В деле Гайзера найдены следы Белкомура


 

Новости

Архангельску снова не повезло

…И губернатор Орлов в Китае ни с кем не договорился на триллион рублей

orlov baner vinivat

Архангельский губернатор и коренной Соломбалец Нилакай Опохмелидзе

Гражданское общество, Общественное мнение, Экономика

Российский общественный сайт  АрхСвобода

Russian public site  ApxSvoboda

Россия, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Оказывается, что глава республики Коми Вячеслав Гайзер за две недели до своего ареста подписал соглашение с Китаем о реализации проекта «Белкомур». Отдачу от этого проекта губернатор оценивал в триллион рублей.

gaizer

Сейчас в прессе обсуждаются самые разные версии ареста главы Коми.

В числе прочего нельзя исключать и того, что его задержание и неизбежная отставка могут быть связаны с началом реализации крупнейшего регионального проекта — строительства железнодорожной трассы, которая должна соединить Беломорское побережье и Китай («Белкомур»).

Соглашение о реализации этого проекта Гайзер подписал в начале сентября, когда вместе с президентом РФ Владимиром Путиным участвовал в визите в Китай.

Там же, кстати, ошивался и Архангельский неудачник Игорь Орлов. Но ошивался, как видим — зря.

Ни с кем не договорился. Может, просто выпивал с китайскими товарищами. Тем более, что — на халяву. И какой там, нах, ваш белкомур!!

А Гайзер договорился…

И теперь сидит.

А Орлов — не договорился.

И пока — на свободе.

Согласитесь, что есть смысл…

После китайской поездки «Криминальный авторитет» Гайзер сказал: «Белкомур» всегда был и остаётся для нашей республики одним из самых важных, и мы прикладывали большие усилия по его продвижению на федеральном и межрегиональном уровнях».

«Кристально честный» Игорь 10% …только что-то тупо пробормотал…

А как уточнило, издание «Южный Китай», строительство путепровода имело бы стратегическое значение как для Китая, так и для России. «Железнодорожная трасса связала бы западные регионы Китая, которым отдается приоритет в развитии, с Европой через порт Архангельск».

Так оно и понятно! 

…Через порт Архангельск!!

А Игорь Анатольевич Орлов проживает официально в Калининграде.

Ранее — по белкомурно-китайской теме http://arhsvoboda.ru/?p=24597

 
 
Статья прочитана 897 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "В деле Гайзера найдены следы Белкомура"

Добавить комментарий
  1. Игорь никакой))

  2. Сколько таких вот разОблачений в стране и ни разу,никто не сказал, что подобная деятельность не что иное как подрыв государственных основ и устоев.деньги тащат не по олдному миллиарду, госсобственность просто уничтожается под видом приватизации-ведь совершенно очевидно,что новые хозяева или вернее т.н. хозяева-собственники ни в зуб ногой о эксплуатации приобретённого хозяйства и цель одна- уничтожить промышленность.То есть это такая ж война проитив РФ,но все делают вид, что этого нет,как нет и тех кто по долгу службы должен отслеживать судьбу просранных губерами и мэрами предпрриятий.жадность чиновников не знает пределов-вот и не знает зачем ему заводы и пароходы.как не знает и не имеет ни времени ни желания управлять этим имуществом,НО а вдруг пригодится….Так вот и типа живём.

  3. Путин типа не знал. Да там дело о краже госпакета акций Сыктывкарского ЦБК с 2000-тянется. Как у Крупы типа. Аналогичное дело. Только Крупа убежал, а дурак Гайзер тормознул. Дебил жадный оказался.

    • Вчера на ОРТ интресная передача была как раз по этому поводу.так вот профессор МГУ очень конкретно сказал,что эти мужичонки из Питера и «ходят2 под плюшевым и сейчас в связи с кризисом всего и особенно денег прихлопнули «казначея» вот и всё.ПЕосмотрим кого назначат, из какой стаи.так что от слов боРба с карррррупциеЮ ещё не начиналась.Выпорхнут также аки и васильева.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В деле Гайзера найдены следы Белкомура"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru