Расхитители, убийцы, террористы, соломбальцы


 

Новости

Прокурорская проверка

Криминал, Общество, Право

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, Нарьян-Мар, НАО, Новая Земля, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

prokuratur

Проведена проверка по заявлению и.о. начальника «Котласский Почтамт УФПС Архангельской области филиала ФГУП «Почта России» о выявленной недостаче денежных средств в кассе почтового отделения связи «Вилегодское»

Установлено, что с 01.01.2013 по 18.06.2015 Тропникова, являясь материально ответственным лицом, с целью погашения личных долгов, похитила из кассы почтового отделения денежные средства на общую суму около 400 тыс. рублей.

Проведена проверка по факту совершения убийства осужденного в исправительной колонии № 14 УФСИН России по области

В ходе проверки установлено, что причинами и условиями способствовавшими совершению особо тяжкого преступления, явилось отсутствие постоянного надзора за осужденными и не принятие необходимых мер по обеспечению личной безопасности лиц, отбывающих наказание.

Вследствие этого, в период с 22 до 23 часов 07.07.2015 осужденный Никонов после проведения вечерней проверки с целью убийства беспрепятственно проследовал из своего отряда через территорию двух охраняемых изолированных участков к зданию столовой, где из личной неприязни задушил осужденного.

В ходе проведения проверки законодательства о пожарной безопасности и противодействия терроризму в образовательных учреждениях района выявлены нарушения закона.

Установлено, что у Красноборского лесотехнического техникума отсутствует ограждение территории, в учреждении для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Красноборский детский дом» и «Черевковская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат» выявлены нарушения правил пожарной безопасности, а также отсутствие систем видеонаблюдения и канала передачи тревожных сообщений в органы внутренних дел или службу спасения.

Выявленные нарушения ставят под угрозу жизнь и здоровье детей, поскольку не обеспечивают надлежащую антитеррористическую устойчивость этих объектов.

Прокурор Красноборского района обратился в суд с заявлениями в интересах неопределенного круга лиц к перечисленным учреждениям с требованиями об устранении нарушений правил пожарной безопасности и законодательства о противодействии терроризму, которые удовлетворены.

Природоохранной прокуратурой с привлечением контролирующих органов проведена проверка по факту сброса загрязняющих веществ в реку Хаторица в Приморском районе Архангельской области.

Установлено, что 07.05.2015 с канализационных очистных сооружений открытого акционерного общества «Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат», расположенных по адресу: город Архангельск, ул. Ильича д. 65, произошёл сброс сточных вод с содержанием высокого уровня загрязняющих веществ в реку Хаторица.

В результате сброса произошло загрязнение указанного водного объекта вредными веществами, что в свою очередь вызвало массовую гибель рыб разных видов в количестве 164 000 экземпляров.

В результате сброса загрязняющих веществ реке причинён вред в размере около 730 млн. рублей.

По направленным природоохранной прокуратурой материалам, следственным отделом по Соломбальскому округу города Архангельска СУ СК России по АО и НАО 20 июля 2015 возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод).

Суд Архангельска осудил инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по Архангельской области Алексей Коптяков, который признан виновным в получении взятки

Установлено, что Коптяков в августе 2013 г., действуя по просьбе своего знакомого, обеспечил беспрепятственный проезд тяжеловесного автокрана «Либхер», не имевшего согласование на передвижение, через пост ДПС, расположенный на 18 км автодороги «Архангельск-Москва», за что получил взятку в размере 10 тыс. руб. путем зачисления на его банковскую карту.

Приговором суда Коптякову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки – 400 тыс. руб., с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года, с лишением специального звания «лейтенант полиции».

 
 
Статья прочитана 243 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Расхитители, убийцы, террористы, соломбальцы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru