Избиения, отключения, убийства и задержания


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении безработного 50-летнего Виктора Асева, обвиняемого в убийстве

Установлено, что Асев, 8 июня 2015 г., находясь в своей квартире в поселке Кодино Онежского района, в ходе совместного распития спиртных напитков со своей сожительницей и возникшей ссоры, по причине нежелания женщины иметь от Асева ребенка, ударил ее ножом в грудь, причинив ранение, приведшее к смерти.

Проведена проверка по факту отключения от электроснабжения жилых домов, расположенных на острове Бревенник.

Установлено, что 05.08.2015 ООО «Призма», являющейся сетевой организацией, без предупреждения в одностороннем порядке произвела отключение от электроэнергии жилые дома и объекты социальной сферы, расположенные на острове, мотивируя отсутствием договорных отношений между смежными сетевыми организациями, в частности с ОАО «АЭС».

Данные обстоятельства не могут являться основанием введения ограничений подачи электроэнергии для граждан и иных потребителей, являющихся добросовестными плательщиками.

11.08.2015 после вмешательства прокуратуры города в 78 жилых домах, а также на водопроводно- и канализационно-насосной станции подача электроснабжения ООО «Призма» возобновлена.

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  сотрудника полиции Дмитрия Боровикова, обвиняемого в превышении должностных полномочий

Установлено, что Боровиков, являясь оперуполномоченным УМВД России по г.Архангельску, 18 марта 2015 года, находясь в служебном кабинете отдела полиции № 2 УМВД России по г. Архангельску, желая оказать помощь коллегам в раскрытии преступления — совершенной 09.03.2015 кражи, потребовал от подозреваемого Н. признания в совершении преступления.

Получив отказ, Боровиков нанес задержанному множественные удары руками и ногами по различным частям тела, причинив телесные повреждения без вреда для здоровья последнего.

В Пинежском районе в период с октября 2014 по февраль 2015 года 4 подростка в возрасте от 14 до 17 лет совершали угоны, грабежи, кражи

 Среди пострадавших инвалиды, пенсионеры, жители поселка Сия.

Трое подростков ранее привлекались к уголовной ответственности, поэтому в период следствия им была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Основными причинами совершения несовершеннолетними преступлений явилось отсутствие контроля со стороны родителей, их незанятость, неорганизованность свободного времени. При этом индивидуальная работа органов и учреждений системы профилактики с подростками и их родителями не приносила результатов.

Приговором Пинежского районного суда от 05.06.2015 несовершеннолетние признаны виновными в инкриминируемых им преступлениях, двое подростков осуждены к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, двое подростков освобождены от наказания в связи с амнистией.

Суд  признал ранее судимого жителя пос. Унежма Онежского района Федора Захарова виновным в краже, разбое и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Установлено, что Захаров 11.02.2015, скрываясь после совершения им в этот же день разбойного нападения на односельчанина, находясь в лесополосе между ул. Горная и ул. Клубная поселка Унежма, осознавая, что осуществляющий его задержание является участковым уполномоченным полиции, имеющимся при себе ножом нанес ему удары в голову и шею. Захаров довести преступный умысел до конца не смог, поскольку подвергшийся посягательству сотрудник полиции оказал ему активное сопротивление, обезоружил и задержал преступника.

Кроме того, Захаров признан виновным в совершении 09.02.2015 кражи из дома своей соседки на общую сумму 2210 руб.

Приговором Архангельского областного суда по совокупности преступлений Захарову назначено 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы 1 год.

 
 
Статья прочитана 270 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Избиения, отключения, убийства и задержания"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru