Выборы 2015. Ложь и фальсификация


 

Ваше Мнение

Пошлый прогиб депутата Епифановой перед вриогэ Орловым

…Ещё раз показал Обществу, что Выборов губернатора в Поморье нет и не будет

epifanova orlov

Выбор редакции

Общество, Выборы, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Заявление

Мы, представители региональных отделений политических партий ПАРНАС и Партии Прогресса в Архангельской области, накануне губернаторских выборов 13 сентября, заявляем:

Сейчас, накануне дня выборов губернатора Архангельской области, стало совершенно ясно, что таковые «выборы» не являются ни честными, ни справедливыми.

Даже если предположить, что в день «выборов» голоса будут честно подсчитаны, избиратели уже были лишены права выбора, благодаря тому, что к выборам были допущены только тщательно отобранные сторонники действующей вертикали власти, воплощенной в образе ВРИО губернатора Архангельской области И.Орлова. Благодаря иезуитскому закону о выборах губернаторов, использованию так называемого муниципального фильтра, оппозиционные кандидаты не могут собрать необходимые для их выдвижения, несколько сотен подписей депутатов местных органов самоуправления, представляющих партию власти.

Избирательная компания, с самого начала проходит с многочисленными нарушениями, использованием административного ресурса и т.п.

Так, депутат Госдумы Ольга Епифанова публично поблагодарила ВРИО губернатора и Администрацию области, открыто заявив, что без их помощи никто из зарегистрированных кандидатов не смог бы собрать необходимое для регистрации  количество подписей. «Правда в том, что всем партиям – и парламентским и не парламентским – помогала администрация области. Иначе бы вообще никто ничего не смог бы собрать», цитируем мы её.

Вмешательство Администрации области в процесс сбора кандидатами подписей муниципальных депутатов является грубейшим нарушением избирательного законодательства РФ. Мы, представители демократической коалиции, также обращались по этому вопросу к ВРИО губернатора И.Орлову, но не за помощью в сборе подписей, а с тем, чтобы он дал какой-либо неформальный сигнал встроенным в вертикаль власти местным депутатам, о том, что их не будут преследовать и наказывать, если они поставят свои подписи в поддержку кандидата от оппозиции. Но мы так и не получили ответа на наше обращение.

Поэтому, по словам нашего кандидата, «местные депутаты просто разбегались», когда он приезжал для встреч с ними в какой-либо из районов области. Между тем, в истории есть примеры, когда губернатор Москвы С.Собянин, желая, чтобы его перевыборы считались демократическими, дал указание не препятствовать сбору подписей его главного конкурента А.Навального.

Мы уверены, что все зарегистрированные кандидаты в губернаторы от так называемой «системной оппозиции» пользовались при сборе подписей услугами одной партии – «Единая Россия», которая, через подконтрольные ей муниципалитеты и организовала им сбор необходимых для регистрации подписей.

Очень странно проходит предвыборная агитация зарегистрированных кандидатов, которые избегают не только критики действующего губернатора, но и взаимной критики  и, всячески избегая встреч друг с другом,  пренебрегают даже возможностью бесплатной агитации в свою пользу, уклоняясь от так называемых «теледебатов». Да и за что им критиковать друг друга, ведь они ничего не сделали. На выборы пошли отнюдь не первые лица присутствующих в регионе думских партий. Надувая щеки, они повторяют нам с телеэкрана фактически одну и ту же фразу: «Я лучше всех!».

Создается такая картина, что перестраховываясь, власть вступила в сговор со всеми зарегистрированными кандидатами, который предусматривает, что кандидат во время своей кампании  намеренно совершает нарушения избирательного законодательства, позволяющие в любой момент легко снять его с избирательной гонки, если вдруг его поднявшийся рейтинг будет угрожать победе в первом туре выборов действующего губернатора. Так, еще задолго до своей регистрации и, до начала агитационного периода, один из кандидатов завесил всю область билбордами, в которых называл себя губернатором с 13 сентября этого года.

Мы обратимся в правоохранительные органы, что бы провели проверку по этим и, по многим другим нарушениям избирательного законодательства, но не питаем никаких иллюзий относительно результатов.

Выборы превратились в фарс не только на территории нашей области, но и по всей России.

Поэтому мы призываем граждан Архангельской области не принимать участие в этих «псевдодемократических» выборах, на которых власть отрабатывает технологии будущих фальсификаций думских выборов 2016г. Эти выборы являются имитационными и, призваны придать видимость законности выстраиваемой в стране диктатуре. Тем же, кто считает, что не вправе пренебрегать возможностью выразить на выборах свое мнение, мы рекомендуем испортить бюллетень, поставив галочку против фамилий всех, выдвинутых вертикалью власти кандидатов. Тогда ваш голос, хотя бы, будет посчитан.

Председатель Архангельского отделения политической партии «Республиканская партия России – Партия народной свободы» Ю. Щербачев

Председатель Архангельского регионального отделения политической партии «Партия Прогресса»В. Румянцев

 
 
Статья прочитана 882 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Выборы 2015. Ложь и фальсификация"

Добавить комментарий
  1. Автор обижен. Его политические амбиции не реализовались? Или его мнение легко покупается правящей верхушкой? Часто так и бывает — аутсайдеры продаются за копейки. Вот такая вот оппозиция. Желаем эсерам не сдаваться и не обращать внимание на всякую мелкую деструктивную шушеру

  2. Мироновским троллям большой привет. )) Как хорошо шило вам шестеркам режима шило воткнули!! Зазудело. Завоняло шестерочное болото )) …Идите гундеть в Правду Серева, идиоты!!!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выборы 2015. Ложь и фальсификация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru