жильё», единомышленник известного российского политика Юрия Мухина.

В своём уведомлении, направленном на имя мэра Архангельска, он указал, цель общественно – политического мероприятия:

напомнить  жителям  Архангельска о событиях осени 1993 года в Москве;

почтить память защитников Советской Конституции, погибших при расстреле Белого Дома;  

выразить поддержку жителям Донецка и Луганска в его борьбе с украинским национал – фашизмом; побудить население Архангельской области к выражению моральной и оказанию материальной помощи Донецкой и Луганской Народным Республикам; 

выразить протест  против незаконного  преследования граждан России по политическим мотивам, информировать население страны о сегодняшних российских политзаключенных.

В течение двух часов на главной улице областного центра, у памятника герою Гражданской войны Павлину Виноградову, перед сотнями идущих – едущих горожан  два десятка общественных активистов, сменяя друг друга, «проводили» с горожанами политико – массовую работу.

Img_3170

 

Погода не благоволила политактивистам: промозглый северный ветер, без конца  накрапывающий дождь, околоминусовая температура…

Но партийно политическое предствительство на митинге удивило  даже его организаторов. Весь спектр лево – патриотических организаций —  все три крыла коммунистических организаций:  КПРФ – ВКПБ- РКРП, НОД, «Другая Россия» , ИГПР ,,ЗОВ»,  «Рот-Фронт»

И всё –же, на «полновесный» митнг народу не хватило. А потому решили – обменяться мнениями о «текущем» моменте, а «трубный глас» мегафона напрвить на  расположенную рядом автобусную остановку с постоянно приезжающими /отъезжающими пассаажирами городских и междугородних автобусов.

Вот несколько мыслей и наблюдений, вынесенных с этого мероприятия…

— Оборонительная война, ведущаяся сейчас ополчением Новороссии против наступающего катка западных сил, враждебных всему русскому, видится прямым продолжением той схватки двадцатилетней давности. Зёрна предательства, посеянные Ельциным в виде Беловежского соглашения и последующего насильственного захвата власти в России, сегодня дают всходы в виде возрождения нацизма на территории  братской некогда Украины. Бомба, заложенная отторжением от России дружественных республик и отсечением большой части русского народа от исторической Родины искусственными границами, подорвала былую дружбу народов и единство русского народа. А захвативший власть в России ельцинский режим и режим его наследника – ВВП и пальцем не пошевелил для культурного и дипломатического сближения с отторгнутыми территориями и народами, проявив преступное бездействие. За прошедшие 20 лет по соседству с РФ враждебными силами взращены и противопоставлены русскому миру несколько агрессивных и даже искусственно сформированных наций. Так, например, одурманенные ложью и пропагандой малороссы возомнили себя этносом, чуждым русскому народу, — украинцами, и предпочли вести свою, особую родословную…

Мы считаем битву, ведущуюся Новороссией  с Киевской хунтой продолжением «Чёрного Октября» и призываем поддержать мирных жителей и бойцов Донбассаи Луганска  морально и материально.

…  В таком, или примерно в таком духе, свою оценку современного  внутреннего и международного положения России выразили предстаивтели  молодёжной оганизации «Другая Россиия».

Присутствующие одобрительно отнеслись к озвученным мыслям и дополнили  их своими соображениями.

Img_3183

В частности отмечалось, что бесконечная, круглые сутки не смолкающая и и  всёвозрастающая внешнеполитическая пропаганда и агитация самодовольных и самоуверенных  телеведущих центральных каналов российского телевидения напрочь  «выбили» из общественного сознания и публичного обсуждления социально – экономические проблемы России. А они ежедневно и лавинообразно нарастают.

Чего стоит одна жилищно – коммунальная проблема. Уже всем думающим людям ясно, что реализуемый вариант реформы ЖКХ,  с использованием действующего   Жилищного Кодекса, разрушителен для самого ЖКХ и всего народного хозяйства.

Обратимся к Архангельску…

Сегодня в Архангельске половина жилого фонда требует капитального ремонта, а треть – полного сноса. В прошлом году две тысячи восемьсот судебных решений по вопросам ЖКХне были исполнены. В текущем году к названной сумме  прибавилось ещё четыреста  вердиктов…

Налицо  недееспособность самого государства, которое  теряет контроль над присходящими в народном хозяйстве стихийными процессами саморазрушения  материальной сферы  и органами его управления.

Власть сама – по -себе, хозяйство само – по себе. И всё самопроизвольно движется к катастрофе.

Страна деградирует.

И восьмидесятипроцентный уровень поддержки населением «национального лидера» не должен никого  — ни обольщать, ни обманывать. .

Мы помним такие проценты и их последствия.  В недалёком прошлом  грузинский президент Гамсахурдия  имел поддержку 90 процентов населения.

И с такими же процентами был отстранён от власти.

Это проценты обманутой рыночной толпы, которая «мыслит  прилавком»

 А при пустых прилавках  с тем же ликованием и яростью эта толпа отринет своего недавнего кумира.

Классовое просвещение народа, побуждение его к борьбе за возрождение трудовых коллективов и через них восстановление  политической власти трудового народа – вот ближайшие политические задачи, которые мне представляются свмыми злободневными и требующими исполнения. Чтобы уберечь страну от гибели,  к которой она неумолимо движется

Путём добровольных пожертвований участники митинга собрали в период своего мероприятия 1150 рублей, которые отправили в помощь бойцам Новороссии.

 

 
 
Статья прочитана 774 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Политический митинг в Архангельске"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru