Архангельск. Россия. Криминал. Новости. Незаконные задержания граждан сотрудниками Архангельского областного УВД. Подчинённые генерала Козлова проиграли очередной судебный процесс и снова стали сатрапами


 

На днях Октябрьский районный суд Архангельска поставил точку/многоточие в одном из перманентных судебных процессов между активистом – общественником Василием Поздеевым и Архангельской милицией

Автор Фёдор Лавров

Дело давнее…
В начале 2008 года на Архангельскую область «наслали» нового губернатора, Михальчука Илью Филипповича. Пока местная публика присматривалась к новоявленному МИФу, активисты Архангельского Общественного Движения «Моё жильё» бросили ему «первую перчатку».

Они выступили против требования Михальчука к Областному Собранию – выделить из областного бюджета пару миллиардов рублей на строительство в городе новой православной церкви – кафедрального собора.

Пока народные избранники «жевали» МИФическое предложение, ОД «Моё жильё» уведомило областные власти о проведении публичного мероприятия с выражением Общественного несогласия с растранжириванием областного бюджета.

Действовали по закону. Зарегистрировали уведомление в канцелярии Главы администрации Архангельской области и в назначенный день и час направились пикетировать парадный подъезд Белого Дома.

Перед началом акции выяснилось, что областная власть согласие на проведение группового пикета не давала.

В ответ было решено провести одиночный пикет. ОД «Моё жильё» уполномочило на проведение пикета Василия Поздеева, секретаря Совета ОД «Моё жильё». -«Михальчук, областной бюджет не кормушка для попов!».

Целых …пять минут этот лозунг с парадного подъезда Белого Дома напоминал Путинскому назначенцу о недопустимости ЕГО посягательств, как бывшего атеиста и высокопоставленного комсомольского функционера, на нищий бюджет Архангельской области.

Потом налетела милиция. Плакат, с остервенением достойным цепных псов, вырвали из рук вполне спокойного и законопослушного пикетчика. Поздеева скрутили. Запихали в милицейскую машину. Привезли в местное ОВД, обыскали и буквально затолкали в «обезьянник» на три часа. На этом история не закончилась.

Был суд. Подчинённые генерала Козлова, начальника УВД Архангельской области бытались оправдать свои незаконные действия. Суд вины Василия Поздеева… не нашёл.
Затем делом занялась прокуратура. И тоже – без результатов.

После этого за дело взялся уже сам потерпевший. Октябрьский районный суд города Архангельска, после долгих проволочек, принял дело к производству. Несколько месяцев юристы пяти городских, областных и федеральных структур давали объяснения суду и пытались выяснить вопрос – что же ТАКОЕ произошло 14 апреля 2008 года у парадного подъезда областной администрации? И кто виновен в нарушении российских законов?

И вот, судья Ушакова О.В. ушла в совещательную комнату …

Через полчаса она вернулась и от имени Российской Федерации зачитала судебный вердикт: — Признать действия сотрудников милиции по доставлению Василия Поздеева 14 апреля 2008 года незаконными…

А ещё судья Ушакова О.В. постановила взыскать в пользу Поздеева В.А. 1200 рублей, компенсации морального вреда и судебных издержек.

Казалось – бы: полная победа! Справедливость восторжествовала, зло наказано! Однако потерпевший от милицейского произвола Василий Поздеев с решением суда не совсем согласен.

Он считает, что в этой истории подстрекателем и провокатором милицейского правонарушения, а точнее – преступления (ст. 149 Уголовного кодекса РФ «Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикета или участию в них») являются чиновники самой администрации области.

Районный суд не решился назвать вещи своими именами, «поднять руку» на власть и вновь показал, что милиция/полиция была и остаётся охранно – репрессивной силой российских властей по обеспечению комфорта современной российской «элиты» и подавлению протестных выступлений вымирающего населения России.

Раз за разом власти, вопреки действующему российскому законодательству, фактически натравливают милицию против участников протестных мероприятий, а затем судебными решениями превращают их в «мальчиков для битья».

Так произошло и на этот раз.

Подчинённые генерала Козлова проиграли очередной судебный процесс.

Вывод:

Милиция, «озверела» и бросается на тех, кто их кормит – на народ, сознательно совершая при этом явно ПРОТИВОЗАКОННЫЕ деяния, которые можно назвать КРИМИНАЛЬНЫМИ.

Пришло время привести деятельность Архангельской милиции к Конституционному знаменателю и международным нормам по соблюдению прав человека.

Резня в станице Кущевская и массовое побоище на Манежной площади в Москве – грозное предупреждение властям об опасном неблагополучии в стране.

Архангельск – не Кущевка и — не Москва.

Но «действия» Архангельской милиции, совершённые этой, по своему назначению -правоохранительной структурой при разгроме лагеря голодающих сирот в декабре 2010 года и лагеря голодающих в мае этого же года — уже явный беспредел. (ред.)

 
Метки текущей записи: ,
 
Статья прочитана 115 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Россия. Криминал. Новости. Незаконные задержания граждан сотрудниками Архангельского областного УВД. Подчинённые генерала Козлова проиграли очередной судебный процесс и снова стали сатрапами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru