Стукачи, автомошенники, душители и покрыватели


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

По обращениям граждан проведена проверка деятельности ООО «Настоящая автошкола»

Установлено, что руководитель автошколы Говядов и его знакомый Митров, не имея лицензии для функционирования автошколы, в период с декабря 2014 по апрель 2015 заключили договоры на обучение кандидатов в водители с 11 учениками, заранее не намереваясь исполнить взятые на себя обязательства.

В результате противоправных действий обвиняемых гражданам причинен ущерб на общую сумму свыше 400 тысяч рублей.

По направленным прокуратурой материалам, отделом дознания ОМВД России по городу Северодвинску 13.07.2015 в отношении Говядова и Митрова возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Суд огласил приговор директору ООО «Автошкола «Дебют+» Ивану Батурину, который признан виновным в получении коммерческого подкупа 

Установлено, что Батурин в период с июня по октябрь 2014 получал от граждан денежные средства за изготовление и сбыт поддельных свидетельств о прохождении ими учебы в автошколе по программе подготовки водителей транспортных средств без фактического их обучения.

Общая сумма полученных денежных средств составляет около 60 тыс. рублей.

Приговором суда Батурину назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 150 тыс. рублей условно с испытательным сроком 2 года.

На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Батурин от назначенного наказания освобожден.

Суд огласил приговор 29-летнему ранее судимому жителю Новодвинска Андрею Цыганкову, который признан виновным в совершении убийства

Установлено, что 01.09.2013 Цыганков, после совместного распития спиртного поссорился со своим двоюродным братом, побил его, а затем задушил.

С целью избежать уголовной ответственности за совершенное убийство, Цыганков вместе с родным братом захоронили труп на берегу реки Северная Двина, о чем сообщили родителям, договорившись с ними придерживаться версии о безвестном исчезновении родственника в лесу.

В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделов внутренних дел «Приморский» и по Холмогорскому району Архангельской области в марте 2015 года удалось раскрыть убийство.

Приговором суда Цыганкову назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

 
 
Статья прочитана 180 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стукачи, автомошенники, душители и покрыватели"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru