Добрые соседи. Маньяки, воры и убийцы


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Вечером упал с высоты 11 этажа дома № 11 по улице Воскресенской в городе Архангельске 24- летний местный житель.

Предварительная причина смерти — сочетанная травма тела. По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, потерпевший после ссоры с сожительницей, которая его не пускала домой, решил попасть в квартиру через окно. Он поднялся по пожарной лестнице, разбил окно в квартиру и попытался в него залезть, но сорвался и упал на землю.

Завершено предварительное следствие в отношении 14-летнего школьника, обвиняемого в грабеже

По версии следствия, 30 марта 2015 года днем в подъезде жилого дома по улице Вологодская в городе Архангельске обвиняемый нанес удар кулаком в лицо 12-летнему школьнику, после чего выхватил у него из рук портативный персональный компьютер стоимостью 6 тысяч рублей. С похищенным с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению.

В ходе допроса обвиняемый вину признал, раскаялся в содеянном и добровольно возместил имущественный ущерб.

В больнице скончался от травмы головы, полученной в результате избиения в Цигломенском округе Архангельска, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель областного центра.

По данному факту следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Благодаря следственно-оперативным мероприятиям, проведенным совместно с сотрудниками УМВД России по г. Архангельску, по подозрению в совершении преступления задержаны двое ранее судимых мужчин. В отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также отрабатывается их причастность к похищению с целью получения денежных средств знакомого погибшего. Мужчину похитили летом 2014 года от дома по улице Попова в городе Архангельске, после чего вывезли в Цигломенский округ, где удерживали в течение нескольких дней. Потерпевшему удалось скрыться, в правоохранительные органы он с заявлением о похищении не обращался. По оперативной информации, речь идет о деятельности противоборствующих криминальных группировок.

Возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя Шенкурского района, подозреваемого в применении насилия в отношении полицейского

По версии следствия, 29 апреля 2015 года днем в деревне Петровская Шенкурского района оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции по Шенкурскому району ОМВД России «Вельский» прибыл по месту жительства подозреваемого для проведения оперативно-розыскных мероприятий по факту кражи имущества из дома местной жительницы. Подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая воспрепятствовать правомерным действиям сотрудника полиции, нанес тому удар рукой в область головы, причинив физическую боль.

От подозреваемого поступило заявление о явке с повинной, в которой он объяснил свои действия по применению насилия нетрезвым состоянием.

Суд вынес приговор 26-летнему архангелогородцу. Он признан виновным в убийстве соседа

Установлено, что в ночь на 13 января 2015 года в квартире дома по проспекту Троицкий в городе Архангельске после совместного употребления спиртных напитков между соседями произошла ссора. Обвиняемый на почве личной неприязни нанес не менее 40 ударов топором по голове и телу 50-летнему соседу. После совершения преступления он позвонил в органы полиции, представился и сообщил, что убил какого-то маньяка.

От задержанного поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что был сильно пьян и нанес удары соседу по голове топором, после чего позвонил в органы полиции. В ходе допроса в качестве обвиняемого он также признал свою вину в совершении инкриминируемого преступления.

Приговором Октябрьского районного суда г. Архангельска ему назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также с него взыскан 1 миллион рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного потерпевшей стороне.

Вечером в одной из квартир по улице Капитана Воронина в городе Северодвинске обнаружено тело 33-летней женщины со следами побоев.

В ходе судебно- медицинского исследования установлено, что смерть женщины наступила в результате тупой травмы головы, отека головного мозга. 

По подозрению в совершении преступления задержана ранее неоднократно привлекавшаяся к уголовной ответственности 40-летняя знакомая потерпевшей. В ходе допроса она пояснила, что 8 июля 2015 года у нее был день рождения, на который знакомый должен был ей подарить банковскую карту с денежными средствами. В ходе застолья она обнаружила свой подарок у потерпевшей. В порыве злости надела ей кастрюлю на голову.

Следствием установлено, что после совместного употребления спиртных напитков в компании лиц, ведущих асоциальный образ жизни, между двумя женщинами произошел конфликт. Подозреваемая нанесла потерпевшей множественные удары руками, ногами и подручными предметами по различным частям тела.

Завершено предварительное следствие в отношении ранее судимого за кражи 17-летнего жителя областного центра, обвиняемого в очередной краже

По версии следствия, 17 февраля 2015 года обвиняемый через разбитое им окно проник в дом по улице Маслова в городе Архангельске, откуда похитил фотоаппарат, ноутбук, модем общей стоимостью 10 тысяч рублей. С похищенным с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению.

7 июня 2015 года он же, выставив москитную сету, через окно незаконно проник в дачный дом в СОТ «Лесная Поляна» и приготовил к выносу бензопилу стоимостью 15 тысяч рублей. Довести умысел на хищение имущества до конца не смог, так как был застигнут на месте преступления хозяином дома и передан сотрудникам полиции.

В ходе допроса обвиняемый вину признал, раскаялся в содеянном.

 
 
Статья прочитана 252 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Добрые соседи. Маньяки, воры и убийцы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru