Архангельск. Просверлить и уничтожить


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Предъявлено обвинение 44-летнему архангелогородцу в умышленном уничтожение чужого имущества путем поджога

По версии следствия, 23 декабря 2014 года ночью обвиняемый, реализуя умысел на уничтожение чужого имущества путем поджога, совместно с неустановленным следствием лицом, проникли в офисные помещения, расположенные над рестораном «ЯкиДа» в городе Архангельске. Предприняв меры, затрудняющие идентификацию личности камерами видеонаблюдения, и исключив сработку пожарной сигнализации, при помощи инструмента просверлили сквозное отверстие, через шланг вылили из канистр легковоспламеняющуюся горючую жидкость в помещение ресторана и подожги ее. В результате умышленных действий пожаром уничтожено имущество, находившееся в здании и в ресторане «ЯкиДа», на общую сумму более 16 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Плесецкого района , подозреваемого в применении насилия опасного для жизни и здоровья в отношении полицейского

По версии следствия, 9 июля 2015 года вечером подозреваемый был доставлен на территорию ОМВД России по Плесецкому району в связи с появлением в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте в поселке Плесецк. Не желая быть привлеченным к административной ответственности, подозреваемый напал на помощника оперативного дежурного, повалил того на землю и стал душить. Затем попытался завладеть табельным оружием. Сотрудник полиции вырвался из захвата и произвел из пистолета два предупредительных выстрела в воздух. Подозреваемый снова повалил полицейского на землю, укусил его за предплечье и выхватил пистолет. Его противоправные действия были пресечены подоспевшими на помощь коллеге сотрудниками ОМВД.

Завершено предварительное следствие в отношении ранее привлекавшегося к уголовной ответственности 40-летнего безработного, обвиняемого в убийстве

По версии следствия, 16 апреля 2015 года днем по месту жительства по улице Валявкина в городе Архангельске между 65-летним пенсионером и гостем после совместного употребления спиртных напитков произошла ссора. На почве личной неприязни обвиняемый нанес множественные удары ножом по различным частям тела потерпевшему, после чего покинул место преступления.

Обвиняемый вину признал и пояснил, что после того как хозяин квартиры его оскорбил, он взял со стола нож и нанес тому несколько ударов в область живота и груди, послу чего покинул квартиру.

Завершены следственные действия по делу по обвинению бывшего заместителя начальника управления муниципального жилищного фонда города Северодвинска Евгения Халтурина в  получении взяток

По версии следствия, с мая 2012 года по декабрь 2014 года Халтурин получал взятки в виде денежных средств на общую сумму 980 тысяч рублей за совершение действий по организации приобретения в собственность муниципального образования «Северодвинск» 16 квартир у определенных риэлторов, а также за действия по передаче в социальный найм жилья на территории указанного муниципального образования.

В отношении трех риэлторов, передававших взятки и выступавших посредниками во взяточничестве, также возбуждались уголовные дела, которые в настоящее время прекращены по нереабилитирующим основаниям в связи с деятельным раскаянием.

Первоначально обвиняемый Халтурин признал свою вину. В дальнейшем от своих признательных показаний отказался.

На основании ходатайства следователя судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Завершено предварительное следствие в отношении 16 и 17-летнего юношей, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

20 февраля 2015 года ночью в квартире, расположенной в жилом доме по улице Химиков в городе Архангельске, произошло возгорание. После тушения пожара обнаружено тело 50-летнего хозяина квартиры с ножевыми ранениями.

По версии следствия, 18 февраля 2015 года в ходе ссоры обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избили мужчину, затем нанесли тому несколько ножевых ранений и скрылись с места преступления. На следующий день они вернулись в квартиру и обнаружили, что потерпевший скончался. С целью сокрытия следов преступления они налили на пол бензин, облили им тело и подожгли.

Один из них,- учащийся техникума, также обвиняется в краже у своего знакомого сумки с планшетным компьютером общей стоимостью 6500 рублей.

В ходе допроса обвиняемые вину признали, раскаялись в содеянном.

 
 
Статья прочитана 271 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Просверлить и уничтожить"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru