Боевики деревни Никольская


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

Проведена проверка исполнения законодательства в части обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры

Установлено, что ряд городских объектов, а именно кафе и рестораны (ООО «Россиянка», ООО «Миндаль», ООО «Моллис», ООО «Дюкс») не оборудованы пандусами или другими устройствами для доступа инвалидов, в связи с чем прокуратурой города в отношении обществ, как юридических лиц, и их руководителей возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

В настоящее время все материалы рассмотрены, виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов в размере от 2 до 20 тысяч рублей.

Оглашен приговор 38 — летнему жителю Новодвинска Юрию С., который признан виновным в угрозе применения насилия в отношении представителя власти

Установлено, что 02 мая 2015 года Юрий, находясь в состоянии алкогольного опьянения, помимо воли женщины, проживающей в доме № 10 в деревне Никольское Приморского района, зашел в дом, на требования уйти не реагировал. После прибытия на место сотрудников полиции, Юрий высказал угрозу применения насилия в отношении участкового, схватил на кухне два ножа и направился в сторону сотрудника полиции. Участковый уполномоченный правомерно произвел выстрел из имеющегося при себе табельного оружия в ногу Юрию, таким образом предотвратив его дальнейшие противоправные действия.

Приговором суда Серпакову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

В статью 183 Уголовного кодекса Российской Федерации, которой установлена уголовная ответственность за незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, внесены изменения

Так, предельный размер штрафа за собирание указанных сведений путем похищения документов, подкупа или угроз, а равно иным незаконным способом, увеличен с 80 до 500 тысяч рублей.

Незаконные разглашение или использование сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому она была доверена или стала известна по службе или работе, повлекут уголовную ответственность в виде штрафа 1 миллион рублей вместо 120 тысяч, установленных ранее.

Если перечисленные деяния причинили крупный ущерб или совершены из корыстной заинтересованности, то штраф будет составлять 1,5 миллион рублей вместо 200 тысяч рублей.

Федеральный закон вступил в силу 11 июля 2015 года.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих жителей Архангельска Виталия С., Андрея Ф. и Алексея С., обвиняемых в краже

Установлено, что молодые люди, в период с 10 февраля по 07 мая 2015 года, в ночное время, неоднократно взламывали замки на дверцах лотерейного аппарата, находящегося на 1 этаже ТЦ «Петромост», расположенного по адресу: проспект Ленинградский, д. 255 в г.Архангельске, и похищали оттуда денежные средства, принадлежащие ООО «Архторг».

Общая сумма ущерба от совершенных преступлений составляет более 220 тыс. рублей.

Оглашен приговор 54-летнему жителю поселка Пертоминск Валерию А., который признан виновным в убийстве

Установлено, что Агафонов в ночь с 30 на 31 марта 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, по причине того, что его сожительница выпила весь имеющийся в квартире спирт, нанес ей не менее 34 ударов по голове лопатой, кочергой, руками и ногами, причинив открытую проникающую травму головы, которая привела к наступлению смерти потерпевшей.

Приговором суда Агафонову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

 
 
Статья прочитана 255 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Боевики деревни Никольская"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru