Андрей Креков объявил голодовку


 

Ваше Мнение

Кровавые штаны Архангельской полиции

golodovka_0

Алексей Смирнов, Адвокат

Гражданское общество, Криминал, Правосудие

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Редактировано!                                          18+

Открытое обращение адвоката Алексея Смирнова по делу Андрея Крекова, осужденного Ломоносовским районным судом на 2 года 8 месяцев по 318 ч.1 УК РФ    

22 июля ранее не судимый, имеющий на иждивении малолетнего ребенка и тяжелое заболевание кисту головного мозга архангелогородец Андрей Креков был осужден Ломоносовским судом на 2 года 8 мес. колонии общего режима за укус полицейского в левое бедро от которого у стража порядка обильно потекла кровь и образовалось кровавое пятно, которое даже  проступило через брюки.

Мне можно возразить – нечего кусать полицейских. Приговор суров, но справедлив. Суд и следствие никогда не ошибаются и не надо подрывать авторитет власти.

Отвечу. Архангельские полицейские дали против Андрея показания, согласно которым он летом прошлого года, при его доставлении в отдел полиции №3 укусил полицейского в левое бедро. От укуса у полицейского согласно его показаниям пошла кровь и испачкались форменные брюки. Кровавые полицейские штаны видели и многочисленные свидетели –  сотрудники полиции.

Для пущей убедительности обвинения была даже представлена справка из травматологического отделения первой городской поликлиники с диагнозом – укушенная рана левого бедра. Внешне все правильно. Злодей укусил полицейского в бедро, у него пошла кровь её видели свидетели полицейские врач, поставил диагноз, судья вынес приговор.

И никому из них не пришла в голову очевидная мысль. (редактировано)

В бедро человека можно укусить, но прокусить можно только  согласно приговора суда. Не помогло Андрею даже заключение эксперта установившего у потерпевшего только рану длинной 1 см. и шириной 2 миллиметра. Рану наружной поверхности левого бедра.

Для того поколения архангельских юристов, которое получило диплом не разу не побывав в морфокорпусе медуниверситета и морге БСМЭ поясню: рана наружной поверхности — это рана на уровне кожи и подкожной клечатки. От неё не пойдет кровь, тем более в таком количестве, которое способно испачкать брюки, пропитав их кровью. Перед тем как определять судьбу человека надо хотя бы выучить медицину. Сходите в морг.

  Но даже если все так, есть кровавые брюки – покажите, изымите в качестве вещественного доказательства, назначьте биологическую и криминалистическую экспертизу. Определите что это кровь, а не кетчуп. Но ведь ничего этого так и не было сделано.

В настоящее время я подал апелляционную жалобу в областной суд. Приговор Андрею не вступил в законную силу, есть время всё исправить. В жалобе в меру своих сил и знаний я изложу все доводы, представлю консультативные заключения специалистов.

Но думаю самый короткий довод о невиновности это то, что Андрей – ЧЕЛОВЕК. Он не мог совершить преступление именно по этой причине. Он человек.

Обращаюсь к своим процессуальным оппонентам – в прокуратуру Архангельской области. Там ещё остались высококвалифицированные сотрудники – почитайте уголовное дело. И в Адвокатскую палату Архангельской области – решите наконец проблему адвокатской проституции на предварительном следствии и в районном суде.

Обращаюсь к своим процессуальным врагам – Областной следственный комитет.

Перестаньте покрывать мерзавцев. Перестаньте саботировать расследование уголовного дела против сотрудников Архангельской полиции, жестоко избивших Андрея. Его били в фойе Ломоносовского отдела полиции. Судмедэксперт насчитал на нем свыше 40 телесных повреждений. Его били в пах, подвешивали за наручники. Следователь Ломоносовского СУ СК (руководитель Атабиев) вынес потрясающее своим цинизмом решение – первоначально отказал в возбуждении уголовного дела. Оказывается Андрей сам падал, поднимался и опять падал в отделе полиции более 40 раз. Есть аудиозапись в которой следователь просил свидетеля избиения отказаться от своих показаний.

Найдите тех кто уничтожил записи камер наблюдения в отделе полиции, даже те, что там установлены на банкоматах. Уголовное дело за превышение должностных полномочий сотрудниками возобновлено, но виновные в избиении Андрея скрываются от ответственности.

Я не хочу говорить о фальсификации материалов дела, искусственном создании доказательств обвинения с целью сокрытия иного, более тяжкого преступления. Все это у нас увы норма и это никого не впечатлит.

Андрей объявил голодовку, у него тяжелая болезнь он может просто не дожить до апелляции. Андрей человек. Будьте тоже людьми.

Материал по теме — http://www.novayagazeta.ru/society/69404.html

 
 
Статья прочитана 2060 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Андрей Креков объявил голодовку"

Добавить комментарий
  1. Обращение к гражданскому обществу

    Выражаю низкий поклон всем тем, кто не остался равнодушным, и тем, кто поддерживает мою семью в этом трудном испытании.
    Я задаю себе вопрос, неужели даже если предположить, что я, идя домой имея умысел укусить полицейского, мог причинить ему «рану» размером 1 см на 2 мм, чего сделать просто невозможно на основании имеющихся объективных данных, при том, что на моем теле зафиксировано экспертом около 40 телесных повреждений, размеры которых достигают 20 см на 20 см. И при всем вышеизложенном, суд пришел к выводу, что меня надо изолировать от общества на 2 года 8 месяцев? В то время, когда в России амнистируют за убийство? Разве в этом заключаются интересы государства, чтобы лишить моих близких и родных людей: сына, отца, мужа, брата, племянника, коллегу?
    Может причина моей изоляции в другом?
    Я не политик, не бизнесмен, не общественный деятель, я обычный гражданин, который просто хочет воспитывать дочь, хочет быть рядом со своими близкими и хочет, чтобы государство видело главную ценность в человеческой жизни, как написано в Конституции, а не рассматривало человека, как в моем случае в виде показателя, которым потом определяется эффективность работы того или иного органа государственной власти.
    Как бы кому не хотелось, признавать слова известных оппозиционных политиков о том, что подобный произвол может произойти с любым обычным человеком. В моем деле, эти слова нашли свое подтверждение, так как решение принято не на основании закона, не в ходе справедливого и беспристрастного суда, не ради восстановления правопорядка, а ради интересов определенной группы лиц, цель которых сохранение своих должностей и денег.

    А.И.Креков, 3 августа 2015 года

  2. Обращение в СМИ

    Я, Креков Андрей Игоревич, сообщаю, что 3 августа 2015 года, меня, в СИЗО -4 посетили: председатель ОНК Архангельской области Ермолина Елена Ивановна, Юрий Григорьевич, который был представлен как врач, пресслужба УФСИН по Архангельской области, врач СИЗО-4, и заместитель начальника СИЗО-4.
    По результатам встречи, Ермолина Елена Ивановна пообещала разобраться в моем деле с условием, что с моей стороны будет прекращена голодовка.
    Также в этот день меня посетил старший помощник прокурора области по надзору за исполнением уголовных наказаний Шиловский Александр Михайлович, которому я также изложил причины голодовки, а также через него, я передал на имя прокурора Архангельской области заявление с просьбой вмешаться в дело и восстановить в порядке надзора мои нарушенные права в связи с незаконным изменением мне меры пресечения, а также с вынесением заведомо неправосудного приговора и укрывательстве преступления, совершенного в отношении меня.
    Шиловский пообещал доложить руководству и разобраться. Прокурором также была высказана просьба о прекращении голодовки.
    Вечером того же дня, у меня состоялся разговор с начальником СИЗО-4 Хамояном Грачя Мкртичовичем, который также рекомендовал прекратить голодовку.
    После всего вышеизложенного, я принял решение прекратить голодовку с 4 августа 2015 года.
    В случае не принятии мер вышеперечисленными лицами, и изменения условий содержания, голодовка будет возобновлена.
    А.И.Креков, 3 августа 2015 года.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Креков объявил голодовку"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru