Архангельск — Москва. Россия. Чиновники играют в Гражданское общество. Общественное мнение — И доигрались… в декабре 2011


 

Московские гастарбайтеры на Поморье. Михальчук и Мирелли. На АрхСвободе 2 года назад

Главный идиотизм недели. На первом месте господин Мирелли

Архангельский губернатор и коренной Соломбалец Нилакай Опохмелидзе

Специально для Российского Общественного сайта Архангельской области (РОСА) — АрхСвобода

Я сначала не поверил. Долго думал, не шутка ли каких-нибудь дебилов. Потом дошло. Не шутка. Просто очередной идиотизм от нашей конкретно придурковатой власти. Судите сами….
Сообщается: «В Архангельске откроется региональное отделение движения «Гражданское общество”. Возглавить его предложено исполняющему обязанности заместителя губернатора Архангельской области, руководителю представительства Александру Мирелли».

Далее ещё смешнее: «Предложение поступило от руководителя общероссийского общественного движения «Гражданское общество», члена Совета при президенте РФ по противодействию коррупции, председателя комиссии Общественной палаты РФ по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов и реформированию судебно-правовой системы Анатолия Кучерены».

Когда бывший мАсковский адвокат Кучерена стал чиновником, не понял. Но живу в Соломбале. То есть, мне простительно. (Прим автора: «Соломбала – грязная и нищая окраина Архангельска. Архангельск – грязная и нищая окраина России.)

Но то, что некий ЧЛЕН СОВЕТА, то есть, то, во что превратился Кучерена, вдруг принялся активно строить ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО В РОССИИ?! А президент ему разрешил?
Наверное. Раз уж строит…. Иначе как же у нас иначе?! Иначе никак.

То есть, я – как соломбалец, так понимаю…, общественная организация (умру от смеха) под названием «Гражданское общество» тупо строится чиновниками с милостивого разрешения главного чиновника. Страна дураков, ей Богу!

То есть, нормальным гражданам нынешняя власть строить ничего не даёт, отняв у них теперь уже даже право избирательного голоса (ранее отняли у граждан право на бесплатное жильё, бесплатную медицину, свободу слова, свободу демонстраций и митингов и прочая, но главное – отняли и поделили между олигархами и чиновниками в России всё мало-мальски ценное – то есть – будущее народа), а теперь вот вообще заменили всё наше гражданское общество граждан России неким прикормленным Кучереной.
Это факт.

Однако, если я лично и недоволен чем-то, а в частности, той неприятной историей перерождения и прикармливания того же Кучерены, то другим, мАсквичам, к примеру, этот Кучерена много сделал чего приятного.
Буду объективен. В отличие от нашей власти. Может, я чего тут в Соломбале своей и не знаю…. Хоть и Опохмелидзе…. Как и Кучерена. В смысле славянских корней фамилии….
Не важно!

Но желание ЧЛЕНА СОВЕТА Кучерены сделать у нас в Архангельской области (Архангельске) главным ГРАЖДАНИНОМ некоего Мирелли….
Да и непросто какого-то там помора общественно заслуженного, а целого (О, СТРАНА ДУРАКОВ!) заместителя губернатора!!
Это, согласитесь, даже для клинического дурака было бы явным проявлением катастрофического ухудшения психического здоровья.
В этом смысле Кучерена сам, может, и не виноват. Он ведь просто «при президенте» где-то то там…. Чего сказали, то и …придумал.
Сказали сделать «гражданское общество» в России из чиновников – пожалуйста. Указали фамилии – как изволите-с. ЧЛЕН ведь СОВЕТА…. Как же иначе-то у холопов-то?

Теперь о выборе. То есть о том, кто именно стал первым «гражданином» Поморья. Что мы – общество — знаем о Александре Мирелли? Ни-че-го. Ну, привезли, как мы домой – мешок с картошкой, к примеру. Назначили…. Работает….
Мы бы и сами так поработали. Но привезли его. Специально. Зачем? Чтоб «гражданином» у нас стал, к примеру, по велению Кучерены….

Впрочем, чего лясы точить, да прикалываться. Тут всё понятно. Власть просто и тупо присваивает себе право говорить от имени общества. И российского, и прочего, и архангельского. Поэтому именно власть, маскируясь под общество, теперь посылает в тот самый общественный совет при президенте своих шестёрок из номенклатуры. Как поехала туда намедни «от нас» экс-чиновник Тамара Румянцева.
Кто спросил нас, общество? Никто!
Холопов не спрашивают. На них просто не обращают никакого внимания.
Поэтому так нам, выходит, и надо!?

P.S. С этого момента, раз власть так запросто (видимо от глупости) решилась на подмену такого священного демократического понятия как «гражданское общество», я тоже решил нагло подменять ИХ властно-административные понятия. И назначил себя «Архангельским губернатором».
Так что Мирелли теперь немножко и мой зам.

 
 
Статья прочитана 86 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Архангельск — Москва. Россия. Чиновники играют в Гражданское общество. Общественное мнение — И доигрались… в декабре 2011"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск — Москва. Россия. Чиновники играют в Гражданское общество. Общественное мнение — И доигрались… в декабре 2011"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru