Заплати налоги и спи спокойно, дорогой…


 

Новости

Колбасные налоги

Криминал, Деньги, Бизнес

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

nalog

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору ООО «Витлайн» и ООО «Технолайн».

Установлено, что обвиняемый, являясь директором указанных обществ с ограниченной ответственностью, в 2011-2012 годах уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 60 миллионов рублей путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах.

Он же, с целью хищения путем обмана денежных средств по итогам деятельности ООО «Технолайн» во 2 квартале 2012 года включил в состав налоговых вычетов по НДС сделки с «фирмами- однодневками» и предоставил в ИФНС России по Архангельску налоговую декларацию, содержащую заведомо ложные сведения о суммах НДС, заявленного и исчисленного налогоплательщиком к возмещению из бюджета, в результате чего похитил более 1 млн. рублей из бюджета РФ.

В судебном заседании подсудимый вину признал.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый является владельцем торговой марки «Меньшиков» и занимается изготовлением и реализацией мясной продукции на территории Архангельской области. В ходе следствия на основании постановления Ломоносовского районного суда  Архангельска на имущество, состоящее на балансе ООО «Витлайн север», оценивающееся более чем в 49 миллионов рублей, наложен арест.

Приговорами Ломоносовского районного суда Архангельска ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

 

 
 
Статья прочитана 292 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Заплати налоги и спи спокойно, дорогой…"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru