Космодром. Новости. 13 июля 2015 года


 

Гражданин Журналист

Мирный. В аквапарке обвалился потолок!!

Эхо омских «успехов» СпецСтроя России

Александр Михайлов

dema1

Специальный корреспондент АрхСвободы в Мирном 

Коррупция, Криминал, Власть, Деньги

Российский общественный сайт — АрхСвобода

Russian public site — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Продолжаем следить за развитием событий на военном космодроме Плесецк.

15 июля космодром и город Мирный отмечают 58-ю годовщину со дня основания.

Военнослужащие космодрома Плесецк проживают в городе Мирном, поэтому праздник отмечает весь город.

В рамках празднования этой даты в городе проведены многочисленные мероприятия.

4 июля состоялось открытие комплекса спортивных сооружений после реконструкции. Все работы выполнял «СУ № 314» — филиал ФГУП «ГУССТ № 3 при СпецСтрое России».

Характеристика «СУ № 314»:

Дата образования филиала: 06.01.2012 г.

Основные направления деятельности:

— строительство объектов специального, гражданского, социального, бытового и культурного назначения в городе Мирном Архангельской области.

Врио начальника филиала: Беловолов Максим Владимирович.

На открытие этого важного объекта ожидалось прибытие министра обороны Сергея Шойгу и ВРИО губернатора Орлова.

Но вышел облом…

Приехали гости рангом ниже:

-заместитель начальника Главного управления строительства по Северо-Западному Федеральному округу при Спецстрое России Геннадий Несмеянов,

-заместитель губернатора Архангельской области Алексей Алсуфьев,

-доцент кафедры государственного и муниципального управления и менеджмента САФУ имени М. В. Ломоносова — председатель Архангельского областного регионального отделения «Деловой России» Дмитрий Юрков.

Что же произошло?

В своем выступлении начальник космодрома Николая Нестечук сказал: «…надеемся, что все недоделки будут устранены в ближайшее время…»

Как ни старался заместитель Шашкина Геннадий Несмеянов, большой объем невыполненных работ даже ему с лопатой не удалось выполнить.

А накануне Спецстрой еще сделал «подарок» горожанам. В декабре 2014 года они «спихнули» — с помпой сдали в эксплуатацию аквапарк в городе.

За несколько дней до праздничных мероприятий в аквапарке обвалился фальшпотолок.

Только по счастливой случайности никто не пострадал. Теперь там висит замок и когда его второй раз пустят в эксплуатацию большой вопрос, — деньги все освоены.

А Шашкин — по итогам 2014 года — награжден Почетной грамотой…

На 15 июля было запланировано торжественное построение воинских частей гарнизона, во время которого Путин должен был вручить космодрому государственную награду – «Орден Суворова». Это мероприятие перенесено на более поздний срок.

Причина та же – ничего не готово!

Там где СпецСтрой, там везде — полная .опа.

Врио начальника «СУ № 314» Беловолов Максим Владимирович написал заявление об уходе.

Где же был врио г. Орлов?

Даже для картинки ему следовало быть на открытии и дне города в Мирном.

В это трудно поверить, но Игорь Анатольевич «наливался» в Малиновке. Там Буторин отмечал юбилей ООО Устьянский лесопромышленный комплекс». 1 июля 2015 года исполнилось 10 лет этой успешно развивающейся компании.

Жители Мирного, узнав, на что променял Орлов их праздник, конечно обидятся.

И правильно сделают…

Выводы.

В течении года в военном ведомстве случилось:

— две аварии с запуском ракет со спутниками,

— срыв графиков работ на общенациональном проекте – космодроме Восточный из-за многомесячной задержки зарплаты рабочим,

— аварии с пятью военными самолетами с гибелью пилотов,

— страшная авария в Омске с гибелью 23-х молодых десантников из-за бардака с подрядчиками.

В 2013 году капитальный ремонт казармы проводил ООО «Ремэксстрой» с уставным капиталом 10 тысяч рублей?! Но это субподрядчик. А генподрядчиком был все тот же СпецСтрой России?!

«Откаты» и наглое, по мнению экспертов АрхСвободы, воровство в СпецСтрое начали приводить к массовой гибели наших защитников.

Налицо системный кризис.

Или снова посадят стрелочников?

 
 
Статья прочитана 2056 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Комментарии к записи "Космодром. Новости. 13 июля 2015 года"

Добавить комментарий
  1. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С КАЗАРМОЙ?
    Некоторые горячие головы пишут в интеренте про взрыв. Взрыва, как мне кажется, не было. Она сама развалилась.
    Если был взрыв, в тайне этот факт никто б не мог оставить. Там ведь родители погибших были, которые накануне присутствовали на присяге своих сыновей, а наутро получили на них «похоронки», девчонки некоторых тоже были и остались без парней.
    Казарма развалилась, потому что строилась в конце семидесятых годов прошлого века. То есть тогда, когда везде на стройках говорили, что вот раньше строили на совесть, а сейчас не то качество.
    Естественно, на любой стройке процветало воровство цемента. Его, конечно, не докладывали как в бетонный раствор, так и для кладки кирпичей. Часто просто на глазок.
    Дом так и простоял без ремонта почти полвека. Все в нем как-то устаканилось. Он и простоял бы он еще полвека. Если бы не задумали в нём капитальный ремонт в 2013 году.
    Есть видео начала этого ремонта (спросите — интернет покажет ссылки). Все окна, двери, батареи, трубы были выдраны с корнем. Естественно при значительных усилиях, вызывающих вибрации полвека назад построенных стен и перекрытий, что начало крошить тот слабый стягивающий кирпичи и балки раствор.
    А потом начался монтаж окон и дверей, прокладка новых труб и установка батарей с применением кувалд, ломов, мощных перфораторов. Это внутри.
    А снаружи тоже применяли перфораторы при монтаже сайдинга. Эти вибрации, как мне думается, превратили старый почти без цемента раствор в песок.
    Вот балки и кирпичи стали расползаться. И расползлись, рухнув вниз, и погребли под собой 42 солдата. 23 из них погибли, а 19 отправлены в Москву.
    Что свидетельствует о полном бардаке в нашей стране. Оказывается, ни в одном областном городе России невозможно оказать раненому серьезной медицинской помощи — надо обязательно везти в Москву..

    • Везти самолётами.Не жалко что самолётам- жаль, что постоянно гибнут и страдают люди.А э тим наглым и ненасытным харям всё по хрену- лишь бы не отобрали.Они не бояться сесть, но очень боятся потерять наворованное и им по … жертвы. они так зажрались, что счиатют себя просто жрецами какими то. А сколько ещё ждать таких вот последствий наших воров?и ещё хочу просто напомнить-будучи такими тварями они постоянно льют грязь на людей которые работают,хотят работать честно и чтоб не лезли эти твари,НО это не возможно-только с позволенья этих тварюг и за откат от прибыли и выручки.Нет похоже никакого государства- в суде хрен себя защититшь,скорей врагов наживёшь, в больнице хрен себя подлечишь-две недели и под зад, в шкроле тоже хренть творится и кругом с только контроллирующих-ужосУжосов просто. Украв все деньги они контролируют многодетных семей, чтоб как вороньё напасть и забрать детей т.к. за детей х орошо платят.А то что чиновнки не работает совсем-некогда ему, чтоб обеспечить гражданина работой, зарплатой достойной=хрен чего то добьёшься.

  2. Да воры все там Понятно уже всем А Вовчик все что то лепечет. Смешно.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Космодром. Новости. 13 июля 2015 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru