ОПГ «САФУ. Воровская благотворительность


 

Новости

Криминальные схемы бюджетного пилежа в САФУ

Иван Правдин,

ivan prav

Журналист

Гражданское общество, Выборы, Деньги, Криминал

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Редактировано!                                                                                                          19+

Не понимаю почему никто не касается темы скрытого растаскивания бюджетных денег в САФУ?

Не понимаю, почему те же правоохранительные структуры не займутся тем, как по видом «благотворительности» в САФУ уводятся те же строительные бюджеты.

Когда кучка каких-то жирных клопов, выращенных кудряшовской группой и не имеющих абсолютно никакого отношения к Уинверу, открыто сосет деньги, к примеру, из тех же подрядчиков на многочисленных долгостроях САФУ…

Вообще!! Считаю, что, чем дольше существовала ОПГ САФУ, тем более изощрённее и циничнее становились схемы хищения бюджетного бабла теми дельцами, которые собрались в руководящих кабинетах Северного арктического федерального университета.

Вот всем известный пример такого рода деятельности…

Считаю, что гордостью любого ВУЗа являются его выпускники – люди, являющие собой лицом института.

Во всех нормальных, некриминальных университетах создают объединения выпускников, через которые продолжают поддерживать связь с предыдущими поколениями.

Однако в САФУ пошли «дальше»…

Вновь созданную Ассоциацию выпускников ВУЗа здесь, по моему мнению, используют для хищения бюджетных средств через банальную схему вымогательства денежных средств у контрагентов САФУ. И все это —  под видом договоров пожертвования и оказания благотворительности.

В адрес потенциального жертвователя (или жертвы), после предварительной обработки, официально направлялись письма следующего содержания:

«Прошу Вас оказать благотворительную финансовую помощь в размере 900 000(девятисот тысяч) рублей Ассоциации выпускников САФУ имени М.В. Ломоносова, которая ведет активную работу по привлечению выпускников университета к научной работе, организации практикии трудоустройству студентов, проведению совместных культурно-массовых мероприятий среди студентов и выпускников университета, написанию книг по истории и развитию Арктического региона.

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование в целях содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвящения и духовному развитию личности НДС не облагается».

Реквизиты Ассоциации выпускников САФУ имени М.В. Ломоносова: ИНН 2901991294, КПП 290101001, р/с 40703810800020000901 филиал «Архангельский» ОАО «Балтинвестбанк», БИК 041117746, к/с 30101810900000000746 в ГРКЦ г. Архангельска.

И подпись: Председатель правления Ассоциации В.И. Синицкий

…И жертвы были вынуждены «жертвовать», так как неофициально им объяснялось, типа: не заплатишь, не получишь от САФУ оплату на свою работу, как — к примеру, подрядчика на объекте.

Понятно, что — в случае отказа «благотворителя жертвовать» не принимались работы, не оплачивались поставки оборудования, программного обеспечения… Делалось это все, конечно, под  …другими предлогами.

Так, неофициальный откат составлял примерно 10 % от стоимости любого контракта.

Только за 1 полугодие 2014 года — на благотворительную деятельность — на счета Ассоциации поступило 6 миллионов 200 тыс. руб.

И это только то, что стало известно…

…Куда тратились полученные деньги?

Ответите, господин Синицкий?

 
 
Статья прочитана 996 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "ОПГ «САФУ. Воровская благотворительность"

Добавить комментарий
Здесь вы можете написать комментарий к записи "ОПГ «САФУ. Воровская благотворительность"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru