В Архангельске пройдет собрание бездомных


 

Новости

Обращение к мэру Архангельска

Общегородское собрание бездомных поморов планируется на 29 августа 2015 года

pozdeev (1)

Василий Поздеев, Общественный деятель

Гражданское общество, ЖКХ, Нищета

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Редактировано!                                                                               18+

Уважаемый Виктор Николаевич!

Выполняя просьбу обратившихся ко мне собственников и нанимателей жилья города Архангельска, я, Поздеев Василий Алексеевич, гражданин Российской Федерации 29 августа (суббота) 2015 года с 12 – до13 часов в Архангельске на пл. Ленина, у памятника Ленину провожу городское собрание

«Об обращении  бездомных, бесквартирных и униженных властями жителей Архангельска к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину»

На собрании намечается обсудить два вопроса:

 — 1. Об избрании  делегации «архангельских ходоков», для поездки в Москву на встречу с депутатами и руководителями государства.

 — 2. Об утверждении «Наказов президенту Путину» по исполнению Законов Российской Федерации  и предотвращению надвигающейся жилишно – коммунальной катастрофы в стране и в Архангельской области.

Непосредственной причиной проведения намечаемого собрания стало совершенно безвыходное положение,  в  котором оказались проживающие (проживавшие) собственники и наниматели жилья в ветхих  и аварийных многоквартирных домах Архангельска и Архангельской области.

По ним, уже много лет назад, приняты  судебные решения о расселении и предоставлении истцам благоустроенных квартир. Однако судебные решения не исполняются, государственные органы занимаются пустыми отписками, а люди страдают.

Только в нашем регионе на сегодня не исполнено порядка двух тысяч судебных решений по ЖКХ. Если эту цифру соотнести  на всю Российскую Федерацию, а наша область по населению как раз составляет одну сотую населения России, то получится, что в стране двести тысяч неисполненных решений по ЖКХ.  В результате неисполнения принятых, и вступивших в законную силу судебных вердиктов,  сотни тысяч россиян фактически оказались бездомными, или бесквартирными. Это же полный тупик социальной политики государства, признание бессмысленности судебной системы и государства в целом.

Вот что  о своих «хождениях по мукам» рассказывают инициаторы собрания Людмила Сергеевна и Евгений Адольфович Кефер:

По нашему дому судебное решение  было принято ещё в 2011 году. Шло время. Никто к ремонту дома не приступал. Он совершенно обетшал и стал на глазах разрушаться. Народ из дома побежал – кто куда. А нам выехать некуда. Так и живём в ожидании катастрофы.  Нет, мы не бездействуем. Письменно обратились в приёмную «Единой России» и к представителю президента по Архангельской области. Результат – ноль. Обратились к депутатам «Справедливой России». Результат – ноль. Обратились к депутатам КПРФ. Секретарь горкома КПРФ откликнулся, но вскоре где – то «потерялся».

Обращались в городскую, областную, генеральную прокуратуру на предмет исполнения судебных решений. Результат – ноль. Многократно писали заявления в жилищную инспекцию с просьбой хоть какой – то поддерживающий ремонт в доме проводить. Результат – ноль.

Ещё договорились с Администрацией Президента, что делегация Архангельска будет принята и выслушана. И даже согласовали время  и дату встречи.

Виктор Николавевич, мы  проводим мирное, конструктивное мероприятие по обсуждению наболевших социально — политических проблем .

Это собрание  собственников и нанимателей жилья, попавших по вине властей(городских, областных федеральных) в безвыходную жизненную ситуацию.

Это не митинг, а собрание, которое подпадает под действие Жилишного кодекса и не требует подачи уведомления. Но, поскольку оно проводится на плащади Ленина, считаю необходимым дать  по форме уведомления всю необходимую информацию

 —  Предполагаемое число участников собрания:  от 50 – до 150 человек

( в подписных листах в поддержку мероприятия на 18 августа 2015 года подписались  уже 850 человек).

—  На собрание приглашаются иногородние жители Архангельской области, для совместного обсуждения проблем ЖКХ. В том числе для выработки единого общественного мнения по административному принуждению населения к противозаконному авансированию капремонта многоквартирных домов.

— Северодвинск намерен направить своих людей на собрание, для участия в обсуждении повестки дня и включения северодвинцев в состав «архангельских ходоков».

— В зависимости от числа участников собрания возможно использование звукоусиливающей аппаратуры (ручного мегафона).

 

Надеюсь, что силы правопорядка на собрании будут использованы исключительно в целях обеспечения общественного порядка и безопасности участников собрания.

 
 
Статья прочитана 614 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "В Архангельске пройдет собрание бездомных"

Добавить комментарий
  1. Приставам некогда заниматься такими пустяками-у них невпроворогт работёнки с предпринимателями в отношении которых навыносили судьи заведжомо неправосудных решений суда и приставы в поте лица своего бегают-стараются вырвать у л юдей последние деньги и имуществро.собственностьт, чтоб быстрее пополнять кубышки…..
    Насчёт ходоков-дело интересное.нужно ещё о размерах пенсий которые работнички ПФ области и обл.городов почти наполовину не выплачивают пенсионерам, а некоторым вообще морочат по три года головы. а потом В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ПЕНСИОНЕР В ТЕЧЕНИИ 3 ЛЕТ НЕ ЯВЛЯЛЯСЯ ЗА ПЕНЗИЕЙ-СКОПИВШУЮСЯ СУММУ ПЕНСИОННЫХ НАКОПЛЕНИЙ ВЕРНУТЬ В пф, А ПЕНСИОНЕРУ ОБРАТИТЬСЯ ВНОВЬ ДЛЯ ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО НАЧИСЛЕНИЯ ПЕНСИИ!!! И ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО, ЧТО ПЕНСИЯ И ДО ПОЧТЫ НЕ ДОХОДИЛА- ТОЛЬКО ПО БУМАЖЗКАМ ПРОБЕЖАЛАСЬ.
    давно пора ехать в Москву и устраивать митинги ЗАКОННЫЕ С ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫМ УВЕДОМЛЕНИЕМ ВЛАСТЕЙ и требовать фронтальной проверки деятельности всех гос.учреждений городов и обл.центра.

  2. О таких вот собраниях населения нужно сообщать как минимум за неделю, чтоб народу побольше собралось. родное государство так закружило население особенно с ЖКХ, пенсиями и ценами на всё про всё, что гражданин как белка в колесе вертится-всё выжить пытается.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Архангельске пройдет собрание бездомных"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru