Коноша. Мафия бессмертна


 

Авторский Клуб

Кадры Игоря Орлова

Коношская мафия бессмертна

Андрей Воробьев, Блоггер

blog

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Редактировано!                                                                                                       18+

Почему не движется расследование уголовного дела начальника ФКУ ОИУ ОУХД-4 полковника Беляева?

Начальник ИК-28 решением суда выселен из квартиры

Напомним читателям о Коношском районе, который входит в число любимцев наравне с Малиновкой.

В Коношском районе у Орлова есть изюминка – Домик Бродского. Правда в этом году он не поедет копать картошку на этой усадьбе, так как за неделю до выборов будет усиленно проводить пиар-кампании в крупных городах.

Но репортаж о сборе урожая Орловым нам все равно покажут в записи за прошлый год.

Кроме Домика, все остальное в Коношском районе – плохо!

Население высокой явкой прокатило кандидатуру Орлова на выборах главы МО «Коноша».

По опросам населения, Орлов может в лучшем случае занять второе место.

8 июня 2014 года Путин, находясь в Архангельске, дал указание построить в Ерцево школу. Школа должна быть сдана к 1 сентября 2016 года. По состоянию на 6 августа на территории будущей школы не вбито ни одного «кола». Ограждения нет, лето прошло. В Подюге подобную школу строили семь лет.

Можно с уверенностью сказать, что сроки строительства Президентской школы сорваны.

Что говорить об остальных обещаниях Орлова?! Пустой звук!!

В этом же поселке Ерцево находится ИК-28 (бывший Каргопольлаг), где начальником является большой приятель Орлова полковник Беляев.

В разговоре с подчиненными, полковник часто ссылается, что позвонит губернатору…

После указания Президента о строительстве школы в Ерцево 9июня 2014 года), Орлов 13 июня уже посетил Ерцево, где «харчевался» на банкете у полковника. Мы подробно освещали этот скандальный визит: http://arhsvoboda.ru/?p=18663

Полковника Беляева выселили из квартиры.

Несмотря на то, что Беляев звонил Орлову, 28 июля 2015 года, Коношский районный суд удовлетворил иск прокуратуры по незаконной приватизации жилья гр. Пеньковым с последующим освобождением квартиры.

История вопроса

В мае 2015 года СУ СК РФ по Архангельской области возбудил уголовные дела в отношении начальника ФКУ ОИУ ОУХД-4 полковника Назима Беляева, его сына Аслана Беляева – начальника уголовно-исполнительной инспекции по Коношскому району и главы МО «Ерцевское» Сергея Михальчука по ст.322.2 УК РФ (фиктивная регистрация без цели проживания).

По результатам расследования в отношении остальных фигурантов этого дела (членов семьи Беляева) УМВД по Коношскому району должен был также возбудить уголовное дело по той же самой статье, но руководство вышеуказанного УМВД не торопится, вернее всячески затягивает вынесение решения о возбуждении уголовного дела.

Причина данного обстоятельства известна многим: тесные дружеские отношения Беляева с бывшим и нынешним руководством районной полиции, с главой района и самим губернатором области.

Этого Беляев никогда не скрывал, наоборот, он этим постоянно бравирует: «… кто против меня, уничтожу!».

Чем же стал известен этот персонаж, чем прославился на всю страну за последние 2 года?

Вот только некоторые «этапы большого пути» полковника:

— Беляев бранью и угрозами в сентябре 2013 года принудил к увольнению по собственному желанию инспектора отдела охраны ФКУ ОИУ ОУХД-4 Сергея Полоника. Причиной послужило обращение жены Полоника Ксении с письмом в адрес Президента РФ в связи с невыплатой пособия на рождение ребенка. Спустя 3 месяца Сергей Полоник, обратившийся в суд по поводу своего незаконного увольнения, в преддверии очередного судебного заседания был «случайно» жестоко избит тремя неизвестными;

— Беляев несколько лет подряд натурально «тырил» электричество у соседей по дому;

— Беляев, получив на семью жилищный сертификат, не покидая своей квартиры, выписал из нее всех семерых членов своей семьи, а затем прописал в старом разрушенном доме к своему другу-подельнику, главе МО «Ерцевское» С. Михальчуку, где тот также прописал свою семью из 5 человек.

Вот дом, в котором прописано 12 человек.

dom beljaeva

Затем, получив от государства 5 млн.рублей, Беляев купил квартиру в Рязани и по закону должен был квартиру в Ерцево освободить. Но это же Беляев! Он решил действовать по-своему. Выписавшись из своей квартиры, он прописал в ней бывшего осужденного П. из своей «родной» ИК-28.

В свою очередь П., при помощи главы МО «Ерцевское» Михальчука, приватизировал на себя «беляевскую» квартиру, но ни одного часа в квартире не проживал, никто из соседей его во дворе 18-квартирного дома не видел.

В квартире как жил, так и продолжает жить с семьей полковник Беляев. Кстати, на вопрос следователя: «Каковы Ваши отношения с собственником жилья П.?» Беляев пояснил, что гражданин П. живет в одной комнате, остальной площадью он разрешил пользоваться семье Беляева!

Беляев на службе является прямым начальником жены, двух дочерей, брата жены. Всем им он лично устанавливает оклады, назначает премии, утверждает график отпусков в удобное для них время;

— Беляев «крышует» мелкий бизнес родственников, которые во время работы добровольно-принудительно распространяют дорогую косметику среди работников ИК-28.

И еще такой факт биографии нашего главного героя.

Один из бывших сотрудников, пока назовем его NN, хорошо знающий полковника Беляева Н.Н. по годам совместной службы в ИК-28 еще лейтенантом, прислал мне главу из своей книги, которая называется «Воспоминания тюремного конвоира».

Цитирую: «В середине 80-х в ИК-2 пришел служить молодой инспектор режимного отдела лейтенант Беляев Н.Н. Сначала ко всему присматривался, быстро схватывал, бегал за водкой для оперов, обо всем докладывал начальству, за что недолюбливали его офицеры. Послужив немного, начал избивать зэков до полусмерти (были случаи и до смерти). Любил поучать: «Бить надо зэка в ухо ладошкой, чтобы лопнула перепонка, а следов не было». Часто после «разборок» с сидельцами ночью бежал к Панюкову, Дунину (офицеры-режимники), просил подписать показания, чтобы избежать наказания за преступления. С первых лет службы зэки дали Беляеву погоняло «Зверь».

Первоисточник http://gulagu.net/profile/3934/blog/5940.html

 
 
Статья прочитана 3406 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Коноша. Мафия бессмертна"

Добавить комментарий
  1. Вот казалось бы, ну сколько можно уже вести разговор об этом существе, «беспредельщике из ИК-28»? Унизился уже ниже не знаю чего, потерял всякое уважение к себе со стороны населения, соседей по многоквартирному дому, среди подчинённых.Позорит не только систему УИС, но и все правоохранительные органы. Президента страны ни во что не ставит, помните как он выговаривал мужу при увольнении в адрес его жены, молодой матери двоих детей, за то что она обратилась к Путину В.В. о выплате детских пособий:
    — пусть пишет сразу в ООН, типа мне по х.. хрен;
    — меня не е..т её Президентское пристрастие;
    — что, говорит ,она не знала, что после этого будет месть ментов с Беляевым;
    — не знает кто такой Беляев и пишет б..ть и много там чего ещё намолотил в припадке наглец. Но сказали, ничего страшного якобы, это у него такая форма разговора, он так со всеми, а в общем безобидный
    В любой, более менее демократической, цивилизованной стране за одни только эти слова, про фамилию бы этого дикого полковника давно забыли и постарались не вспоминать никогда(выгнали бы со службы). Но что твориться в голове у наших генералов? Или они настолько не уважают Президента страны, или опять же хлебосольная наша зона действует на них просто магически, или ещё кто,что — не понятно?!
    Только вот решили они в Архангельске УД по Беляеву прекратить и давят по этому вопросу на следователей снизу. Беляев им пообещал, что с прокурором района он всё «увяжет, «добазарится» в общем! Паровозом хотят пустить горе-главу местного Михальчука. Того и правда давно есть за что, лет 30 уж как сидеть должен за свои похождения! Но маленькая деталька, не может субъектом данного преступления являться один человек! Нельзя фиктивно зарегистрировать кого-то без кого-то, кто бы фиктивно ещё и сам зарегистрировался!
    В общем коллизия возникла у наших генералов. Правда только в их головах. На самом деле преступление у Беляева самое что ни на есть красочное,явное, наличное, в полном объёме. При чём и цель прослеживается явно корыстная. Зарегистрировал не законно как бы в бывшей своей квартире «жулика», который кстати находился на УДО до февраля 2015г, фиктивно выписался с семьёй, сделал по документам квартиру как бы чистой, потом прописал туда этого жулика, приватизировал на него эту квартиру с целью получения обратно в свою собственность (дарение там или фиктивная продажа). При чём из прежней квартиры ни секунды никуда не выезжал, хотя давно должен был её сдать в муниципальную собственность в установленном законом порядке. Поэтому хватит наверно бы уже тоже позориться, проявлять слабоволие генералам, чиновникам там наверху. Ну народ же над всем этим смеётся, окончательно теряет доверие в органам власти.

    Вот полюбуйтесь, чего уже сочиняют, «камуналка» говорят у Беляева там!
    http://images.vfl.ru/ii/1438344244/1fa78758/9440439.jpg

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Коноша. Мафия бессмертна"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru