Сбербанк обворовал 7-летнюю сироту


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

СберБанк обворовал сироту

При проведении проверки по обращению Б. о незаконных действиях сотрудников Сбербанка при списании со счета средств для погашения задолженности по кредиту установлено, что в январе 2015 года заявитель с целью открытия нового депозитного вклада на ребенка на более выгодных условиях получила разрешение органов опеки и попечительства на снятие денежных средств в сумме 60 000 руб., принадлежащих ее 7-летнему подопечному. При этом Б. была обязана в месячный срок предоставить в орган опеки документы, подтверждающие открытие нового депозитного вклада на малолетнего на указанную сумму.

Однако опекун денежные средства подопечного перевела на свой вклад в Сбербанке, откуда в феврале 2015 года 60 000 руб. были списаны в счет погашения задолженности по ссуде. Таким образом, опекуном обязанности по охране имущественных прав подопечного не исполнены, сведения об открытии счета и необоснованном снятии денежных средств в орган опеки не представлены.

Орган опеки и попечительства МО «Котлас» необходимый контроль не обеспечил, меры по защите имущественных прав ребенка и возмещению причиненного ему вреда своевременно не принял. О нарушении прав подопечного органу опеки стало известно только в ходе прокурорской проверки.

С учетом выявленных нарушений межрайонной прокуратурой в управление по социальным вопросам администрации МО «Котлас» внесено представление, по итогам рассмотрения которого ведущий специалист отдела опеки и попечительства управления уволена.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования на счёт ребенка возвращены денежные средства в сумме 60 000 рублей.

Проведена проверка исполнения законодательства в сфере использования и охраны земель сельскохозяйственного назначения.

Установлено, что ОАО «Агрофирма «Вельская» с ООО «Агролесторг» и ООО «Экосервис» заключены договоры по расчистке земель сельскохозяйственного назначения от лесонасаждений, находящихся в федеральной собственности и предоставленные ей в аренду. При этом, проект мелиорации земельных участков, на которых осуществляется расчистка, не разрабатывался.

Прокурор района обратился с иском в суд о возложении на ОАО «Агрофирма Вельская», обязанности приостановить проведение работ по расчистке от многолетних лесных насаждений земель сельскохозяйственного назначения до получения проекта мелиорации, учитывающего экологические, санитарные нормы и правила, которое удовлетворено.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ГУП АО «Фармация» Алексея Воронова, обвиняемого в растрате

Установлено, что Воронов в период с 11 августа 2009 г. по 05 апреля 2012 г., являясь сначала исполняющим обязанности генерального директора, а впоследствии генеральным директором ГУП АО «Фармация», ввел в штатное расписание предприятия должность заместителя генерального директора по коммерческим вопросам и без согласования с собственником назначил на нее свою сожительницу.

Впоследствии Воронов неоднократно подписывал приказы о начислении женщине премиальных выплат, надбавок за сложность и напряженность труда, существенно завышенных по отношению к другим работникам предприятия, чем причинил ущерб ГУП «Фармация» в сумме около 7,5 млн. рублей.

С февраля по март 2012 года, зная о своем предстоящем увольнении, Воронов заменил экземпляр трудового договора со своей сожительницей на иной, который содержал пункт о выплате выходного пособия при её увольнении из ГУП АО «Фармация» в размере 6 средних заработных плат (т.н. «золотой парашют» свыше 3,5 млн. рублей), которые были перечислены на расчетный счет женщины.

Таким образом, общая сумма растраченных Вороновым денежных средств предприятия составляет более 11 млн. рублей.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летней Т., обвиняемой в оставлении в опасности ребенка

Установлено, что мама покинула место своего жительства, желая провести время в кругу своих знакомых, оставила малолетнюю дочь без присмотра с живущей в семье собакой породы такса, которая покусала ребенка, причинив ему вред здоровью средней тяжести.

Девочка была обнаружена бабушкой и госпитализирована в Архангельскую областную детскую клиническую больницу, где находилась больше месяца на лечении.

 
 
Статья прочитана 449 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Сбербанк обворовал 7-летнюю сироту"

Добавить комментарий
  1. От же… Прав Сергей М — этим олигархам триллион дали, а они разворовывают в знак благодарности

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сбербанк обворовал 7-летнюю сироту"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru