Архангельск. Россия. Итоги работы Правительства Архангельской области 2011. Общественное мнение – Архангельская власть. Итоги – убоги….


 

Пиар и Антипиар

Заместители губернатора впервые подвели честные итоги 2011 года

Значимые провалы. Тот, чья фамилия не произносится. Вялый аппарат губернатора. МинПилёж и МинОткат. Электроник Таскаев. Борьба за смертность. Взрослые квоты….

«28 декабря 2011 на пресс-конференции в РОСА АрхСвобода, посвященной подведению итогов года, заместители главы региона – фамилии которого собравшиеся предпочли не упоминать, а именно: Роман Балашов, Анатолий Кожин, Надежда Макарова, а также советник губернатора по вопросам ТЭК и ЖКХ Петр Орлов честно рассказали о наиболее значимых провалах с успехом реализованных ОПГ «Чужие» на территории Архангельской области в 2011 году.

Открыл пресс-конференцию Роман Балашов. Он не напомнил, что в Поморье является таким же понаехавшим, как и тот, фамилию которого принято не упоминать. При этом он совершенно напрасно курирует сразу несколько направлений работы регионального правительства.

Не по Ромке шапка…

Это:

1. В рамках бесполезного функционирования вялого аппарата губернатора — это вопросы, связанные с деятельностью различных и никому не нужных департаментов, управлений, отделов и прочих вытрезвителей.

2. В сфере его никакой деятельности находится также ряд исполнительных органов государственной власти:
— министерство имущественных отношений — МинПилёж,
— агентства по организационному обеспечению деятельности мировых судей – Агентство устройства детей шишек,
— агентства по делам архивов – Агентство пыли, где всё народное – народу, но за бабло,
— агентства госзаказа – МинОткат,
— агентства конкурентной политики Архангельской области – Агентство монополии ОПГ «Чужие».

3. Помимо этого, Роман Балашов, оказывается, курирует работу центра допризывной подготовки и патриотического воспитания молодежи.

Благодаря именно этой Чужой для нас курации, наши Поморские пацаны и отправляются служить прямиком на Кавказ.

Среди своих наиболее провальных проектов уходящего года Роман Балашов обозначил разработку и внедрение проекта по созданию электронного правительства.

(Ранее этим так же безуспешно занимался вечный «электроник» Дмитрий Таскаев, которого Чужие, именно за такие же «успехи», выгнали на улицу.)

Так же успешно у Балашова прошло обострение геморр…, извините …
— утверждение комплекса мер по противодействию коррупции, от чего чиновники воровать стали намного больше,
— реализация кадровых мероприятий в рамках проекта «Ломоносовский призыв», называемыого в народе «Призывом нечистой силы»….

До сих пор в недрах Архангельского областного правительства идёт мегапроект по созданию электронного правительства.
Его пока ещё нет. Так как электронные лампочки и приборы кто-то украл…. Но оно уже — направлено на повышение прозрачности в деятельности органов власти Архангельской области.

Благодаря антикоррупционному мониторингу ОПГ «Чужие» региону удалось сэкономить почти четверть миллиарда рублей, которые тоже куда-то впоследствии исчезли.

В кадровом проект «Ломоносовский призыв» включено 322 кандидата, 42 из них уже получили повышение по службе. А у остальных хвосты и рога пока ещё отрастают.

Заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Надежда Макарова рассказала, что основными сферами ее разрушительной работы являются здравоохранение и социальная политика, образование, культура, занятость и работа органов ЗАГС.

Здравоохранение в Архангельской области — самая большая отрасль по количеству разваливающихся учреждений (более 800) и числу нищих, работающих в них (свыше 52 тысяч человек).

Поморье вошло в пятерку субъектов РФ, которые получили в 2011 году самые большие средства на модернизацию системы здравоохранения, отчего зарплата в отрасли поднялась аж на 30 копеек !

Благодаря нашей надежной базе для внедрения медицинских стандартов, динамично развивающейся общеврачебной практике, смертность в Поморье стала зашкаливать.

А из-за реализации программ по кадровому обеспечению поселков и сел высококлассными специалистами, в сёлах Поморья уже почти никто не живёт.

Кстати, по взрослому населению количество выделенных квот еще не выбрано, пригрозила заместитель губернатора.

Среди наиболее значимых успехов правительства Архангельской области на этой ниве, это снижение на 4 процента рождаемости в регионе.

Именно потому, что младенцев стало меньше, Архангельская система здравоохранения — как ни старалась — не смогла удержать на должном уровне …младенческую смертность, которая снизилась на 3 процента.

За прошедший год выдано 572 свидетельства о праве на получение социальной выплаты на приобретение или строительство жилья на первичном рынке.

Несколько человек даже смогли получить эти свидетельства….

Федеральный центр отмечает Поморье как один из лучших регионов на Северо-Западе в части темпов увеличения заработной платы бюджетников.

Теперь она достигла небывалого уровня пособия по безработице в странах Латинской Америки.

Архангельская область лидирует также в числе субъектов, выполнивших свои обязательства по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Причём, обязательства выполнены, а жилья ветеранам так и не досталось.

Жильем обеспечены также 212 детей-сирот.

Именно от этих успехов архангельские сироты выходят на площади областного центра с плакатами и объявляют голодовки

Всеобщий радостный настрой собравшихся поддержал своим неожиданным падением со стула и заместитель губернатора по инфраструктурному развитию Анатолий Кожин.

От этого падения Анатолий проснулся и честно сказал, что в его сферу ответственности входят министерство строительства, проблемы капитального ремонта.
Оказалось, что в ведении именно этого вице-губернатора находятся вечные проекты по развитию Северного морского пути и Соловецкого архипелага.

Строительная отрасль в Архангельской области достаточно динамично и устойчиво развивается.

Именно поэтому, в связи с коррупционными скандалами, ушли министра строительства, некоторых чиновников правительства архангельской области ищут, а многих уже посадили….

Страшно выросли инвестиции в основной капитал, отчего откаты в строительном направлении настолько увеличились, что уже не влезают в карманы чиновников.

Это очень серьезный показатель.

— То есть наблюдается почти двукратный рост, — покачиваясь, подчеркнул вице-губернатор.

В регион возвращаются инвесторы, готовые возводить комфортное доступное жилье за свой счет и …для себя.

Кроме этого, Анатолий Кожин рассказал о наиболее крупных проектах по изгаживанию уникальных заповедной природы Русского Поморья.

А именно, о жадном выгребании гипса в Холмогорском районе и варварскому разграблению алмазного месторождения им. Гриба.

Большие средства направляются на жилищное строительство и развитие социальной инфраструктуры. От этого жилые дома северян падают, детсадов нет, квартиру честному человеку купить невозможно….

В этом, собственно, и заключаются итоги инициативной и планомерной работы правительства Архангельской области, как радостно сообщил Анатолий.

Но самым честным было признано выступление советника губернатора Архангельской области по вопросам ТЭК и ЖКХ Петра Орлова.

Ни за что конкретно не отвечая, так – как — советник, Пётр, тем не менее, долго хвалил себя за проведённую работу.

В частности он рассказал, что в числе приоритетных проектов, реализованных в регионе в сфере жилищно-коммунального хозяйства, есть четыре основных направления.

Первое из них — газификация ТЭЦ Архангельска и Северодвинска, которой пока нет.

Про второе, третье и четвёртое направление Пётр Орлов сказать не успел.

Сказал только, что две с половиной тысячи северян улучшили свои жилищные условия.

Причём, все эти северяне оказались чиновниками, а половина – вообще не северяне….

В этот момент свет и погас. Это Архангельская ТЭЦ перешла на газ….

По материалам Пресс-служба Архангельского губернатора Нилакая Опохмелидзе, Агентство «Пиар и Антипиар», рассказ Иван Правдина

Смешной источник — Двиналенд. ру

Просмотров: 650 | Добавил: Вован | Теги: Макарова, Общественное мнение, Кожин, карикатуры, новости, Архангельск, arhsvoboda

 
 
Статья прочитана 382 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Итоги работы Правительства Архангельской области 2011. Общественное мнение – Архангельская власть. Итоги – убоги…."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru