Ненецкий Автономный округ. Криминал. Бюджетное воровство. Назначенец — губернатор Фёдоров тупо проморгал наглое бюджетное воровство


 

У Фёдорова в НАО тоже воруют по-чёрному

Дело главврачей — воров. Украли 39 миллионов бюджетных рублей

Архангельске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве при поставке медицинского оборудования для Ненецкой окружной больницы.

Официально

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Московской области Ларисы Душаткиной и бывшего главного врача ОГУЗ «Ненецкая окружная больница Наталии Мелконьян. Душаткина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч.4 ст.33, ч.3 ст.285 УК РФ (подстрекательство к использованию должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, из иной личной заинтересованности, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства и тяжкие последствия), Мелконьян — в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, фирма, занимавшаяся поставками медицинского оборудования, действовавшая в интересах Душаткиной при содействии главного врача больницы Мелконьян в 2008-2009 г.г. стала победителем конкурса на поставку компьютерного томографа для нужд Ненецкой окружной больницы и осуществила поставку дорогостоящего медицинского оборудования по явно завышенной стоимости, причинив ущерб бюджету на сумму более 39 миллионов рублей.

Уголовное дело насчитывает 14 томов. Душаткина и Мелконьян в ходе расследования уголовного дела вину не признали.

В настоящий момент по делу выполнен весь комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору Ненецкого автономного округа для решения вопроса в пределах его компетенции.

 
 
Статья прочитана 146 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ненецкий Автономный округ. Криминал. Бюджетное воровство. Назначенец — губернатор Фёдоров тупо проморгал наглое бюджетное воровство"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru