Авторский Клуб
Выборы 2015. Продолжение…
Мнение по итогам Губернаторских Выборов 2015
Александр Зверь Михайлов
Гражданский публицист
Общество, Власть, Выборы, Коррупция, Деньги
Российский общественный сайт АрхСвобода
Russian public site ArhSvoboda
Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск
Не редактировано! 21+
В понедельник, 14 сентября, после подведения итогов голосования (напомним, что Андрей Контиевский их озвучил уже после подсчета всего 12% голосов в 22 часа 13 сентября), продолжились славословия в адрес теперь избранного «показавшего в нынешней кампании очень убедительные результаты». 😀
На митинге-благодар
— жители региона видят в Игоре Орлове своего представителя, делегировав ему полномочия по управлению регионом. И, я уверен, регион сегодня находится в надежных руках».
На пресс-конференци
— нам предстоят непростые времена, предстоит непростая работа – надо реализовать ожидания людей. Это я обязан сделать и как губернатор, и как мужчина – слово надо держать…
Поблагодарив земляков за оказанное доверие, пообещал его, во что бы то ни стало оправдать…
— система управления областью будет совершенствовать
ся. Впереди – ряд системных перестроений и кадровых перестановок. Речь идет о переходе на проектное управление. В октябре новая версия управления областью будет продемонстрирова на общественности. — живой диалог с населением сохранится и в будущем, обратная связь с северянами, в том числе и через ассоциацию «За развитие Севера», просто необходима. Такой подход обязательно сохранится.
17 сентября Орлов, вместе с другими избранными губернаторами в единый день голосования, будет на приеме у Путина.
Мы тоже выражаем надежду, что Игорь Анатольевич начнет управлять областью с «чистого листа», и учтет те ошибки, которые он натворил в ранге назначенца.
Поэтому, предлагаем нашу конструктивную помощь губернатору для решения озвученных им вопросов. И впредь будем обращать внимание губернатора на первоочередные задачи, которые, по мнению редакции, волнуют Общество:
1. Снизьте себе и чиновникам зарплату хотя бы на 10%!!
2. Хотелось бы, чтобы в правительстве области был человек, отвечающий за диалог с обществом.
Как, например – Дмитрий Песков у президента. Он отвечает на все вопросы, которые даже задают в Интернете.
В МИДе введена новая должность по аналогии с Госдепом, которую занимает умница Мария Захарова. И когда она начала «отбривать» всяких Псаки, Госдеп заметно снизил обороты по критике России.
Поэтому в окружении Орлова должен быть такой человек.
Все эти «прямые» линии – это показуха: когда все вопросы подготовлены заранее, и профильтрованы…, а на острые вопросы мы не получаем ответа.
Это неправильно! Эту ложь все видят…
3. Если на своих должностях останутся одиозные и бесполезные для дела фигуры: калининградец Андронов, москвич Гришков, непонятно откуда Кривов.., то все остальные «кадровые» перестановки – это мышиная возня, и не надо попусту сотрясать воздух, Игорь Анатольевич!
4. Есть необходимость ввести должность председателя правительства и поставить на хозяйство авторитетного и опытного человека. При всем уважении к Вам, Игорь Анатольевич, Вы слабоваты в этих вопросах.
Сейчас Вы «всенародный», и Вас этот «авторитет» не подсидит. Ведь именно эта проблема «подсиживания» сдерживает губернаторов взять себе в помощники уважаемых людей. Не надо бояться, такое назначение только добавит Вам авторитета, и поможет решить Ваши же обещания.
5. Необходимо кардинально пересмотреть отношение правительства к проблеме аварийного жилья.
Что собираетесь докладывать Путину 1 сентября 2017 года? Что тип-топ? Значит снова вранье?
6. А вот проблема, интересующая всех жителей Поморья.
7. Жители Архангельска и Северодвинска, где котельные перешли на газ, переплачивают за энергоресурсы миллиарды рублей?
Зачем нам такой газ?
Мы что должны всю жизнь рассчитываться с Газпромом за построенную ими трубу?
Нам говорили, что труба будет проложена за счет государства, и мы будем оплачивать только тариф на газ.
Разве Газпром не «народное благосостояние»?
Поставьте этот вопрос у Путина.
Давайте не на словах, а на деле продемонстрируйт