Оборотни, полёты, взятки, отравители, идиоты


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Вечером в одной из квартир дома по улице Республиканская в городе Архангельске обнаружено тело 30-летнего мужчины со следами побоев.

Согласно данным судебно- медицинского исследования смерть мужчины наступила в результате тупой травмы головы. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе следственно- оперативных мероприятий, проведенных совместно с органами полиции, установлены и задержаны трое архангелогородцев, подозреваемых в избиении потерпевшего.

В ходе допроса подозреваемые пояснили, что потерпевший ранее у одного из них украл мобильный телефон. На улице в ходе выяснения отношений они совместно нанесли тому удары руками и ногами по голове и телу. После того как пострадавший пообещал вернуть деньги за телефон, они помогли ему подняться и проводили до дома. На следующий день узнали, что мужчина скончался.

Возбуждено уголовное дело в отношении директора МУП Нарьян-Мара по признакам неисполнения обязанностей налогового агента в особо крупном размере

По версии следствия, директор МУП, действуя из личных интересов, выраженных в расходовании денежных средств предприятия по собственному усмотрению, в том числе и на получение собственного дохода, не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет удержанного с работников предприятия НДФЛ на сумму более 24 миллионов рублей.

Суд вынес приговор 39-летней женщине и 46-летнему мужчине. Они признаны виновными в укрывательстве особо тяжкого преступления

По версии следствия, в ночь на 1 декабря 2014 года в подвале дома 101 по улице Воскресенской в городе Архангельске после совместного употребления спиртных напитков 43-летний безработный-уроженец Мурманской области из-за ревности нанес несколько ножевых ранений мужчине без определённого места жительства. Пострадавший от полученных травм скончался на месте преступления через непродолжительное время.

Подсудимые — обитатели подвала из чувства дружбы, желая, чтобы причастный к убийству не был привлечен к уголовной ответственности, помогли ему сокрыть тело, оттащив его вглубь подвала к бытовому мусору, что затрудняло его обнаружение.

Уголовное дело об умышленном причинении смерти рассмотрено Октябрьским районным судом. Уроженец Мурманской области признан виновным в убийстве и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговором суда мужчине за заранее не обещанное укрывательство убийства назначено наказание в виде 1 года лишения свободы, женщине- 6 месяцев лишения свободы. На основании Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» они от назначенного наказания освобождены.

7 мая 2015 года с канализационных очистных сооружений открытого акционерного общества «Соломбальский целлюлозно-бумажный комбинат» произошёл сброс сточных вод с содержанием высокого уровня загрязняющих веществ в реку Хаторица.

В результате сброса произошло загрязнение указанного водного объекта вредными веществами, что в свою очередь вызвало массовую гибель рыб разных видов в количестве 164 тысячи экземпляров.

В результате сброса загрязняющих веществ в период с 7 по 14 мая 2015 года окружающей среде причинён вред в размере около 730 млн. рублей. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного по ч.2 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее массовую гибель животных).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных Архангельской природоохранной прокуратурой.

В сентябре 2014 года в Устьянском районе Архангельской области пропал без вести 31-летний житель Плесецкого района, приехавший на заработки.

В правоохранительные органы заявление о безвестном исчезновении мужчины поступило только в 2015 году, после чего начались его активные поиски. В связи с не установлением места нахождения разыскиваемого следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе оперативно- следственных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками полиции, установлен свидетель убийства. При допросе он пояснил, что убийство было совершено в сентябре 2014 года в частном доме в Устьянском районе. С его слов известно, что группа мужчин из разных районов области приехала в Устьянский район работать на стройке. В один из дней у них пропали заработанные деньги, и они предположили, что их украл 31-летний житель Плесецкого района. Житель Вельского района решил выяснить, где их деньги, надел на потерпевшего наручники и избил того. Обнаружив, что пострадавший не подает признаков жизни, закопал его тело на прилегающем к дому земельном участке. Также свидетель пояснил, что не сообщил о случившемся в правоохранительные органы, опасаясь за свою жизнь.

Сотрудники следственно-оперативной группы осмотрели возможное место захоронения. Благодаря применению криминалистической техники на глубине 1 метра под землей обнаружено тело со скованными наручниками руками.

Лицо, подозреваемое в убийстве, в настоящее время находится в исправительной колонии Вельского района, где отбывает наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Завершено предварительное следствие по обвинению старшего преподавателя кафедры анатомии человека ГБОУ ВПО «Северный государственный медицинский университет» в получении  взяток

По версии следствия, в 2013-2014 годах преподаватель кафедры требовала от студентов образовательного учреждения передавать ей взятки в виде денег, угрожая в случае невыполнения ее требований тем, что студенты не сдадут зачет по преподаваемому ей предмету. В результате студенты передали обвиняемой денежные средства в сумме от 700 до 1 500 рублей каждый.

В ходе допроса обвиняемая вину не признала.

В Вилегодской центральной районной больнице скончался 39-летний мужчина, который был доставлен из села Павловск с травмами, характерными для падения с высоты.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, пострадавший злоупотреблял спиртными напитками. Супруга, уходя из дома, закрыла его в квартире, чтобы он не смог выйти и приобрести алкоголь. Мужчина решил покинуть помещение через балкон, но сорвался и упал на землю с высоты 3-го этажа.

Возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела Северодвинской вневедомственной охраны УМВД Архангельской области, подозреваемого в превышении должностных полномочий

По версии следствия, в феврале 2015 года подозреваемый дал указание подчиненному сотруднику не составлять рапорт об обнаружении признаков преступления и не сообщать в компетентные органы, утаив видеозапись, о неправомерном применении физической силы со стороны сотрудника управления вневедомственной охраны при задержании за мелкое хулиганство мужчины у здания больницы в городе Северодвинске. Затем потребовал от сотрудника, применившего физическую силу, уволиться из органов внутренних дел, сообщив, что в противном случае примет меры для направления материалов по подследственности и возбуждения уголовного дела. В продолжение своих действий, он подписал необходимые документы, на основании которых материалы были списаны в номенклатурное дело в связи с отсутствием признаков преступления.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области.

 
 
Статья прочитана 343 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оборотни, полёты, взятки, отравители, идиоты"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru