Криминал! Банк ОПГ Птички погорел на подлоге


 

Новости

Орлов снова «влетел»…

Архангельский репортер и СлухМейкер Пеня Зуев

Penya Zuefff

Криминал, Общество, Деньги

Российский общественный сайт  АрхСвобода

  ApxSvoboda

В последний час!

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

17 сентября в городе Санкт-Петербурге, с которым Орлов только что заключил какое-то очередное и никому, кроме себя, не нужное соглашение, Главным следственным управлением ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти задержаны экс-председатель правления банка «Таврический» Сергей Сомов и бывший член правления банка «Таврический» Дмитрий Гаркуша.

Сомова и Гаркушу подозревают в хищении полутора миллиардов рублей.

Обыски в квартирах топ-менеджеров банка «Таврический» уже проходили 28 июля этого года в рамках возбужденного в ГСУ ГУ МВД уголовного дела по статье 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

В декабре 2014 года банк «Таврический» прекратил обслуживать клиентов.

Но Центробанк решил, спасти кредитную организацию, так как в ней оказались депозиты «Ленэнерго» (16,5 млрд рублей) и «МРСК Северо-Запада» (3 млрд рублей). В результате ЦБ решил не отзывать у него лицензию, а дать ему на финансовое оздоровление 28 млрд рублей.

(Обращаем внимание на упоминание «МРСК Северо-Запада», о которой сильно и, говорят, небескорыстно всегда заботился Орлов).

При чем здесь Орлов?

А очень даже при чем..

Известно, что именно Архангельский филиал банка «Таврический» является «придворным» банком орловской команды (ОПГ «Птички»).

Именно через этот банк проходят левые «операции» калининградцев, включая благотворительные фонды.

Кстати! В этом банке находится и офис благотворителя — Татьяны Павловны Орловой, законной супруги Игоря Орлова.

Наблюдатели считают, что после проведения следственных действий Архангельский филиал тоже «влетит».

Продолжаем следить за развитием событий, о чем читатели АрхСвободы снова узнают раньше всех.

Информация от Фонтанки

Обыски в квартирах топ-менеджеров банка «Таврический» уже проходили 28 июля этого года в рамках возбужденного в ГСУ ГУ МВД уголовного дела по статье 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов).

Данное уголовное дело является продолжением расследования по пропавшим в банке «Таврический» депозитам «Ленэнерго» на сумму 16,5 млрд рублей.

Напомним, что в декабре 2014 года банк «Таврический» прекратил обслуживать клиентов. Центробанк 3,5 месяца решал, как спасать кредитную организацию, поскольку в ней оказались депозиты «Ленэнерго» (16,5 млрд) и «МРСК Северо-Запада» (3 млрд). В результате ЦБ решил не отзывать у него лицензию, а дать ему на финансовое оздоровление 28 млрд рублей. Распределителем этих денег выбран банк МФК Михаила Прохорова, который впоследствии присоединит к себе «Таврический».

Как известно, в конце июня этого года в офисы «Ленэнерго» и банка «Таврический» также приходили сотрудники ФСБ. Бывший финдиректор «Ленэнерго» Денис Слепов и Андрей Сорочинский были задержаны. Последний написал явку с повинной, а Слепову предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями.

С задержанием Сомова и Гаркуши под следствием оказалась вся цепочка менеджеров, которую даже СМИ обвиняли в финансовых проблемах «Ленэнерго» и падении банка «Таврический»: бывший гендиректор «Ленэнерго» Сорочинский, бывший финансовый директор «Ленэнерго» Слепов, бывший председатель правления «Таврического» Сомов и член правления «Таврического» Гаркуша.

Что касается фигуры миллиардера и экс-сенатора Александра Сабадаша, которому приписывается роль дирижера в данной глобальной конструкции, то он, как известно, осужден за попытку мошенничества столичным судом в марте этого года на шесть лет лишения свободы. Тогда ему инкриминировали покушение более чем на полтора миллиарда рублей.

По информации «Фонтанки», недавно в ГСУ уголовное дело было переквалифицировано со статьи 193.1 УК на статью 159, часть 4, УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). На данный момент следователи собираются вменить фигурантам первые эпизоды хищений на сумму в полтора миллиарда рублей.

 
 
Статья прочитана 959 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Криминал! Банк ОПГ Птички погорел на подлоге"

Добавить комментарий
  1. Даже не удивляюсь. Интуиция однако.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Криминал! Банк ОПГ Птички погорел на подлоге"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru