Архангельск. Наркотики, пожары, убийства


 

Новости

Тайна следствия

Криминал, Расследования

skrf

Российский общественный сайт — АрхСвобода

 — ApxSvoboda

Россия, Архангельская область, Архангельск, Березник, Вельск, Верхняя Тойма, Виледь, Каменка, Каргополь, Карпогоры, Коноша, Коряжма, Котлас, Мезень, Мирный, НАО, Нарья-Мар, Новодвинск, Няндома, Онега, Пинега, Плесецк, Приморье, Северодвинск, Соловки, Сольвычегодск, Устьяны, Холмогоры, Яренск

Сегодня ночью на территории исправительной колонии № 14 в Вельском районе обнаружено тело 21-летнего осужденного за разбой с признаками насильственной смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

От 18-летнего осужденного за кражи поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что после отбоя задушил осужденного веревкой из неприязненных отношений.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

В павильонах, расположенных в домах №4 и № 10 строение 1 по улице Никитова в городе Архангельске, незаконно проводились азартные игры с использованием игрового оборудования (игровых автоматов).

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Вынесен условный приговор 15-летнему жителю Холмогорского района

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере).

Установлено, в марте 2015 года у магазина в Холмогорском районе Архангельской области несовершеннолетний обнаружил и забрал себе для употребления наркотическое средство растительного происхождения в пачке из-под сигарет. Наркотик обвиняемый хранил по месту жительства и в кармане одежды. Бабушка юноши заметила, что внук находится в состоянии опьянения, обнаружила у него наркотики и приспособления для их употребления, после чего обратилась в правоохранительные органы.

В ходе допроса подсудимый вину признал, раскаялся в содеянном.

Приговором Холмогорского районного суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор суда не вступил в законную силу.

В одной из квартир дома 10 по улице Воскресенской в городе Архангельске произошло возгорание и погибли 2 женщины

В результате пожара от отравления продуктами горения погибли две 44-летние женщины. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причину возгорания и по результатам проверки принять процессуальное решение.

По предварительной версии, пожар произошел в результате неосторожного обращения с огнем погибших, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

 
 
Статья прочитана 325 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
 
Здесь вы можете написать комментарий к записи "Архангельск. Наркотики, пожары, убийства"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последние Твитты
Архивы
Наши партнеры
Тестовый сайт Гражданской Палаты АО
Позорный столб
Гражданская Палата
Поморфильм
Политическое образование
Печать ФОТО РФ
Ремонт гитар
Форум мастеровых Архангельска
Автономные Инженерные Системы
Читать нас
Связаться с нами
svoboda2012@yandex.ru