Враг не дремлет!


 
Авторский Клуб
Шесть стран Европы, особо ненавидящих Россию
blog
Виталий Чумаков, Блоггер

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Не редактировано! 

В Евросоюзе по-разному относятся к России, кто с надеждой на улучшение взаимовыгодных торговых отношений, кто с опаской под воздействием антироссийской пропаганды, кто с уважением к миролюбию и мощи России. Но есть и такие страны, которых и агитировать против России нет нужды. Они сами выступают агитаторами и застрельщиками наложения санкций против России.

Это так называемый «золотой фонд» США в Европе.

Три страны из них — бывшие союзные республики СССР, страны Балтии. Народы их уже давно поняли, что ничего не выиграли, выйдя из Советского Союза и войдя в Евросоюз. Наоборот, только проиграли. И от этого злость на свою глупость трансформируется в особую ненависть к бывшей общей стране. Превратившись в задворки Европы, никому не нужные, они превратили в товар свою ненависть к России, охотно покупаемый Соединёнными Штатами.

Четвёртая страна — бывшее Царство Польское в составе Российской империи, после революции 1917 года, получившее самостоятельность как республика Польша. И тут же «белопанская» Польша пошла войной против молодой Советской России, много бед натворила, захватила Киев в 1920 году, десятки тысяч пленных бойцов Красной Армии уморила до смерти, а её вождь маршал Пилсудский даже рассчитывал захватить и Москву, о чём хвастливо заявлял немцам. Строил планы возродить Великую Речь Посполитую «от можа до можа» с захватом Украины.

Окрепшая советская власть сорвала агрессивные планы поляков, но всё это наследие прошлого исторически отложилось в сознании поколений поляков настолько глубоко и прочно, что даже нападение гитлеровской Германии и превращение Польши в генерал-губернаторство, последующее освобождение Польши советскими войсками, помощь СССР в восстановлении послевоенной Польши, вошедшей в социалистический лагерь и в структуру оборонительного Варшавского договора, не изменило дурного отношения к России. Более 80% поляков русофобы, а о руководстве и говорить нечего.

Оставшиеся две скандинавских страны Дания и Швеция также выступают с критикой России, не уступая в россиененавистничестве первым четырём странам. Дания опозорилась тем, что сдалась немцам в первый же день нападения в 1940 году. Швеция считалась нейтральной страной, позитивно настроенной к Германии, снабжавшая Третий рейх стратегическими материалами. Проиграв Северную войну России, лишившись Прибалтийских земель, Швеция невольно способствовала созданию Российской империи, С тех пор Швеция на века затаила злобу на «российского медведя».

Королевства Дании и Швеции исторически имели свои интересы в Прибалтике. Все эти шесть стран являются активными проводниками американской политики в Европе. Разумеется, в случае большого европейского военного конфликта ЕС с Россией, который входит в планы США, эти страны понесут наиболший ущерб за свою оголтелую антироссийскую позицию. Россия же восстановит свои утраченные территории, начиная с 1914 года.

 
 
Статья прочитана 658 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Враг не дремлет!"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru